Главная » Путешествия

Необычные городки итальянской Апулии

16:58. 22 марта 2020 263 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Давайте попутешествуем по необычным городкам одного из регионов южной Италии – Апулии. Эта область находится почти на самом «каблуке» и с двух сторон, ее омывают Ионическое и Адриатическое моря. Центром этой области является город Бари, его можно назвать городом контрастов. Старый Бари – это город с «античной» душой, здесь огромное количество церквей и совсем неслучайно, сюда каждый год приезжает небывалое количество паломников, чтобы приложиться к мощам святого Николая. А новый – это широкие проспекты, тенистые бульвары и очень красивая набережная. Сегодня это прекрасное место, чтобы провести отдых в бари с детьми.

Недалеко от Бари находится один необычный городок Полиньяно-а-Маре. Этот город расположился на отвесных скалах. Смотровые площадки, которых очень много, как бы нависают над морем, виды просто сногсшибательные. По узким улочкам прогуливаются туристы, любуясь старинными домами и вдыхая морской воздух. Полиньяно считается городом поэтов, стихи можно почитать на ступенях лестниц и входных дверях. Еще одна природная красота – пляж, расположенный между двух скал. Очень известное место. И ресторан со стеклянным полом, находящийся в скале. Полиньяно морской курорт, его побережье буквально изрезано пещерами и гротами, Можно совершить увлекательную экскурсию на лодках или покупаться в чистейшей воде.

Следующий город, это город труллей, называется Альберобелло. Настолько интересный городок, что ощущение, будто в сказке. Альберобелло известен своими домами необычной строительной конструкции. Это домики с конической крышей и построенные без связывающего раствора. Называются они – трулли, по ссылке https://feetoutofbed.com/villy/trulli-v-valle-d-itrija-s-bassejnom/ можно ознакомиться с конструкцией и снять трулли в Альберобелло. Туристы со всего мира едут сюда, чтобы увидеть эти сказочные строения. Трулли – дома, трулли – отели, трулли – рестораны и даже трулли – церкви. На утопающих в цветах улицах, много сувенирных магазинчиков, предлагающих не только сувениры, но и продукцию собственного производства: вина, ликеры,оливковое масло, специи. Альберобелло интересен не только летом, но и зимой, когда проходит фестиваль света. Включается специальная подсветка и город приобретает фантастический вид.

Далее, город скальных поселений Матера. Город «сасси» т.е. город камней. Жилища выдалбливались из белого туфа и получались пещеры. Скальные жилища, как бы «налипают» по всему каньону друг над другом. Это очень интересное и необычное зрелище. Является Всемирным наследием ЮНЕСКО. Старые кварталы Матеры не подлежат перестройке, жители бережно хранят свое наследство. Но некоторые « сасси» зажиточные итальянцы все же скупают и благоустраивают для себя. От ночного вида Матеры не отвести глаз. Можно долго стоять на смотровой площадке и смотреть, смотреть…

Еще одна удивительная достопримечательность в городе Кастелланета. Пещерный комплекс завораживает своими огромными размерами и фантастической красотой. Настолько здесь причудливые сталактиты и сталагмиты, что от них не оторвать взгляд. Пещеры появились в результате землетрясения и сейчас им миллионы лет. Самый длинный трехкилометровый туристический маршрут уходит на несколько десятков метров вглубь земли и заканчивается, необычайной красоты, так называемой «белой» пещерой. Белая она от того, что в составе сталактитов находится большое количество белого кальция.

Каждый город в южной Италии имеет свою уникальную неповторимость и в каждом есть что-то очень интересное. Приезжайте и сами все увидите, и чтобы упростить вопрос с жтльем, по ссылке https://feetoutofbed.com/villy/ вы можете снять апартаменты в Бари.

Южные итальянцы очень гостеприимный народ. И три составляющие их кухни – это паста, вино и оливковое масло. Знаменитое блюдо называется орекьетте (ушки). Их апулийские женщины делают прям на улицах. Подаются они с разными соусами. Очень известен хлеб из города Альтамуры, у него особый вкус и желтый цвет. А поскольку Апулия расположена на двух морях, то естественно кухня отличается большим разнообразием рыбных блюд, например очень густая уха из разных рыб и морепродуктов с помидорами, чесноком и петрушкой. Гордость района являются сыры: моцарелла, сливочная буррата и страчателла. Да в общем любая еда, даже если это просто помидоры с хлебом и оливковым маслом, вкуса необыкновенного.

И немного о вине. Вкус, аромат и цвет вин Апулии заставляют забыть о насущной жизни. Как приятно в таких милых небольших городках посидеть в кафе с бокалом хорошего вина.

Комментирование закрыто.