Новости Украины и Новороссии 17 марта 2020

1765 3

Важно! ЛНР оперативно наладила выпуск многоразовых масок от коронавируса


Эпидемия для друзей

МВФ не подтверждает кредит, Рада отложит голосование по земле, — источники в Раде

Источники украинского издания «Страна» сообщают, что депутаты Рады на неопределённый период отложили голосование по закону о рынке земли. 

Они сообщили, что получили от главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии сообщение следующего содержания: «Землю сегодня не голосуем. Будет два подряд внеочередных (заседания). На первом мы голосуем коронавирусные законы, на втором голосуем за генпрокурора и министра экономики.

После этого внизу собрание фракции, на котором примем решение, как будем работать в следующие три недели в режиме боевой тревоги».

«По данным источников „Страны“ во фракции, изменение позиции по земле вызвано тем, что МВФ пока не подтверждает кредит Украине», — пишет украинский Telegram-канал «Политика Страны».

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил депутатам не уходить на карантин, чтобы принять закон о земле. В числе важных пунктов борьбы с коронавирусом глава государства также предложил министерству финансов Украины провести переговоры с МВФ и другими международными партнерами «о предоставлении финансовой поддержки для преодоления последствий COVID-19».

Отметим, что голосование по вопросу назначения генпрокурора Украины в Раде уже состоялось: им впервые в истории страны стала женщина — Ирина Венедиктова. За проголосовали 269 нардепов. 

Читайте также: В Москве ответили на слова Лукашенко о «полыхающей от коронавируса России» (ВИДЕО)

Метро в Киеве закрывается (ВИДЕО)

Метро в Киеве временно прекратит свою работу сегодня в 23:00 (00:00 мск) в рамках борьбы с распространением нового коронавируса. Об этом объявил мэр Киева Виталий Кличко.

«Друзья! Киев живет в условиях суровых ограничительных мер. Мы делаем все, чтобы защитить киевлян от распространения инфекции коронавируса.

Согласно решению правительственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС и постановлением Кабмина, Киев должен закрыть метрополитен, как и Днепр (Днепропетровск — прим. РВ) и Харьков.

Поэтому сегодня с 23:00 киевский метрополитен останавливает перевозку пассажиров. Предварительно до 3 апреля», — цитирует Кличко пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

Мэр Киева уточнил, что наземный транспорт, в том числе маршруты, дублирующие линии метрополитена, будет работать в штатном режиме, однако призвал жителей города ответственно относиться к своему здоровью и по возможности оставаться дома.

Читайте также: В Москве ответили на слова Лукашенко о «полыхающей от коронавируса России» (ВИДЕО)

ОФИЦИАЛЬНО: Обращение оперативного штаба к гражданам ДНР, находящимся на Украине

Межведомственный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции обращается к гражданам ДНР, находящимся на территории Украины, с призывом вернуться домой как можно скорее.

В штабе подчеркнули, что по состоянию на 17 марта на территории Республики не зарегистрировано ни одного случая заболевания COVID-19.

«В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации на Украине и вероятным увеличением там случаев инфицирования 2019-nCoV возможно полное прекращение движения граждан через пункты пограничного и таможенного контроля ДНР», — напомнили в оперативном штабе.

«Рекомендуем жителям Донецкой Народной Республики воздержаться от дальнейшего пребывания на территории Украины.

Граждан, имеющих постоянную прописку в Республике, которые на сегодняшний день находятся на территории, подконтрольной киевским властям, призываем вернуться домой в самое ближайшее время.

Напоминаем, что в Донецкой Народной Республике введен режим повышенной готовности, в соответствии с которым граждане, прибывшие из государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции, в том числе с Украины, из Китайской Народной Республики, Испании, Италии, Ирана, Республики Корея, Франции, Германии, обязаны быть самоизолированы на дому на срок 14 дней со дня прибытия.

Настоятельно рекомендуем жителям Республики соблюдать профилактические меры и воздержаться от любых зарубежных поездок», — говорится в распространенном заявлении.

Читайте также: Голикова рассказала, кому следует провериться на коронавирус

Штрафы и тюрьмы: на Украине приняли закон о жёстких мерах из-за коронавируса

Депутаты Верховной рады на внеочередном заседании приняли закон о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавируса на Украине.

Теперь за нарушение правил карантина украинцам грозят солидные штрафы или даже тюремное заключение.

Сообщается, что законопроект о борьбе с коронавирусом поддержали 344 нардепа. В документе содержатся не только меры ответственности за нарушение противоэпидемических мер, но также пункты, касающиеся регламентации дистанционной работы украинцев на время карантина, и ряд изменений по поводу закупок лекарств.

Стоит отметить, что меры, предусмотренные за нарушение правил карантина, довольно суровые.

Так, за несоблюдение правил обсервации украинцы должны будут заплатить штраф в размере от 17 тыс. грн (47 тыс. руб.) до 34 тыс. грн (95 тыс. руб.). Для должностных лиц сумма ещё выше — от 34 тыс. грн (95 тыс. руб.) до 170 тыс. грн (474 тыс. руб.).

За нарушение санитарных норм и правил по предотвращению инфекционных заболеваний также предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 17 тыс. грн (47 тыс. руб.) до 51 тыс. грн (142 тыс. руб.) или же уголовная ответственность в виде ареста на срок до 6 месяцев, ограничение свободы на срок до 3 лет или лишение свободы на срок до 3 лет.

В том случае, если нарушение правил и норм обсервации приведёт к смерти человека или тяжёлым последствиям, то виновный в этом может получить от 5 до 8 лет тюрьмы.

Согласно закону, на время эпидемии коронавируса украинцы имеют право работать дистанционно или же получить отпуск.

Закон также предусматривает выплату надбавок медперсоналу и другим работникам, задействованным в ликвидации эпидемии коронавируса и её последствий.

Предусмотрено, что установленные законом нормы будут действовать на протяжении трёх месяцев со дня публикации документа.

Нововведения для больниц

Наряду с перечисленными мерами министерство здравоохранения Украины готовит приказ, согласно которому все медицинские учреждения должны отменить плановые операции и госпитализации на период карантина в связи с новым коронавирусом. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Ранее глава Минздрава Украины Илья Емец заявил, что больницы в стране должны быть немедленно перепрофилированы в инфекционные, однако реальных мер в этом направлении пока не принято.

Читайте также: Жёсткие ограничения: Зеленский рассказал о работе транспорта в условиях карантина (ВИДЕО)

Командование скрывает эпидемию коронавируса в ССО ВСУ

https://cont.ws/uploads/pic/2020/3/61%20%282%29.jpg

Украина сегодня одна из самых подозрительных в плане распространения пандемии коронавируса стран. Инфекция уже вплотную коснулась жизни всех украинцев, а армейские чины скрывают реальные факты заражения военнослужащих. 

Украинская медицина была почти полностью уничтожена «доктором Смерть» — гражданкой США Ульяной Супрун. Пришедшие после неё «новые лица» только усугубили ситуацию. На Украине практически отсутствуют медицинские учреждения, в которых можно переждать карантинный период. Мало того, в страну прибывают зараженные граждане из Европы, которых выслали европейские страны, а на родине их не приняли.

Иностранцы и граждане Украины, имевшие непосредственный контакт с зараженными людьми, спокойно гуляют по всей Украине. Медики не имеют возможности выявлять COVID-19, не имеют возможности отличить этот вирус от сезонного гриппа и других заболеваний типа воспаления лёгких. А огромное количество возвращающихся с заработков людей, несут с собой новый вирус и распространяют его по всей стране.

Первый случай зарегистрированной смерти от коронавируса был в Житомире. Там же находится довольно много людей с подозрением на заболевание. Основной район, где есть коронавирусные больные – Бердичевский район. Известно, что в самом Бердичеве находится 142-й учебный центр Сил специальных операций Вооруженных сил Украины (ССО ВСУ).

От собственного источника, близкого к командованию армией Украины, мне стало известно, что среди зараженных новой коронавирусной инфекцией есть один боец из обслуги 142-го учебного центра ССО ВСУ. Командование не хочет вводить среди военных карантин, и всячески замалчивает факт заражения военнослужащего. Сам военнослужащий имел за последнее время множество прямых контактов, в том числе и с представителями руководства Центр ССО ВС Украины, расположенного в Бердичеве.

То, что военные болеют – скрыть невозможно, но официально им ставят диагноз ОРВИ или грипп, или воспаление легких. А в реальности — количество зараженных бойцов такое, что пора весь 142-й учебный центр загонять в строжайший карантин. Но этого никто не делает, по словам анонимного источника – идут консультации с высшим руководством ВСУ, потому как вирус могли разнести уже далеко за пределы 142-го учебного центра. Если действовать грамотно и ставить на карантин всех возможных больных, то по мнению руководства может возникнуть паника в рядах ВСУ.

Сейчас в ССО каждый кашлянувший или чихнувший человек под негласным подозрением. Как долго руководство 142-го учебного центра сможет скрывать вспышку инфекции в рядах военных – неизвестно. Но можно не сомневаться в том, что эпидемия будет разрастаться в геометрической прогрессии. Скандалы с коррупцией и воровством в армии возникли не на пустом месте.

На данный момент любая больница в райцентре имеет больше шансов обеспечить выздоровление от коронавируса, чем армейские госпитали, из которых разворовано и распродано нужное оборудование и материальные средства. Утверждать можно только одно: небоевые потери ВСУ в ближайшие месяцы могут кратно возрасти.

Сергей Лебедев

Зрада: британское посольство на Украине завершило дело ополчения

Британское посольство на Украине подкинули «патрiотам» очередной повод для обид и возмущения.

Дипмиссия разместила на официальном сайте рекомендации для находящихся в стране сограждан, снабдив её свежей картой, на которой и Крым, и бывшие Луганскую и Донецкую области (по их административным границам образца 2014 года, что примечательно — прим. РВ) обозначили как не украинскую территорию.

Стоит отметить, что не обозначены эти регионы и как российские, но их явно отличающийся цвет не допускает двойного толкования — это и не Украина.

Из приятного — на карте не признаны переименования Днепропетровска, Стаханова, Кировограда, Красного Луча и др. И даже Киев написан традиционно, а не Kyiv, на чём с некоторым пор настаивают особо рьяные «заукраинцы». Вряд ли дипломаты сделали это намеренно и являются такими ярыми противниками декоммунизации топонимов, но в любом случае приятно читать эти названия.

В некотором роде посольство образно завершило дело ополчения 2014 года, выйдя на границы областей. Пусть пока и на бумаге и не вполне сознательно.

Читайте также: «Путин умеет заглядывать в будущее»

https://rusvesna.su/sites/default/files/karta_zrada.jpg

На Украине запретили пассажирские перевозки

С полудня 18 марта на Украине прекращаются железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки.

Об этом сообщил министр инфраструкртуры Владислав Криклий.

«Городские перевозки могут осуществляться в режиме: до 10 человек в маршрутных такси и до 20 человек в троллейбусах, автобусах, вагонах трамвая. Личный автомобильный транспорт граждан может осуществлять движение без ограничений», — написал Криклий.

Кроме того прекращается работа метрополитенов в городах.

Министр инфраструктуры призвал украинцев соблюдать эти нормы и по возможности оставаться дома.

Отметим, что мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что он не будет выполнять распоряжение президента Украины Владимира Зеленского о закрытии на время карантина метрополитена.

«Я против закрытия метро и закрывать его не собираюсь! Метро пользуются все категории льготников. Считаю абсолютно необоснованным такое решение для города, где не зафиксирован ни один случай заболевания. Люди должны как-то ездить на работу и передвигаться», — сказал Кернес.

Читайте также: Голикова рассказала, кому следует провериться на коронавирус

А теперь, упоротые, все начинаем орать

Это сравнить Швейцарию и Зимбабве

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 10079 3972

    Сегодня Верховная Рада утвердила Закон.
    Так, за нарушение правил карантина украинцы должны будут оплатить штраф в размере от 17 000 до 34 000 грн, а для должностных лиц сумма составит – 34 000 – 170 000 грн. А нарушение санитарных норм и правил по предотвращению инфекционных заболеваний повлечет штрафы в размере 17 000 – 51 000 грн или арест на срок до 6 месяцев/ ограничение свободы на срок до 3 лет/ лишение свободы на срок до 3 лет. В случае, если нарушение санитарных норм и правил повлекут за собой смерть человека или тяжелые последствия, то виновный может получить от 5 до 8 лет тюрьмы.

  • 10079 3972

    вчера президент Украины Владимир Зеленский в эфире программы “Свобода слова” на ICTV заявил, что в Украине могут ввести режим чрезвычайного положения.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru