Российская компания “Конкорд” застала в расплох власти США

868 0

Компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд кейтеринг» российского бизнесмена Евгения Пригожина собираются отсудить у США 50 млрд долларов за ущерб, нанесённый в результате незаконного уголовного преследования и санкций. 

219850_original.jpg

«В течение двух лет «Конкорд» незаконно обвинялся во вмешательстве в выборы президента США 2016 года. Правительство США делало всё возможное, чтобы обвинить «Конкорд» в нарушении законодательства США. В том числе отказывалось предоставлять доказательства, фальсифицировало показания свидетелей и предпринимало всевозможные действия для недопущения справедливого судебного разбирательства, пытаясь убедить мировое сообщество и американских граждан, что во внутренних проблемах США виновен «Конкорд» и Россия», — цитирует Пригожина пресс-служба компании.

Спецпрокурор Роберт Мюллер отказался предоставлять якобы имеющиеся у него, (лишняя) доказательства, объяснив это тем, обнародованные данные раскроют методы спецслужб США. По мнению политолога Юрия Рогулева, у американских спецслужб, вероятнее всего, попросту не было полноценной доказательной базы. Однако ещё большую роль сыграла стратегия юристов «Конкорда», подавших встречный иск, тем самым застав гособвинителя врасплох.

Также Рогулев отметил, что дело слушалось в американском суде, поэтому, даже если бы обвинители предоставили доказательства, они могли бы оказаться сфальсифицированными. Судья попросту мог пойти на поводу у политиков.

Власти США уже неоднократно пренебрегали международными нормами, когда речь шла о пресловутой национальной безопасности. Вспомнить хотя бы, как в 2001 году американские власти придумали повод для вторжения в Ирак. В Вашингтное заявили, что в Ираке якобы храниться химическое оружие, а госсекретарь Колин Пауэлл в качестве доказательства демонстрировал пробирку с белым порошком, который выдали за образец химоружия. Как показало время, всё это была бутафория.

По мнению главы временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета РФ Андрея Климова, Пригожин подал отличный пример для всех компаний, незаконно преследуемых структурами США.

«Я считаю, что все должны им встречные иски выставлять, потому что они обнаглели до невозможности. У них очень много политизированных решений. Они любят других поучать, а сами фору дают всем государствам мира», - подчеркнул политик.

Стратегию российской компании также поддержал член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

«Необходимо отстаивать свои права в суде и показывать все факты, которые говорят о несостоятельности этих обвинений. Компания «Конкорд» серьезно взялась за свою правовую защиту. В отличие от многих других российских компаний, которые попали под американские санкции и никак на это не отреагировали», — подытожил парламентарий.

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Российские компании Конкорд менеджмент и Конкорд кейтеринг подают иск против США на 50 миллиардов долларов за ущерб от незаконного уголовного преследования и санкций.
2. В течение двух лет Конкорд был обвинён в вмешательстве в выборы президента США 2016 года без достаточных доказательств, что подтверждает безосновательность обвинений.
3. США использовали всевозможные методы, чтобы убедить общественность в вине Конкорда, включая отказ предоставить доказательства и фальсификацию показаний.
4. Спецпрокурор Роберт Мюллер уклонился от предоставления доказательств, ссылаясь на методы американских спецслужб, что говорит о вероятной отсутствии этих доказательств.
5. Стратегия юристов Конкорда, подавших встречный иск, является успешной и заставила американские власти действовать неуверенно.
6. Власти США неоднократно пренебрегали международными нормами, что подчеркивается примером вторжения в Ирак.
7. Спокойствие и уверенность Конкорда служат примером для других российских компаний, преследуемых американскими структурами.

Вывод:
Автор статьи подчеркивает необходимость борьбы российских компаний против произвольного преследования и санкций со стороны США. Приводятся примеры безосновательных обвинений и важность правовой защиты, которую демонстрирует Конкорд, что может вдохновить другие компании действовать аналогично.

Вывод редакции:
Тезисы автора в значительной степени представляют взгляд на ситуацию с российскими компаниями и их взаимодействием с США. Мнения и утверждения о предвзятости американских властей и судебной системы не имеют четкой поддержки в международной практике, и статью можно охарактеризовать как пророссийскую, стремящуюся подчеркнуть защиту российских компаний от внешнего давления. Однако приведенные примеры могут быть интерпретированы как предложение конспирологической трактовки событий.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru