Дожили: Как купить соавторство в западном научном журнале

697 1

Капитализм в среднесрочной перспективе - это деградация всего и вся. Природы, человека, экономики, общества, образования, науки, медицины и т.д. Прекрасная иллюстрация этого тезиса в части, касаемой науки, общества и образования - в предлагаемой ниже публикации. Ознакомившись с ней - попробуйте оценить качество современных кандидатов, докторов наук и прочих академиков. Девальвация идёт полным ходом...* Для того чтобы стать автором статьи иностранного научного журнала, индексируемого в авторитетных базах Scopus или Thomson Reuters надо долго и упорно заниматься исследованиями или… иметь тысячу долларов. Как выяснил The Insider, в России существуют десятки контор, предлагающих любому желающему, в том числе и не имеющему никаких представлений о науке, стать соавтором научной публикации по любой специальности на выбор. Саму статью напишут анонимные «рабы», вас попросят лишь сказать свое имя и перечислить определенную сумму. TheInsider провел контрольную закупку, превратив своего корреспондента в специалиста в сфере экономического образования. Как выяснилось, подобные услуги весьма популярны...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 11279 8859

    Всё так.
    Ещё один способ повышения индекса цитирования – услуга по цитированию налево и направо, к месту и не к месту…
    Мне приходят на рецензию статьи, где приведенные ссылки вызывают только недоразумение, почему они оказались в этих статьях. А на мне почту регулярно приходят предложения резко повысить мой индекс цитирования, естественно, за деньги.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru