Главная » Мировоззрение, Психология

Человекообразные обязательно мешают выходу из кризиса, а Люди востребованы в периоды кризисов

22:00. 21 марта 2020 1139 просмотров 7 коммент. Опубликовал:
Олег Александрович Чагин, директор НИИ Социального антропогенеза, прислал следующий очерк. В нём набор тезисов, где проводятся параллели по структуре общества среди гадов и людей.

*

ЛужаБитва за место в центре ареала есть цель естественного отбора на стадии идиоадаптации. 1

В любой луже найдешь тварь, всех прочих гадов превосходящую. Вот этот самый гад, превосходящий прочих, и есть элита этой лужи.

Он – образец вида. Он самый-самый по параметрам для данного вида обязательным.
Он – доминант, и по положению в иерархии лужи, и по генетике.
Он – герой, он – суперзвезда, он – образец для подражания.
Он имеет права на преимущественное питание и размножение. В идеальных условиях его потомки живут в лучшей части лужи, и если вам нужна идеальная тварь – вот она, перед вами.

Худшие гады – на периферии ареала. Лучшие из худших питаются объедками с барского стола. Худшие из худших и этого лишены.
Они вынуждены питаться не только пригодной для вида пищей, но и пищей для вида годной весьма ограниченно. Здесь и так собрались отнюдь не графья, а их наследственный материал находится под влиянием химического мутагенеза.


Худшего гада никто не назовет элитой общества.
Худший в последнюю очередь имеет доступ к размножению.
Да ему и некогда этим заниматься – слишком он занят поисками возможностей выжить.

И уж подавно никому не придет в голову брать пример с худшего.

Чудо происходит, если изменить условия в луже. Подсушить, подморозить – и картина меняется.

Толстые, жирные, бодрые и веселые гады исчезают.

На их месте вы увидите типичных: худые, маленькие, вялые… Язык не повернётся назвать кого-либо элитой лужи. Изменчивость резко возросла, и критерии качества новой элиты установить трудно – выжили совсем не те, кто доминировал раньше. Продолжение опыта приведет к формированию нового вида, способного жить в новых условиях.

Прошлая элита вымерла, сформировалась новая элита, с новыми качествами. (Советский биолог Шапошников изменил питание тлей, и через какое-то время получил новый вид тлей, до того не существовавший в природе.)

Человек не гад. Человек как вид прошел длинный тяжкий путь антропогенеза, сумел избежать кривых дорожек, ведущих в тупики эволюции.

У вида за плечами множество катастроф, ликвидировавших прошлые элиты и выработавших наследственно закрепленное умение и потребность в поиске путей выхода из безвыходных ситуаций. Вот это умение и есть основа формирования людей.

В человеческом обществе возможно формирование двух видов — животного типа (человекообразных) и человеческого типа (собственно человек).

Человекообразные формируются в процессе конкуренции.

Человек формируется в процессе решения задач чрезвычайной сложности и большой общественной значимости.

Это два отдельных вида.

В межкризисные времена человекообразные занимают доминирующее положение.

Люди востребованы в периоды кризисов. Люди ни с кем не конкурирует, в периоды кризисов они находят себе полноценное применение, предпочитают поисковую активность удовлетворению инстинктов, находят себе настоящее дело.

Если человекообразные обязательно ведут общество к кризису, то из кризиса общество выходит благодаря людям.

Человекообразные обязательно мешают выходу из кризиса.

Дело в том, что для осуществления „кризисного управления” человек должен занять место руководителя, каковое всегда уже занято человекообразным.

Кризисы – время, когда человекообразные должен уступить место человеку.

Кризис будет преодолен, и человекообразный получит возможность радостно конкурировать и с ближними своими, и с дальними в полном соответствии со своими инстинктами.

Дайте людям спасти вас же, человекообразных, от вами созданного кризиса.

Не дадут. Мало того, что из кризиса надо выходить, так еще и человекообразных надо от власти отодвигать. А они этого не любят – начинается дрожь, икота и понос.

Так возникают предпосылки к гражданской (внутривидовой) войне. А тут еще человекообразные решили „шить на дому” с военных поставок. А на Западе мечта об уничтожении людей никогда не уходила на второй план – всегда на первом.

Идет война человекообразных и людей. Она еще не всеми осознана, но неизбежна.

Одним из признаков человекообразных была борьба с культом личности.

Главным признаком людей всегда было появление личностей. Их пока мало. И их не видно.

Значит война начата человекообразными.

За личностями дело не станет. Человекообразные их увидят. Сквозь свою глупость, жадность и злобу. И будет дрожь, икота и понос.

И это правильно: люди нужны для решения по-настоящему трудных задач…



**

[1] Идиоадаптация (от греч. ίδιος — «свой, своеобразный, особый» (также алломорфоз) и адаптация) — одно из главных направлений эволюции, при котором возникают частные изменения строения и функций органов при сохранении в целом уровня организации предковых форм.

Благодаря формированию различных идиоадаптаций, животные близких видов могут жить в самых различных географических зонах. Например, представителей семейства волчьих можно встретить на всей территории от Арктики до тропиков, что значительно снижает конкуренцию между видами. И у каждого свои приспособленности.


О.А. Чагин


***


.

Метки: конкуренция, кризис, общество, Чагин, человек

7 Комментариев » Оставить комментарий


  • 4952 3868

    В этих человекообразных, мнящих себя элитой, тёмные, нечеловеческие души. Это объясняет их социопатию, отношение к людям, как к продуктам питания. Говорить им о низком уровне жизни граждан, нищенской пенсии, спрашивать почему уничтожены бесплатная медицина и образование… – лишено смысла. Спросите миллиардера зачем столько денег, ведь с собой в могилу их не возьмёшь. Он не поймёт вопроса. Это другой вид – нелюди. Разговаривать с ними по-человечески не надо, они не понимают.
    Это должно быть объяснено максимально понятно и авторитетно. Тогда люди поймут – с паразитами не договариваются, а покупают антисептик.

    • 2022 1802

      Согласен ,дорогой Николай !

      ЧИТАЕШ И ПРОЯСНЯЕТСЯ В ГОЛОВЕ ЕЛЕКТОРАЛЬНОЙ ЕДИНИЦЕ, т.е. -гражданин ПО КОНСТИТУЦИИ , А НА ДЕЛЕ – ОБЕКТ ЗА ЕКСПЕРИМЕНТАЛНА СОЦИОПАТИЯ, характеризующееся антисоциальностью тех персон, кто занял место у Гос.корыто , И КЛЕПТОКРАТИЯ НА ГОС. УРОВНЕ ! !
      2 коментара вашему вниманию , которые говорят нам ,и обесняют многое !
      Первоисточник публикации: https://politikus.ru/v-rossii/127176-eksperty-net-nikakih-osnovaniy-panikovat-iz-za-koronavirusa.html
      Politikus.ru

      №6 ↑ Valentina_spb
      Пользователя нет Сегодня, 01:12 +3

      Цитата: S-E-R-G Интересно, кому это паника нужна. И почему наше правительство тоже ведётся на панику.

      Согласна, что ни слова об истиных паникерах и их интересах мы не узнаем никогда. И что интересно, паника паникой, но ни Россия, ни США рейсы в Лондон из Москвы и Нью-Йорка не отменили. Получается, что наши и американские богатые буратины с их мальвинами и совместно нажитыми детишками могут летать туда беспрепятственно?

      №7 uaoff
      Вчера, 20:33 +5
      Властям надо было не раскручивать панику, а вообще принять закон об ужесточении её распространения. Запретить на законод.уровне новости об этой хрени, кроме официально разрешенных. Не исполнил – угол.наказание или как минимум штраф, закрытие ресурса/газеты. Захотели бы-сделали. А так каждый задрыпаный сайт или газетёнка жуть нагоняют…, а потом удивляемся, почему в магазинах чего-то не хватает.

    • 1144 1048

      100%.Они всегда действуют методом принуждения и силы-это их язык.Соответственно необходимо с ними объясняться на их же языке.

  • 436 356

    Вот за такое смешивание понятий – надо применять высшую меру наказания. Человекообразные это и есть люди, а людоподобные, как раз и могут быть и биороботы, и зомби, и вампиры, и пришельцы. Мы – рода Человеческаго, вид – люди, отряд – спира, дальше не буду. Ныне живущим людям только предстоит стать человеками, хотя многие себя мънят человеками, но это следствие запрограммированности на нарциссизм. Пестон этот чагин, если это вообще он.

  • 9163 8025

    Почти, как у Крылова, который на животных в своих баснях
    показывал людей и их поступки.

  • 1004 764

    Спасибо автору за остроту и злободневность. Идет время для разборок “кто есть ху”. Власть пока в руках “нелюдей”, но их время проходит…

  • 2022 1802

    ПЕРФЕКТНАЯ СТАТЬЯ -МОЛОДЦЫ РУССКИЕ БРАТЯ !

    Руссия всегда занимала первые места в истории человечества, открывая новые горизонты для человеческого ума и занимая первое место при приложение законы гуманизма ,даже если смотриш на них через призму утопичного, наивного социализма -все подчинено на благо человеческое !!

    Не зря одна русская еврейка из Питера-АЙН РАНД ,емигрировшая в США, позната по целия свят със своята рационална философия, названа ” Библия на капитализма и на неолиберализма” ,защитавайки свободата, социалният егоизъм и частната собственост , е давала тон для социологии 20 века , рядом с другого титана русской мысли , тоже в США -Питирим Сорокин ,русско-американский социолог !

    «Поведение правящих групп более
    преступно и безнравственно,
    чем поведение других слоев общества».

    П. А. Сорокин
    http://www.politex.info/content/view/571/30/

    Один Сергей Михайлович Соловьов чего стоит для РОССИИ !!
    Един от най-известните руски историци, автор на 29-томната “История на Русия от най-древни времена” (1851-1879). Баща на руският философ Владимир Соловьов.

    Больше чем етого не могу написать ,
    по причине ,что я достиг мой верхний праг некомпетентности , ,
    но отсюда дальше пойдут другие люди , ,
    которые нам будут светить ка Данко в лесу ,по М. Горкого !

    СЛАВА РОССИИ – БОЛЬШОЙ БРАТ БОЛГАРИИ НАВСЕГДА !!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)