Какими были первые советские компьютеры и игры

709 5

Источник: Российская газета @ Антон Благовещенский 4 декабря 1948 года получила свой регистрационный номер первая в Советском Союзе электронно-вычислительная машина, созданная инженерами Исааком Бруком и Баширом Рамеевым. Как всем известно, поначалу теплые ламповые ЭВМ были размером с дом, занимая несколько этажей и наполняя помещения приятным гудением. До появления первых персональных компьютеров было ещё далеко — лишь в восьмидесятых годах в советских семьях стали появляться первые «персоналки». Сегодня мы рассказываем о самых популярных СССР компьютерах и программах для них. «Микроша» Сейчас, когда быстродействие процессоров исчисляется в гигагерцах, смешно говорить, что процессор КР580ВМ80А, встроенный в «Микрошу», имел частоту всего лишь 1,7 МГц. Объем оперативной памяти тоже выглядит смехотворным по нынешним меркам — 32 килобайт, его можно было расширить до 48 килобайт, что автоматически переводило владельца «Микроши» в категорию зажиточных граждан. Компьютер умел выводить на экран (в качестве которого обычно использовался домашний телевизор)...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 38594 33932

    Почему Исаак Брук с Баширом Рамеевым, а не Сергей Лебедев?
    https://www.ferra.ru/review/computers/ussr-pc-evolution.htm

    • 10072 3965

      Таково было решение партии: сделать умственно-отсталые народы умными. Так, завод по производству мониторов был заложен в Ташкенте. А чтобы он работал, туда, нескончаемым потоком летали в командировку инженеры из Москвы, Киева и т.д.

  • 185 130

    БК стоил 650 рублей. Имел счастье купить такой в Москве на Ленинском проспекте. Вроде “Электроника” магазин назывался. Принтер к нему (струйный 9-ти точечный, пр-ва г.Зеленоград) продавался на Митинском радио рынке.

  • 3027 2740

    Первый свой компьютер собирал сам. Назывался он “Специалист”. Описание было в одном из номеров журнала “Моделист – конструктор”. По возможностям – тот же ZX Spectrum, только все комплектующие отечественные.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru