Сводки от ополчения Новороссии 10 марта 2020

960 1

Киев начинает операцию по поиску дезертиров на Донбассе

ВСУ несут потери под Донецком – НМ ДНР

Известному ополченцу, воевавшему в «Спарте», грозит депортация из России в Казахстан (ФОТО)

В депортационном центре Челябинска готовилась принудительная депортация известного казахского ополченца Евгения Щербака.

Об этом на своей странице в соцсети сообщил знаменитый ополченец Бенес Айо («Чёрный Ленин») — гражданин Евросоюза, микробиолог по специальности, который уже несколько лет отстаивает свободу ЛНР и ДНР в рядах вооружённых сил Народных Республик Донбасса.

По словам Айо, судебные приставы прибыли в челябинский депортационный центр и собирались депортировать Щербака в Казахстан. На родине добровольцу грозит большой тюремный срок за наёмничество.

«Со мной связался по телефону Филипп Венедиктов — проживающий сейчас в Челябинске известный ополченец ДНР, которого раньше хотели экстрадировать в Киев по запросу Украины, но, благодаря помощи настоящих коммунистов Сергея Шаргунова и Казбека Тайсаева, его оставили в России и недавно предоставили российское гражданство.

По словам Филиппа, Евгения Щербака сегодня еле отбили!!! Его собирались уже везти на верную смерть…» — написал Бенес Айо.

Он уточнил, что экстренно связался с депутатом Госдумы, правозащитником Сергеем Шаргуновым, который неоднократно помогал добровольцам-иностранцам разрешать вопросы с правоохранительными органами.

Как уточнил «Чёрный Ленин», Сергей Шаргунов сделал экстренный запрос министру МВД и прокурору с требованием «оставить в покое товарища Щербака». При этом один из лидеров Московского Горкома КПРФ Дмитриий Сараев по просьбе Айо связался с первым секретарем Горкома КПРФ Челябинска, который в данный момент оказывает Евгению Щербаку юридическую и политическую помощь.

«Пока ситуация находится под относительным контролем. Пока незаконная депортация отложена», — сказано в сообщении Бенеса Айо.

Евгений Щербак на Донбассе с 2014 года, куда прибыл добровольцем в самый разгар боевых действий, был в одной из групп, сопровождавшей Беднова, прошёл много боев и чудом остался жив. После ГБР Беднова «Бэтмен» воевал в батальоне «Спарта». После окончания горячей фазы войны приехал в Санкт-Петербург. В сентябре 2018 года он был задержан после проверки сотрудниками ГАИ его документов, во время которой выяснилось, что Щербак на своей родине находится в розыске по статье 172 УК Казахстана («Умышленное неправомерное участие гражданина Республики Казахстана в вооруженном конфликте или военных действиях на территории иностранного государства при отсутствии признаков наемничества»).

Он более месяца находился в СИЗО. 12 октября его удалось освободить из-под стражи. О важной победе, которая была бы невозможна без участия в судьбе бойца руководителя «Музея воинской доблести Донбасса» Германа Владимирова, казаков Станицы «Курортная» и адвоката Воронина, рассказывала «Русская Весна».

Читайте также: Из-за Крыма в Херсоне у всех пропал сон… (ФОТО)

ВСУ готовят провокации и несут потери: сводка с Донбасса (ФОТО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.

По данным, зафиксированным представителями ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 16 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 58-й и 59-й бригад Кащенко и Шаповалова из автоматических гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подвергли обстрелам районы н. п. Зайцево (юж.), Байрак и поселка шахты им. Изотова г. Горловки.

В результате снайперского обстрела в н. п. Зайцево по адресу ул. Полетаева, 141, получил тяжелое ранение мирный житель, 1964 года рождения.

На донецком направлении каратели из 28-й, 57-й и 92-й бригад по приказам военных преступников Марченко, Мишанчука и Кокорева обстреляли из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различных типов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Крутая Балка, Жабичево, Старомихайловка, Спартак, а также районы аэропорта и поселка шахты «Трудовской» г. Донецка.

Читайте также: «Жестокий бой, несём потери»: паника украинских пропагандистов по ситуации в Песках

Дополнительная информация о жертвах среди мирных граждан и повреждениях гражданской инфраструктуры в результате вражеских обстрелов уточняется.

Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, и Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ: Кащенко, Шаповалова, Марченко, Мишанчука и Кокорева.

Отмечаются очередные небоевые потери среди военнослужащих ВСУ в зоне «ООС».

По данным нашей разведки, военнослужащий 92 ОМБр Сабардак получил множественные осколочные ранения при подрыве на собственном минном поле.

В ходе готовящейся ротации бригады военнослужащий на местности составлял формуляры минных полей, которые в период выполнения соединения боевых задач не были уточнены.

В преддверии встречи Трехсторонней контактной группы в Минске командованием «ООС» готовится ряд провокаций, направленных на дестабилизацию обстановки на Донбассе с последующим обвинением Народных Республик в нарушениях Минских договоренностей.

Читайте также: Экстренное заявление Армии ДНР о бое под Песками

Начало текущих суток подразделения 128-й ОГШБр по приказу Гончарука уже начали с обстрела района н. п. Петровское из стрелкового оружия.

Как нам стало известно, в распоряжение 59-й бригады переданы три БПЛА типа квадрокоптер, полученных от волонтерских организаций, для разведки целей и нанесения прицельных обстрелов, в том числе с применением минометов калибром 120 и 82 мм, а также снайперского огня.

К тому же командир бригады был проинструктирован командующим ОТГ «Север» о препятствовании работе миссии ОБСЕ при движении их патрулей в зону ответственности соединения.

Наша разведка отмечает, что вчера обстрел со стороны 59-й бригады н. п. Зайцево, в результате которого ранен мирный житель, корректировался с помощью БПЛА. В подтверждение этого в указанном районе дежурными сменами ПВО был поражен БПЛА противника типа «Мэйвик».

https://rusvesna.su/sites/default/files/bla_meyvik_vsu.jpeg

От наших источников в штабе «ООС» поступила информация о привлечении сегодня представителей информационных агентств «5 канал» и ICTV на передовых позициях 59-й бригады ВСУ для подготовки постановочных сюжетов о нарушениях режима прекращения огня со стороны НМ ДНР.

Несмотря на отданные указания, в командовании «ООС» не предусмотрели крайний непрофессионализм среди подчиненных военнослужащих, в руках которых дополнительные технические средства быстро становятся неисправными или приносят вред самим военнослужащим.

Так, военнослужащий 128-й бригады Ковальчук получил множественные осколочные ранения из-за нарушений техники безопасности при подвешивании взрывного устройства на БПЛА.

С целью оперативного реагирования на действия противника, а также исключения применения БПЛА, дежурные смены РЭБ и ПВО Единой системы комплексной защиты объектов Республики «Мантия-АРП» приведены в усиленный режим работы.

В соединениях ВСУ в зоне «ООС» продолжают свою работу комплексные комиссии по проверке условий хранения оружия и боеприпасов, а также выполнения требований по противопожарной безопасности. Общее руководство проверки осуществляет заместитель командующего «ООС» генерал-майор Игнатьев А. М.

По предварительным данным, многочисленные нарушения требований руководящих документов выявлены в 59, 58, 128 и 10-й бригадах.

Но как выяснилось от военнослужащих соединений, командиры 58-й и 10-й бригад Кащенко и Зубанич с целью избежать дисциплинарной и уголовной ответственности дали взятку Игнатьеву в размере 900 тыс. гривен.

Читайте также: Ответный удар по Западу: Россия представит доклад о войне против России и крушении «Боинга» МН17

«Жестокий бой, несём потери»: паника украинских пропагандистов по ситуации в Песках

Украинские пропагандисты утверждают, что «сепаратисты» обстреливают позиции ВСУ под Песками из 120-122-мм минометов и гаубиц.

Напомним, ранее в командовании Армии ДНР предупредили, что украинская сторона будет пытаться списать на обстрелы, якобы производимые Народной милицией Республики, свои потери в живой силе и технике, которые связаны с подрывом украинских военных автомобилей на собственных минных полях.

Так, одиозный украинский «журналист», главред «Цензора» Юрий Бутусов сообщил, что у Песок был подбит грузовик ВСУ ГАЗ-66, однако позже даже украинская сторона признала, что автомобиль не был подбит, а подорвался на мине при попытке оттащить подбитый ранее «Урал».

Потери несёт разведбатальон 57-й бригады ВСУ: есть погибшие и раненые.

Читайте также: Украина уже очень скоро вернётся на «российскую орбиту»

Экстренное заявление Армии ДНР о бое под Песками

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Народной милиции ДНР.

Украинская сторона не прекращает попытки дестабилизировать обстановку на Донбассе в преддверии встречи Трехсторонней контактной группы в Минске.

Боевики 57-й бригады по приказу Мишанчука в период с 10:30 до настоящего времени ведут обстрел с применением 120-мм и 82-мм минометов, выпустив по территории Республики с направления н. п. Пески более 40 мин.

К тому же нам стало известно о готовящемся информационном вбросе оперативной группы ИПсО штаба “ООС” через пресс-службу о якобы очередном обстреле со стороны НМ ДНР, в результате которого уничтожена автомобильная техника ВСУ.

По данным наших наблюдателей, в районе н. п. Пески отмечено движение автомобильного транспорта, который подорвался на собственном минном поле, и зафиксирована работа представителей пресс-службы штаба “ООС” и украинских СМИ.

Не исключаем, что данная публикация будет сопровождаться фото- или видеоматериалами подконтрольных Украине СМИ с места происшествия.

Призываем международных наблюдателей зафиксировать действия украинской стороны и не допустить распространения лживой информации со стороны украинских оккупантов.

Читайте также: «Шалман со шлюхами»: в украинском облсовете устроили странный концерт (ВИДЕО)

Трое граждан Донбасса были задержаны при пересечении КПВВ и вывезены в неизвестном направлении

«Я умер вчера под горой Карачун» — памяти всех павших под Славянском (ВИДЕО)

Майор Народной милиции ДНР Даниил Безсонов показал трогательный видеоролик под названием «Я умер вчера под горой Карачун», посвященный всем погибшим в боях под Славянском весной-летом 2014 года.

Автором стихотворения является ветеран боевых действий в Афганистане Серебряков Евгений Борисович.

Стихотворение заканчивается строками: «А в город нацисты ползут и вандалы. И я пожалел, что я умер вчера как мирный, а не как ополченец! 

Что ждал я чего-то, а не защищал! Мне жаль…»

Читайте также: Дело Мозгового: Как из героя Русской весны сделали преступника

Происшествие на позиции карателей: «враги» подошли вплотную (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга начальника пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

Традиционно в преддверии заседания Контактной группы, которая состоится 11 марта в Минске, украинская сторона активизировала обстрелы территории Республики, с целью провоцирования подразделений Народной милиции на ответные действия для последующего обвинения в нарушении режима прекращения огня.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник два раза нарушил режим прекращения огня.

На славяносербском направлении боевики 93 бригады по приказу преступника Брыжинского открыли огонь из БМП по н.п. Фрунзе, выпустив 20 снарядов, в результате обстрела повреждения получили жилые домостроения по адресам: ул. Гагарина, д 5, ул. Гагарина, д. 8.

По данным нашей разведки, фиксирование постановочных обстрелов проводили съёмочные группы украинских телеканалов «1+1», «ICTV», а также офицеры пресс-службы штаба «ООС».

На попаснянском направлении боевики 72-й бригады по приказу военного преступника Богомолова подвергли обстрелу из 82-мм минометов н.п. Калиново-Борщеватое, выпустив по населенному пункту 3 мины.

Все материалы по результатам преступных действий переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении военных преступников Брыжинского и Богомолова.

Призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее, зафиксировать грубые нарушения Минских договоренностей украинских боевиков и оказать давление на вооружённые формирования для предотвращения дальнейших агрессивных действий Украины в отношении мирного населения Донбасса.

Читайте также: ВСУ открыли огонь по Горловке, на окраине тяжело ранен мирный житель (+ФОТО)

Отмечается снижение уровня морально-психологического состояния личного состава ВСУ, выполняющего задачи в зоне проведения «ООС», что приводит к неконтролируемому росту небоевых потерь.

Принятые меры командованием ОТГ «Север» по усилению бдительности и соблюдению воинской дисциплины, а также запрету на продажу военнослужащим спиртных напитков в период празднования Международного женского дня, должного эффекта не принесли.

От нашего источника в штабе ОТГ «Север» стало известно об очередных небоевых потерях, допущенных в подразделениях вооруженных формирований 93 бригады.

Боевики 93 бригады в период отсутствия старшего группы контроля бригады организовали распитие спиртных напитков на одной из передовых позиций в районе н. п. Золотое.

Двое изрядно выпивших военнослужащих во главе с сержантом Плющом отправились за очередной порцией горячительных напитков в поселок.

Возвращавшихся назад, при подходе к своим позициям, их приняли за противника и открыли огонь. В результате сержант Плющ и его напарник получили тяжелые огнестрельные ранения.

Читайте также: «Очень страшно! Вчера праздник женский и такое», — как ВСУ «поздравили» посёлок в ЛНР (ВИДЕО)

Также празднование Международного женского дня в 93 бригаде не обошлось и без суицидов.

От нашего источника в штабе вооруженного формирования стало известно о двух военнослужащих покончивших жизнь самоубийством — старшине Резакове и рядовом Клочкове.

Командир бригады Брыжинский в очередной раз попытался списать небоевые потери своих подчинённых боевиков на обстрелы со стороны НМ ЛНР.

В связи со сложившейся обстановкой в 93 бригаду прибыла комиссия Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ с группой психологов для проведения тестирования и оценки морально-психологического состояния личного состава.

В свою очередь, по указанию штаба ОТГ «Север», материалы разбирательства по факту бесконтрольности со стороны командира бригады Брыжинского и командира батальона Новиченко, повлекшей небоевые потери, переданы в военную прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

Читайте также: Опасный манёвр: Следствие по делу МН17 пыталось нарушить суверенитет России

Жители ЛНР уже не верят в возможность реализации Минских соглашений – опрос


“Устроили Сафари, стреляют целенаправленно по мирным жителям”: Обстановка в Зайцево накаляется


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru