Главная » Невероятное в мире, Новости Ближнего востока, События

Сирия, ИГИЛ, Ближний восток, последние новости 08 марта 2020

15:51. 8 марта 2020 1525 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Зеленый Талибан



Талибан решил занять четкую позицию в споре Дональда Трампа с Гретой Тунберг, которые поспорили в Давосе о том, можно ли победить глобальное потепление посадкой деревьев. Трамп считает что можно, Грета считает, что этого мало. Экологи из Талибана на основе серьезных научных изысканий в горах провинции Нангархар, заняли прогрессивную позицию президента США, тем более, что проблему промышленных выбросов в Афганистане уже давно решили путем почти полного уничтожения промышленности и не только промышленности. А героиновая промышленность давно работает на сугубо природных ингредиентах, учитывая все рекомендации Гринпис.


Талибан призывает снизить выбросы СО2 в атмосферу на 5% и готов присоединиться к Парижскому соглашению по климату.


Махмуд и Абдулла вносят свой вклад в борьбу с глобальным потеплением вдохновившись выступлением Греты Тунберг в ООН.


Зеленая дорога Афганистана в будущее.


"Сажать деревья – это хорошо, конечно, но этого практически нигде недостаточно для того, чтобы решить все проблемы"

Ну а пока Талибан на радость Грете сажает елки, в Афганистане с момента объявления перемирия погибло уже более 200 человек (в основном афганских военных и чиновников + немалое кол-во гражданских + пара десятков боевиков Талибана). Некоторые горько шутят, что до объявления "перемирия с американцами", жертв было в среднем за неделю несколько меньше.

Талибан фактически шантажирует американцев, пытаясь заставить Вашингтон надавить на правительство в Кабуле, чтобы то отпустило пленных талибов, которых согласились отпустить американцы, даже не поинтересовавшись вопросом, готово ли их отпустить афганское правительство. Талибы, после общения с Трампом, используют эту коллизию, указывая на то, что США не выполнили свое обязательства, а раз так, то они покажут цену нарушения данного Талибану слова, отсюда и волна убийств.

США находятся в сложном положении – если надавить на правительство и все-таки заставить его отпустить пленных, все это будет выглядеть так, что Талибан ценой убийств в общем то случайных людей, к чему-то принуждает Вашингтон, а тот вынужден учитывать это давление и идти на поводу у талибов.

С другой стороны, если отказаться поддаваться этому кровавому шантажу, то это будет признанием того, что сделка США с Талибаном сорвана (понятное дело, что Талибан обвинит в этом США, а США Талибан), а значит перед выборами президента США, Трампу будут резонно ставить в вину провал на Афганском направлении (помимо прочих), так как Трамп вопреки мнению Демократической партии и части собственной партии, сделал ставку на резкое сокращение контингента в Афганистане уже в 2020-м году и прямые договоренности с Талибаном, который он уже в мае хочет исключить из списка террористических организаций на международном уровне.
И с учетом того, что выборы в США приближаются, кровавый шантаж со стороны Талибана имеет не только внутриафганский контекст, но и затрагивает вопросы американской внутренней политики.

Мусорка в Афинах



По мотивам турецкого нападения на Грецию с помощью беженцев.
Обновленная мусорка в Афинах.

PS. У вчерашнего трэша с попытками турок выламывать фрагмент заградительной стены на турецко-греческой границе с помощью бронетранспортера есть еще один забавный нюанс. Партия бронетранспортеров этого типа была закуплена для усиления охраны границы на те деньги, которые Европейский Союз давал Эрдогану, чтобы тот ограничивал поток беженцев. Но по иронии судьбы, купленный на эти деньги БТР пытался проложить дорогу беженцам в Европу.

PS2. Вчерашняя попытка прорвать границу Греции в Кастаниc Эврос https://twitter.com/akrokentrwos/status/1236562722176843776


Призыв к грекам возродить "старый спартанский дух", чтобы защитить Европу от исламской волны.
Иронично, что спартанский дух пытаются возродить в Афинах.

Обстрел аэропорта Митига. 07.03.2020



Обстрелы турецкой базы в аэропорту Митига в Триполи стали уже традиционными.
Вечером войска Хафтара снова ударили по туркам, в аэропорту были слышны сильные взрывы, после чего наблюдались сильные пожары. Предположительно, уничтожили склад с беоприпасами.
Про-Хафтаровские источники заявляют о больших потерях турок и наемников ПНС Ливии.
Кроме того, ЛНА заявляет, что к югу от Триполи был сбит еще один турецкий беспилотник (в этих районах пасутся "Панцири", которые в Ливию завезли эмиратчики).







Видео:

1. https://twitter.com/BirUlak/status/1236423178198622209
2. https://twitter.com/Atlantide4world/status/1236417104993288195


На приступ греческой стены



Не получилось в Идлибе, получится в Греции.
Турки пытаются выломать часть греческой стены на границе используя бронетранспортер, чтобы открыть дорогу для прохода беженцев из Турции в Грецию.
Ранее уже отмечалось, что беженцев (среди которых сирийцев, кстати, меньшинство), подталкивали к границе турецкие полицейские и военные.



Турция сегодня снова официально заявила, что старая сделка с ЕС ее не устраивает и нужна новая сделка, где Турция за свою "сдерживающую роль" должна получить более весомую компенсацию. Несколько ранее европейцы предлогали накинуть Эрдогану еще 1 млрд. евро на бедность, но Анкара гордо отказалась, указав, что за 1 млрд. честь не продается. А вот за 3-4 дополнительных миллиарда, как знать…
Поэтому необходимость в трэше на границе с Грецией есть. Теперь уже не для того, чтобы попытаться привлечь Европу в разборки с Путиным и Асадом, а для выбивания из Брюсселя денег "на беженцев".

Метки: главное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)