Федор Ушаков, последователь Потёмкина. Почему 200 лет об адмирале не было точных данных

698 0

Источник: ТАСС @ Юлия Острогожская В жизни адмирала Ушакова есть как известные, так и новые или сравнительно новые факты. Неоспоримы его таланты в морской науке, политике и даже медицине, ведь он спас в период эпидемии чумы команду своего корабля. Однако есть данные его биографии, которые оказались скорее легендами. Серьезно исследовать личность Ушакова начали только во второй половине XX века. Имя Федора Ушакова часто упоминается вместе с именем князя Григория Потёмкина, и это, конечно, неспроста. Именно князь Потёмкин-Таврический внимательно наблюдал за молодыми офицерами созданного им Черноморского флота и уже в 1780 году отметил среди других Ушакова и оказывал ему покровительство. В 1790 году светлейший князь пишет в письмах Екатерине II: «Есть во флоте Севастопольском контр-адмирал Ушаков. Отлично знающ, предприимчив и охотник к службе. Он мой будет помощник», «Контр-адмирал и Кавалер Ушаков отличных достоинств. Знающ, как Гоу, и храбр, как Родней. Я уверен, что из него выйдет великий морской предводитель». Получив согласие императрицы, Потёмкин издает ордер, которым...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru