Откуда деньги брать? Делягин задал серию неудобных вопросов Набиуллиной.

1150 6

ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 6% годовых и разрешил делать отсрочки по кредитам для заразившихся коронавирусом. Делягин поинтересовался: а что делать человеку, которого закрыли в карантин, но наличие болезни не подтвердилось? "Как он будет расплачиваться, если, скажем, он таксист, который должен за свою машину отдать 1 500 рублей в день? Откуда он эти деньги будет брать? За счёт чего он будет жить?" - спрашивает эксперт. Банк России в пятницу, 20 марта, оставил ключевую ставку на уровне 6% годовых и позволил делать отсрочки по кредитам для заразившихся коронавирусной инфекцией, говорится в заявлении, опубликованном на сайте финансового регулятора. Решение ЦБ прокомментировал для Царьграда директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Он отмечает, что это довольно хорошие новости. Повышение ставки рефинансирования, как это было в 2014 году, нанесло бы по экономике России чудовищный удар. Сейчас этого не произошло, и это очень хорошо, подчеркивает эксперт. Надо сказать, что госпожа Набиуллина, может быть, просто решила никак не разжигать...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Центральный банк России принял решение сохранить ключевую процентную ставку на уровне 6% годовых, что является позитивным шагом для экономики и предотвращает её значительные ущербы, подобные тем, что произошли в 2014 году.
2. Разрешение на отсрочку по кредитам для тех, кто заразился коронавирусом, является хорошей новостью, однако существует необходимость уточнения, как помочь тем, кто был отправлен на карантин, но не имеет подтвержденного диагноза.
3. Делягин указывает на важную проблему, касающуюся финансового благосостояния людей, которые не могут работать в условиях карантина, например, таксистов, оказываясь под угрозой невозможности выполнения своих финансовых обязательств.
4. Автор критикует действия Набиуллиной, отмечая, что изменения и поддержку экономики для людей в трудной ситуации она могла бы предложить, но не делает этого, что ставит под сомнение её интерес к реальным проблемам населения.

Вывод: Статья подчеркивает важность принятия мер, направленных на поддержку людей, оказавшихся в трудной финансовой ситуации из-за карантина и коронавируса. Делягин выделяет необходимость поддержки со стороны Центрального банка и критикует текущее состояние политики, проводимой Набиуллиной, полагая, что она должна более активно реагировать на реальные проблемы граждан.

Вывод редакции: Тезисы автора, в частности, касающиеся необходимости большей поддержки со стороны Центрального банка России, соответствуют реальному положению дел. Обсуждаемые проблемы наказуемы, как для простых граждан, так и для экономики в целом в условиях пандемии. Критика в отношении действий Набиуллиной также имеет место и отчасти отражает общественное мнение о необходимости более активной политики Центробанка в кризисные времена.
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 17495 10585

    Экс-пердун и пупсик Делягин опять прикидывается идиотом, задавая идиотские вопросы Набиуллиной, с которой вместе служат одному хозяину по адресу фашингтон, округ Колумбия, куда и надо задавать идиотские вопросы. Но не задают, патамушта никакие они не идиоты, к тому же жыдосаксы шуток не понимают…

    • 14750 9320

      Моше, а ви куда спрятались от своих тараканов?
      Судя по всему, из за того что твориться в РФии, они (тараканы) совместно с клопами, таки объявили на вас сафари. И ежели амерский рупь не подешевеет, так раза в три, то участь бекона вас таки не минует.

  • 9863 8948

    Набиулина не выше любой реальности. Она просто живёт в другой, не нашей.

  • 13358 12028

    А банки и не потеряют ничего, если граждане РФ перестанут платить кредиты, только приобретут. Во первых, в РФ банки имеют супердоход на процентной ставке по кредитам; на примере СБ РФ – в Европе банк дает кредиты под 2 %, в РФ – под 15 – 22 %. Во вторых, если заемщики просрочат выплату по кредитам более, чем на три месяца, банк пойдет в суд и взыщет задолженность и если денег ему не заплатят, то придет пристав и будет продавать имущество с оценкой стоимости около 75-65 % от рыночной стоимости, или передаст его банку. В результате гешефт приближается к 100-150 % от потраченного. Арифметика. Четвертый класс средней школы.
    Кто же упустит такую возможность? Наоборот, наступление последствий можно приветствовать и даже чуть-чуть провоцировать.

  • 14750 9320

    Статья, вроде как объективная, за маленьким нюансом. “Первый Русский” несёт на своём щите лозунг: “Царь хороший, но бояре плохие”. А по поведению кыци видно, что для него сказочный обнулин или обнулист является светом во мраке тоннеля. Кыця, твоё дело полировать своё, а не чужое хозяйство.

    • 13358 12028

      Кот домашний, это не зверь дикий – у него сильны привычки, вернее, приобретенный инстинкт. Кто котю кормит, тот и заказывает услугу. Так что, если будет усердствовать – залижет насмерть

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru