Прокурор Роберт Мюллер потерпел фиаско в деле о вмешательстве «Конкорда» в американские выборы
Прокурору Роберту Мюллеру так и не удалось доказать «вмешательство» компании «Конкорд» в американские выборы. Минюст США отозвал все обвинения с компании российского бизнесмен Евгения Пригожина, а окружной суд округа Колумбия закрыл дело по требованию прокуратуры.

Напомним, американские власти обвинили «Конкорд» во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. По версии обвинения копания Пригожина нанесла ущерб предвыборной компании Хилари Клинтон и поспособствовала победе Дональда Трампа.
Расследовавший дело прокурор так и не смог собрать доказательств о связях американского лидера с правительством России. В итоге ему пришлось принести извинения гражданам США и подать в отставку. Стоит отметить, что «расследование» стоило американским налогоплательщикам 30 млн. долларов. Кроме того, Пригожин намерен отсудить у властей США 50 млрд долларов за незаконное преследование и санкции.
Многие эксперты отметили профессионализм юристов «Конкорда», обнаруживших множество ошибок в предъявляемых обвинениях. Свое мнение по этому поводу высказала политолог Юлия Стрелкова.
«Евгений Пригожин обыграл американцев на их же поле, их фигурами и по их правилам. Несмотря на изначальную очевидную ангажированность и абсурдность обвинений, Минюст США не оставлял надежды найти хоть какую-то связь между бизнесменом и Трампом, чтобы объявить импичмент последнему. На этом фоне победа Пригожина смотрится еще убедительнее», — заявила она.
Адвокат российской компании Эрик Дюбелье отметил, что американской прессе остаётся оправдываться, подавая провал «расследования» с нужной стороны в пропагандистском ключе. Однако это не отменяет победы «Конкорда» в суде. Стрелкова поддержала это мнение.
«Американские СМИ могут говорить и писать все что угодно. Отставка прокурора Мюллера и его полное политическое фиаско красноречивее любых заявлений», —подытожила политолог.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Прокурор Роберт Мюллер не смог доказать вмешательство компании Конкорд в американские выборы, и Минюст США отозвал все обвинения.
2. Окружной суд закрыл дело по требованию прокуратуры, что говорит о недостатке доказательств.
3. Расследование стоило налогоплательщикам 30 миллионов долларов, что подчеркивает неэффективность действий прокуратуры.
4. Евгений Пригожин планирует отсудить 50 миллиардов долларов у властей США за незаконное преследование.
5. Специалисты отметили высокий профессионализм юристов Конкорда, которые выявили множество ошибок в обвинениях.
6. Министертво юстиции США не смогло найти связь между Трампом и Пригожиным, что привело к политическим последствиям для Мюллера.
7. Адвокат Конкорда и политологи подчеркивают, что победа Пригожина в суде остается значимым фактом, несмотря на негативное освещение в американской прессе.
8. Уход Мюллера с поста и его фиаско становятся явным подтверждением провала обвинений.
Вывод:
Провал дела против Конкорда и не نجاحи расследования прокурора Роберта Мюллера демонстрируют, что обвинения против России были в значительной степени беспочвенными и ангажированными. Успехи российской компании в суде подчеркивают недостатки американской юридической системы и отсутствие объективности в ведении данного дела.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают уклон в сторону оправдания действий российских бизнесменов и критику американской юстиции. Хотя в некоторых аспектах они могут соответствовать реальным фактам, общее настроение статьи демонстрирует явный пророссийский подход. Обвинения против Конкорда и результаты расследования действительно привлекли внимание, однако необходима критическая оценка как действий американских властей, так и позиций авторов статьи, чтобы избежать чрезмерной однобокости.