Судебное разбирательство против «Конкорда» стало большой ошибкой американских властей
По мнению экс-сенатора Пенсильвании Брюса Маркса, иск против российской компании «Конкорд» стал большой ошибкой американских властей.

Напомним, Минюст США в 2016 году без всяких оснований обвинил компанию бизнесмена Евгения Пригожина во вмешательстве в выборы президента Соединённых Штатов. Маркс считает, что это разбирательство превратилось в настоящее «политическое шоу».
Накануне, по просьбе прокуратуры США, все обвинения с компании «Конкорд» были сняты. Пригожин же рассчитывает отсудить у гособвинителя 50 млрд долларов за незаконное преследование и введённые санкции.
Экс-сенатор Пенсильвании подчеркнул, что Министерство юстиции совершило вопиющий просчет, попытавшись безосновательно приписать российской компании уголовную статью.
Адвокат «Конкорда» Эрик Дюбелье отметил некомпетентность американских прокуроров. Дело было бы выиграно, как бы обвинители ни старались, уверен Дюбелье.
Юристы российской компании подчеркнули, что американская прокуратура заняла абсурдную позицию. Обвинители отказывались предоставлять доказательную базу, якобы опасаясь передавать сведения, раскрывающие методы работы спецслужб США.
Комментарий редакции
1. Иск против компании Конкорд стал большой ошибкой американских властей.
2. В 2016 году Минюст США бездоказательно обвинил компанию Евгения Пригожина во вмешательстве в выборы президента США.
3. Судебное разбирательство превратилось в политическое шоу.
4. По просьбе прокуратуры США все обвинения против Конкорда были сняты.
5. Пригожин планирует отсудить 50 млрд долларов за незаконное преследование и санкции.
6. Экс-сенатор Брюс Маркс считает, что Министерство юстиции допустило вопиющий просчет.
7. Адвокат Конкорда указывает на некомпетентность американских прокуроров.
8. Обвинительная сторона не предоставила доказательства, ссылаясь на методы работы спецслужб, что вызывает сомнения в их аргументах.
Вывод:
Статья подчеркивает, что судебное разбирательство против компании Конкорд было неправильным шагом американских властей, и последующее снятие обвинений подтверждает неосновательность действий прокуратуры. Автор считает, что дело имеет явные признаки политической подоплеки и отсутствие объективных доказательств со стороны обвинителей.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают позицию, усматривающую политический подтекст в действиях американских властей и недобросовестность со стороны прокуратуры. Как видно, эта точка зрения может быть подвергнута критике с независимой позиции и требует объективного анализа фактов. Тем не менее, в контексте статьи принимается во внимание стремление подчеркнуть несоответствие обвинений действительности и можно заметить пророссийский акцент.
” И на старуху бывает проруха”.
Подпиндосный олигарх из колонии отсудит у метрополии 50 лярдов?!.. Акуеть!..