Главная » Мировоззрение, Образование, Родителям и детям, Свобода слова, Творчество

Артековцы отметили Масленицу блинами по рецепту Астрид Линдгрен

21:38. 3 марта 2020 133 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

В «Артеке» прошел мастер-класс по выпеканию любимых блинов Пеппи Длинныйчулок. Тематический урок совместили с масленичной неделей.

42d227d0382f35bfb9302cbcfad58c5f.jpg

Серия кулинарных мастер-классов, посвященных интересным рецептам со страниц произведений мировых авторов, продолжилась приготовлением блинчиков из книги «Пеппи Длинныйчулок» Астрид Линдгрен. Под чутким руководством шеф-повара ЗАО «Комбинат дошкольного питания» Владимира Осетрова артековцы самостоятельно замешали и испекли любимые ажурные лакомства шведской героини.

Шеф-повар раскрыл детям особый рецепт, по которому яйца отдельно взбиваются с сахаром и небольшим количеством соли до крепкой пены и только потом вмешивается молоко, мука и масло. «Основной секрет вкусного блюда в том, что мы вкладываем в него любовь и душу, ведь готовим для артековцев. Это и есть самое главное», признался Владимир Осетров.

Ребята полностью погрузились в процесс и с интересом следовали рецепту. Постигнув блинные премудрости, они сумели сами приготовить любимое блюдо Пеппи Длинныйчулок. Мальчишек и девчонок по-настоящему впечатлило создавать угощение со страниц литературного произведения. «В книгах часто описываются блюда, а сейчас мы будто воплощаем их в жизнь. Здорово, что сегодня мы не просто готовим блины, а еще говорим о литературе и народных традициях», – рассказала Настя Андреева из Казани.

К вопросу питания в «Артеке» в целом подходят творчески. Столовые МДЦ больше напоминают молодежные арт-пространства, чем привычные обеденные зоны. Здесь каждый день школьники наслаждаются разнообразием блюд. Столовые работают по принципу «шведский стол», поэтому дети могут самостоятельно составлять завтраки, обеды и ужины из нескольких вариантов. Независимо от их выбора они получают сбалансированный и питательный рацион, ведь разработкой общего меню занимаются ведущие диетологи и педиатры, а приготовлением блюд –   профессиональные повара. Ежедневно артековцы обеспечены вкусным и полезным питанием, в которое обязательно входит несколько видов рыбы и мяса, круп, бобовых, овощей, фруктов и кисломолочной продукции.

Кстати, в «Артеке» есть свой рецепт блинчиков, по которому каждый день на столах «анимации» выпекаются румяные и тонкие угощения для всех желающих. Но на кулинарном мастер-классе ребята не только узнали рецепт из книги Астрид Линдгрен и научились по нему готовить, но и познакомились с традициями древнего народного праздника Масленица. А также они создали уникальные книжные закладки в виде матрешек, украшенных городецкой росписью. Такая практичная вещь всегда будет напоминать о тех впечатлениях, которые они получили на масленичных гуляниях в международном детском центре.

 

Метки: Артек

Комментирование закрыто.