Главная » Мировоззрение, Невероятное в мире, Политика

Макрон: Франция и Европа должны порвать с американским диктатом и сменить экономическую модель

08:43. 13 марта 2020 1099 просмотров 20 коммент. Опубликовал:
В 22 часа в четверг (20 часов в Париже) президент Французской Республики Э. Макрон обратился к нации. Внимал с большим удивлением: слышать от либерала подобные речи ранее не приходилось.

Вообще, если заменить слова „французский, Франция” на „российский, Россия”, то можно было бы подумать, не вникая в детали, что к народу обращался президент РФ Путин – настолько нетипична была речь француза.

Понятно, что выступление Макрона было связано с коронавирусом. Ниже – некоторые тезисы речи.


- Тщательно мыть руки.
- Обходиться без рукопожатий и целования.
- При разговоре минимальная дистанция – 1 метр.

Это просьба к французам поменять свои антисанитарные привычки.

Предусматривается, в случае необходимости, закрытие европейских границ, ибо „коронавирус не имеет национальности”.

С понедельника во Франции закрываются все учебные заведения.

Государство будет доплачивать работникам предприятий, которых отправили в незапланированный отпуск.

Любое лицо, юридическое или физическое, вправе без объяснения причин отсрочить выплату очередного взноса банкирам.

Уже в пятницу Макрон свяжется с нынешним председателем Г-7 Трампом для выработки общих мер против распространения вируса и для ликвидации вызванных им экономических и прочих последствий.

Это, так сказать, меры технические. А через всё послание регулярно с повторениями звучали призывы к французам сохранять единство нации. Повторялись слова „солидарность, „мы”, а не „я”, взаимопомощь, единство, объединение” и т.п.

Также был сделан акцент на том, что Франция намерена всячески поддерживать наиболее неимущих.

Самое же важное, на мой взгляд – в конце выступления. Было сказано буквально следующее:

„Пандемия преподнесла нам уроки, которые мы обязаны выучить. Есть товары и услуги, которые должны быть выведены из-под управления рынка. Питание, медицина, здоровье,  безопасность, образ жизни – это те аспекты, отдавать которые в третьи руки – безумие!

Мы должны заново взять контроль над перечисленным. Выстроить Францию и Европу суверенными, взять управление своей судьбой в свои руки.

В предстоящие недели и месяцы должны быть приняты решения о разрыве (с существующей практикой) в этом смысле.”


Это, безусловно, сильнейшее заявление. Фактически означающее, что Европа намерена покончить с американским диктатом и международной корпоратократией, создать продовольственную безопасность, национализировать управление медициной, культурой, безопасностью.

Что ж, заявление эпохальное. Что из этого получится – как говорится, поживём-увидим.

А пока что в этом начинании Макрону, Франции и Европе можно лишь пожелать удачи.





***


.

Метки: американцы, Европа, здоровье, корпоратократия, макрон, народ, Трамп, Франция

20 Комментариев » Оставить комментарий


  • 15888 7700

    Пчелы против меда.
    Сейчас желтые жилеты порвут все свои жилеты

  • 2916 2744

    Это ничего не означает.Обещать жениться-не значит жениться.Не верю.

  • 9228 7526

    А что она может теперь ,уничтожив всю промышленность ,медицину,ввязавшись в военную междуусобицу с Донбассом без кредитов ,на счету 3млрд долларов,без продажи земли жидам ,кредит новый не дадут.Видели вчера ,как били Сивохо Билецкие за обьявленную возможность переговоров,своих же.

    • 2916 2744

      Вы говорите о руководстве и их холуях,а я о людях.Наверное в каждой семье, есть гастарбайтеры, работающие по всему миру.За деньги, которые они присылают, ихние семьи и живут.В Украине цены,практически на всё, выше чем в Польше,хотя минимальная зарплата в Польше в 3.5 раза выше украинской.

  • 13625 8423

    Жыду переобуться в прыжке – как два пальца. Сегодня он “герой”, воспрявший против пахана, тем более, что пахан сам ему и приказал, а завтра этот херой засунет язык в жопу своему пахану, и будет скулить, шо это самый паханистый пахан в мире и надо ему лизать и сосать. А пахан, успешно “подавивший” “восстание” холуя, укрепит свой паханий авторитет во всём мире. Вот и вся нехитрая комбинация для дебилов))…

  • 11932 11050

    ГейроПейсские (западные) жиды решили голосом Макарона рвать с Трямпом ( который под влиянием восточных (срулевских), потенциально выигрывающим выборы ( если что нибудь не помешает), учитывая слабость рейхфрау. Кино поехало.

  • 1125 889

    Долго вчитывался в слова Макрона: „Пандемия преподнесла нам уроки, которые мы обязаны выучить. Есть товары и услуги, которые должны быть выведены из-под управления рынка. Питание, медицина, здоровье, безопасность, образ жизни – это те аспекты, отдавать которые в третьи руки – безумие!
    Мы должны заново взять контроль над перечисленным. Выстроить Францию и Европу суверенными, взять управление своей судьбой в свои руки.
    В предстоящие недели и месяцы должны быть приняты решения о разрыве (с существующей практикой) в этом смысле.”

    но так и не нашёл там мыслей и слов вложеных автором Макрону в голову и в рот:
    “Франция и Европа должны порвать с американским диктатом и сменить экономическую модель”. С такой степенью альтернативного видения реальности автору быть абстракционистом типа Пикасо: “какие претензии?, а я так вижу”, тогда претензий не будет. Или это просто поднятие рейтинга в лайвжурнале, но зачем тогда такое печатать на ЯПе?

    • 11932 11050

      Ну Вы же не будете отрицать , что , например. Германия – оккупированная страна , а члены Евросоюза передали часть своего суверенитета Брюсселю , который контролируется США. Да и НАТО не суверенно.)

      • 1125 889

        Не возражаю. Но это не отменяет того факта, что Макрон слов из заголовка не говорил и статья написана о том чего не было. Можно конечно предположить что Макрон так подумал и автор прочитал его мысли. Но тогда я бы на месте автора с такими способностями чтения мыслей не тратил время на написание статей, а пошёл бы в казино, выиграл много денег и начал новую жизнь в южных краях и мне было бы не до статей.

    • 23 23

      Плохо искали. Если Макрон предложил самостоятельно обеспечивать европейскую безопасность – он это с Трампом будет делать, по-вашему?

      Про экономическую модель Макрон также прямо заявил: тем-то и тем-то необходимо управлять самостоятельно, а не отдавать на откуп другим. Или это он о сохранении нынешней модели говорил, ась?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)