Сводки от ополчения Новороссии 14 марта 2020

883 1

Ополченцы Донбасса проверили Суркова на коронавирус (ВИДЕО)

Посетивший экстренный съезд Союза Добровольцев Донбасса бывший помощник Президента РФ Владислав Сурков и его коллеги были проверены на коронавирус. Точнее, у них была измерена температура.
 
Об этом сообщает известный военкор Семен Пегов в своем авторском проекте «War Gonzo».

Читайте также: Война на Донбассе: Загнанный в угол Зеленский пошёл на поклон к Путину

«ДНР причудился адский обстрел ВСУ и раненые мирные жители» — украинские СМИ пробивают дно

Киевские пропагандистские ресурсы продолжают пробивать дно. Сегодняшние удары карателей по мирным населённым пунктам, которые не прекращались с ночи и в результате которых пролита кровь жителей Республики, по версии украинских СМИ, «причудились».

Оказывается, не было миномётных ударов, разрушивших дома и ранивших четверых мирных жителей, в том числе одного подростка, и все обвинения со стороны ДНР – беспочвенны.

«Российские террористы на Донбассе беспочвенно обвинили украинских защитников в обстреле жилых районов временно оккупированной Горловки из 122-мм артиллерии.

В подконтрольных ДНР СМИ говорится о якобы ранении в результате обстрела трёх местных жителей, среди которых 14-летний подросток.

Также террористы заявили о повреждении трёх домов в районе шахты им. Гагарина», — написало украинское издание.

А в это время на донбасскую землю пришло горе: один из раненых скончался в больнице, врачи не смогли спасти ему жизнь. Он получил ранения, несовместимые с жизнью.

Горловка, принявшая сегодня очередной удар «освободителей», не промолчала.

«Вот же суки… Приглашаем всех сомневающихся к нам», — пишут горловчане.

Отметим, что киевские пропагандисты являются не меньшими преступниками, чем украинская армия: для прибывающих по указке Киева на Донбасс журналистов за красочной картинкой войны с «российским агрессором» ВСУ щедро сыплют на головы посёлков Республик снаряды всех калибров, провоцируя защитников Донбасса на ответ.

Впрочем, донбасская земля, щедро усыпанная украинскими минами, возвращает боевиков и оккупантов на родину: тянутся, тянутся в больницы «незалежной» спецборты с безногими, безрукими, безглазыми «ВСУшниками», с гробами. Возмездие настигнет каждого, на чьих руках кровь стариков, детей, женщин. Кого-то мгновенно, кого-то через время.

Редакция «Русской Весны» выражает соболезнования семье погибшего жителя Сигнального, и желает скорейшего выздоровления тем, кому повезло остаться в живых.  

Читайте также: «Москва больше не видит смысла поддерживать репутацию Зеленского»

https://rusvesna.su/sites/default/files/bezymyannyy_8.jpg

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/gorlovka_artemovskoe_shosse_28_1.jpghttps://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/gorlovka_artemovskoe_shosse_28_2.jpg

“Любые мирные инициативы Зеленского, заканчиваются обстрелами”,- жительница Горловки


МОЛНИЯ: ВСУ вновь убивают мирных граждан Донбасса

В Докучаевской центральной многопрофильной больнице скончался мужчина, получивший ранение в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом с места происшествия передаёт военный корреспондент Георгий Медведев.

Врачи, прибывшие в больницу из Донецка, не смогли спасти мужчине жизнь — ранения оказались несовместимые с жизнью.

Читайте также: Война на Донбассе: Загнанный в угол Зеленский пошёл на поклон к Путину

ВСУ не прекращают наносить удары по ДНР: ещё один мирный житель тяжело ранен

Новость обновляется

На Донбассе сегодня неспокойно с самой ночи. Утром «Русская Весна» уже сообщала о трёх раненых в Горловке, среди которых также ребёнок.

Только что стало известно, что ещё один удар принёс страдание на донбасскую землю. В результате миномётного удара по посёлку Сигнальное пострадал мирный житель. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«В результате обстрела осколочное ранение брюшной полости получил житель посёлка Сигнальное. В крайне тяжёлом состоянии пострадавший доставлен в Докучаевскую центральную городскую больницу», — сказано в заявлении ведомства.

За сегодня это уже четвёртый мирный житель, пострадавший в результате обстрелов, отметили в СЦКК.

В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю также сообщают, что обстрелы украинской армией продлжаются с самого утра по всей линии фронта. ВСУ бьют по мирным поселкам Республики из всех калибров.

03:05 — н. п. Дзержинск (шахта Южная) — н. п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 11 мин калибром 82 мм, произведено 15 выстрелов из БМП1;
07:20 — н. п. Новотроицкое — н. п. Еленовка: выпущено 6 мин калибром 82 мм, 7 гранат из РПГ, 29 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
07:30 — н. п. Пески — г. Донецк (Вольво-Центр): выпущено 6 мин калибром 120 мм, 15 мин калибром 82 мм, 2 гранаты из СПГ, 4 гранаты из РПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
07:55 — н. п. Каменка — н. п. Васильевка: выпущено 3 гранаты из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
08:00 — н. п. Пески — г. Донецк (Вольво-Центр): 10 гранат из СПГ;
08:51 — позиции ВФУ «Муравейник» — н. п. Веселое: выпущено 2 мины калибром 82 мм;
08:30 — н. п. Опытное — н. п. Веселое: выпущено 10 мин калибром 82 мм.
10:45 — н. п. Богдановка — н. п. Петровское (за пределами участка разведения № 3): применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
11:05 — н. п. Славное — н. п. Сигнальное: выпущено 3 мины калибром 82 мм, 7 гранат из РПГ.
11:31 — н. п. Богдановка — н. п. Петровское (за пределами участка разведения № 3): применялось стрелковое оружие.
12:05 — н. п. Богдановка — н. п. Петровское (за пределами участка разведения № 3): применялось стрелковое оружие.

Читайте также: Конец срока Путина и судьба Донбасса (ВИДЕО)

Депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский прокомментировал ситуацию.

«Поселок Сигнальное под обстрелом бандеровцев. Беспилотник летает и корректирует огонь по мирным жителям.

Ранен мужчина, 85 лет, в живот и голову. Приехавшую за ним скорую также обстреляли.

Вот так выглядит твой сраный мир, #МИРпоЗЕЛЕНСКИ», — написал он в своём телеграм-канале.

А на Украине тем временем отмечают день карателей.

Экстренное заявление Армии ДНР по ситуации в Горловке

В редакцию «Русской Весны» поступил текст срочного заявления официального представителя Народной милиции (НМ) ДНР.

Украинская сторона не прекращает попытки дестабилизировать обстановку на Донбассе, провоцируя подразделения НМ на обострение обстановки.

Сегодня ночью в 1:35 боевики 58 бригады по приказу военного преступника Кащенко обстреляли поселок шахта им. Гагарина из 122-мм артиллерии, выпустив по населенному пункту 10 снарядов.

В результате обстрела повреждена высоковольтная ЛЭП в поселке Курганка. Без электричества остались более 1000 абонентов, котельные № 13,14 и 15 обесточены. Экстренными службами проводятся работы по восстановлению электроснабжения.

По уточненным данным, в результате обстрела района шахта им. Гагарина г. Горловка из 122-мм артиллерии, ранения получили три мирных жителя: мужчина 1952 года рождения, женщина 1959 года рождения, а также четырнадцатилетний подросток.

Пострадавшие доставлены в городскую больницу № 2 г. Горловка, где им была оказана квалифицированная медицинская помощь. В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Цинизм украинских боевиков перешел все границы. Непрекращающийся геноцид мирного населения Донбасса не должен оставаться незамеченным международными наблюдателями и мировой общественностью. В связи с этим призываем лидеров западных стран оказать влияние на руководство Украины по прекращению преступных действий в отношении Республики, а командование ВСУ обуздать своих подчиненных для которых убийство мирных жителей стало нормой.

Материалы по факту обстрела будут переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира бригады ВСУ Кащенко.

Призываем международных наблюдателей повлиять на преступные действия киевских карателей, для предотвращения дальнейших агрессивных действий Украины в отношении мирного населения Донбасса.

Читайте также: ВСУ понесли рекордные потери: сводка с Донбасса (+ВИДЕО, ФОТО)

ВАЖНО: Ночной обстрел Горловки, среди раненых ребёнок (ФОТО)

Минувшей ночью многострадальная Горловка пережила ещё один массированный обстрел со стороны украинских карателей. 

Подробности произошедшего «Русской Весне» рассказал мэр города Иван Приходько.

«Примерно в час ночи начался обстрел Курганки и шахты Изотова. Было зафиксировано порядка 15 прилетов. ГРЭС Никитовский р-н пос. Курганка, остановка котельных № 13,14,15 без э/энергии.

Ранения получили три человека: Михаил и Валентина Б., проживающие на ул. Батюка, 34 (оба 1959 г.р.). У мужчины зафиксировано осколочное непроникающее ранение лба, у женщины — осколочные ранения грудной клетки и левого локтевого сустава. Оба пострадавших госпитализированы.

Также ранение получил ученик 7 класса 42-й школы Александр Н. (2006 г.р.). У подростка осколочное непроникающее ранение волосистой части головы.

Повреждения получили три дома по ул. Батюка: 32, 34, 36.

Читайте также: ВСУ понесли рекордные потери: сводка с Донбасса (+ВИДЕО, ФОТО)

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/gorlovka_artemovskoe_shosse_28_1.jpghttps://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/gorlovka_artemovskoe_shosse_28_2.jpg
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/gorlovka_artemovskoe_shosse_28_3.jpghttps://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/gorlovka_ulica_batyuka_36.jpg

Донбасс помнит! Тридцать безоружных героев против армии карателей (ВИДЕО)

В пятницу, 13 марта, по традиции, в преддверии профессионального праздника — Дня работников сферы услуг и жилищно-коммунального хозяйства — у мемориальной доски памяти погибших при исполнении своих профессиональных обязанностей коммунальников состоялся траурный митинг.

Подробности «Русской Весне» рассказали в отделе по связям с общественностью и организационно-протокольной работы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики.

В мероприятии приняли участие представители Минстроя ДНР, администрации города Донецка, тепло- и водоснабжающих коммунальных предприятий, профсоюза работников жилищно-коммунального хозяйства и сферы услуг ДНР, а также родственники и коллеги погибших коммунальников.

«В этот день мы отдаем дань безмерного уважения и памяти тем, кто ценой собственной жизни обеспечивал уют и тепло всем жителям Республики. Они погибли как настоящие герои, не покидая свой пост и исполняя профессиональные обязанности. Благодаря мужеству, стойкости, активной и ответственной гражданской позиции коммунальников наши сограждане получали свет, газ, воду, тепло…

Их имена навсегда вписаны в историю Донецкой Народной Республики. А наш святой долг — хранить память о таких Героях», — подчеркнул министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец.

Министр отметил, что за время боевых действий в Донецкой Народной Республике на своих рабочих местах погибли и получили ранения свыше 30 сотрудников коммунальных предприятий, не считая тех, кто пострадал в нерабочее время.

В завершении мероприятия присутствующие почтили память героев-коммунальников минутой молчания и возложили цветы к мемориалу памяти погибших.

Читайте также: ВСУ понесли рекордные потери: сводка с Донбасса (+ВИДЕО, ФОТО)

«Ампутация и контуженные» — в Киев доставили раненых карателей (ФОТО)

В Киев привезли очередную партию раненных на Донбассе оккупантов. Об этом сообщила «волонтер» Наталья Юсупова.

«В Киев привезли раненых, сегодня мы в госпитале встречали новый борт. Тяжёлых в реанимацию, остальных по палатам», — написала она на своей странице в соцсети.

«Пулевые, осколочные ранения, ампутация и контуженные», — уточнила Юсупова.

Читайте также: Избрана мера пресечения напавшему на Сивохо нацисту (ВИДЕО)

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 1756 1372

    Что-то ни “мировая общественность”, ни правители Украины не слышат призывав умерить боевой свой пыл против детей и стариков. Эти существа без совести и разума могут понять только язык военной силы… Всё делается в свое время, придет время и вашего позора, укры.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru