Главная » Красота

Естественная красота ваших губ

15:59. 23 марта 2020 378 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Инъекции гиалуроновой кислоты – очень популярный и относительно доступный атравматичный метод коррекции эстетических недостатков и инволюционных изменений лица. Процедура увеличения губ при этом является одной из самой востребованных, поскольку подходит не только пациентам старшей возрастной группы, но и совсем молодым девушкам, достигшим 18 лет.

Но если 10 лет назад девизом аугментации губ было “чем больше, тем лучше”, то сегодня это кажется смешным. Люди сегодня стремятся выглядеть как можно естественнее, чтобы никто не догадался, что они были у косметолога и что-то себе кололи. Высший пилотаж для врача – добиться преображения, не привлекая внимания к корректируемой зоне. А это возможно только при сохранении гармония лица в целом и естественности всех его черт. Поэтому для квалифицированного косметолога так важно знать анатомию, осматривать пациента не только фронтально, но и под разными углами в профиль. Это позволит ему более точно оценить лицо с точки зрения симметрии и баланса. Кроме того, практикующий специалист должен понимать разницу между губами юного и возрастного пациента, чтобы получить естественный результат коррекции и не нарушить природной гармонии лица. Попытка воссоздать губы двадцатилетней девушки у дамы в 60 лет будет выглядеть нелепо.

Оптимальное соотношение объема верхней и нижней губы составляет 1:2, то есть 40% и 60% соответственно. При так называемых, “утиных губах” соотношение составляет 2:1.

Для сохранения естественности очень важно избегать гиперкоррекции по краям линии губ, поскольку это стирает “галочку” в зоне купидона и приводит к созданию эффекта “колбасы”, лишенной характерных анатомических особенностей.

Немаловажно для проведения успешной коррекции области губ правильно подобрать препарат, подходящий для введения в область повышенной мимической активности. Сейчас на рынке эстетической медицины представлено большое количество гиалуроновых наполнителей, а большинство фармацевтических компаний изготавливают для коррекции губ специальные линейки. Например, Merz Aesthetics выпускает коллекцию Belotero Lips, в которую входят 2 препарата:

  • корректирующий контур (Belotero Lips Contour),
  • увеличивающий объем губ (Belotero Lips Shape).

Использование этой линейки позволит создать идеальные губы для любого пациента вне зависимости от его возраста!

Таким образом, чтобы результат коррекции губ вам понравился, выбирайте правильно врача и препарат для процедуры!

Комментирование закрыто.