Главная » Аналитика, Жизнеречение, История, Мировоззрение

Киберпоп. Травля за Ленина

19:21. 1 марта 2020 980 просмотров 26 коммент. Опубликовал:

За что исключили из священников Андрея Федосова? Как РПЦ относится к личности Ленина? Какой реальный след в нашей истории оставил Владимир Ильич? Можно ли однозначно судить об основателе советского государства? Что священник РПЦ делал в Мавзолее на Красной Площади? Что такое церковный суд и как он проходит? Мог ли священник оскорбить чувства верующих? Как была организована травля Андрея Федосова? Что в наше время происходит в церкви? Что такое социальная справедливость, которую отстаивал Ленин? Как система капитализма уничтожает Россию? Есть ли православные, которые положительно относятся к советскому периоду истории? Идёт ли процесс сращивания церкви и государства? Собирается ли Андрей Федосов возвращаться в РПЦ? Как православные относятся к Петру Первому? Почему Ленин актуален и в наши дни? Что говорили священнослужители сразу после смерти Владимира Ильича? В чём была уникальность СССР? Почему колхозы были необходимы? Что бывшие семинаристы увидели в большевиках в первые годы советской власти? Почему в Российской Империи церковь была частью государства? Что в наше время происходит в внутри церкви? Как манипулируют теми, кто не знает истории? Как в школах преподают основы православной культуры? Можно ли сегодняшних детей назвать "будущими большевиками"? Почему советский проект близок к христианству?


26 Комментариев » Оставить комментарий


  • 4895 3967

    Для православной церкви, конечно, большая беда – сращивание ее с государством. Особенно с государством несправедливым, которое служит кучке богатеев, но не всему народу. Такое сращивание уже было в царской России, и чем оно закончилось? Народ отверг такую церковь, и когда это стало возможно, выразил свое к ней отношение. Это не большевики, которых было не так уж много, а сам народ крушил храмы. Значит, было за что?

    Сказано ведь: “Не можете служить Богу и мамоне”.

    • 8861 2943

      “сам народ крушил храмы. Значит, было за что?” – сам народ жег людей в доме профсоюзов, значит было за что…

      Похоже, правда…

      • 112 68

        В ваших высказываниях прослеживается какая-то патология. Вы не бандерлог случайно? У вас все время прослеживаются сионистские корни.

        • 8861 2943

          “У вас все время прослеживаются сионистские корни” – вы специалист по сионизму?

          А можно конкретней – какие мои высказывания демонстрируют сионистские корни?

      • 4895 3967

        В доме профсоюзов была РАЗОВАЯ акция, найти для этого подонков и провокаторов не составляет большого труда. А вот когда храмы рушили по всей стране – тут и задумаешься… Причем, как говорят, в первых рядах против церкви часто выступали бывшие семинаристы. Чем-то круто насолили церковные иерархи народу. Да и стОит ли удивляться? Ведь в царской России в церквях даже причащали отдельно аристократию и буржуев и отдельно – простой люд.

        • 8090 3832

          В русском языке нет положительных пословиц и поговорок о попах???!!!!

        • 8861 2943

          “В доме профсоюзов была РАЗОВАЯ акция” – а надо было жечь везде? Вы видите картинку и только? Да по все Украине в большей или меньшей степени убивали людей, не согласных с нациками.
          ——————–
          “А вот когда храмы рушили по всей стране – тут и задумаешься” – а на Украине с храмами все нормально… Ага.
          ——————–
          “Причем, как говорят, в первых рядах против церкви часто выступали бывшие семинаристы” – и что? Сталин бывший семинарист.
          ———————-
          “Ведь в царской России в церквях даже причащали отдельно аристократию и буржуев и отдельно – простой люд” – ссылку на источник, плиз…

  • 4895 3967

    Прекрасно сказано: “Построение рая на земле для всего человечества – это, конечно, утопия, она далека от христианства. Но построение рая на земле для отдельной кучки людей за счет остальных – это еще дальше от христианства”.

    • 8861 2943

      Так в России капитализм. Это если вы не знали. А капитализм и есть рай для кучки людей. Это если вы не знали.

      • 9537 3614

        Все капиталисты – из бвших партработников обкомов, горкомов, райкомов. Давай вернём их в социализм!

      • 4895 3967

        *Так в России капитализм… А капитализм и есть рай для кучки людей…*

        Речь об этом и идет – негоже церкви, которая “не от мира сего”, сливаться в экстазе с властями, особенно буржуйскими. Церковь должна проповедовать любовь Христову и все Его заповеди, а не заниматься политиканством.

        А данный священник как раз пострадал от политиканствующей позиции церкви. Увы!

        • 8861 2943

          “Речь об этом и идет – негоже церкви, которая “не от мира сего”, сливаться в экстазе с властями, особенно буржуйскими” – по подробнее можно – где, когда происходило слияние с властями и в чем (это главное) оно выражалось.
          ———————
          “Церковь должна проповедовать любовь Христову и все Его заповеди, а не заниматься политиканством” – так церковь это и проповедует – пойдите в любую церковь на службу и послушайте о чем говорят на проповедях. Сочинять не надо – все очень просто – пойдите и послушайте, а потом расскажете.
          ——————–
          “А данный священник как раз пострадал от политиканствующей позиции церкви” – вообще-то церковь не может быть в стороне от жизни общества. Иначе наступит такой момент, когда развалиться страна из-за 2% отбросов и церкви не с кем будет разговаривать…;))

          • 4895 3967

            Вы сами себе противоречите: “не сливается” и тут же “не может быть в стороне”.

            О проповедях. Речь идет не о рядовых священниках. Их, кроме всего прочего, как выясняется, легко могут отстранить от службы по политическим мотивам. Речь идет о церковной политике, об иерархах, о том же о. Дмитрии Смирнове, например, который только что не матом каждый раз поливает Советскую власть. Очень по-христиански, нечего сказать! Вообще, его ли это ипостась? Он батюшка или политикан? А если учесть, что среди верующих много людей, которым Советская власть дорогА, то это выглядит как пособничество к расколу.

          • 8861 2943

            “Вы сами себе противоречите: “не сливается” и тут же “не может быть в стороне”” – о сливании в экстазе с властями написали вы – “негоже церкви, которая “не от мира сего”, сливаться в экстазе с властями” (С)! Кстати, вы так и не дали примеров сливания с властями. Нет таких?

            Я писал о том, что церковь не может стоять в стороне от жизни общества ибо государство зиждится на этом обществе! Церковь говорит о проблемах в образовании и пытается что-то делать. Не надо? Церковь говорит об упадке морали и нравственности в обществе и пытается что-то делать. Не надо? А, вы будете об этом говорить и что-то делать… Ну-ну…;))
            ———————
            “легко могут отстранить от службы по политическим мотивам” – а не надо лезть в политику, речь действительно о политике. Для этого есть другие специалисты.
            ——————–
            “о. Дмитрии Смирнове, например, который только что не матом каждый раз поливает Советскую власть. Очень по-христиански, нечего сказать!” – я вас расстрою – по христиански! И еще как по христиански. Почитайте что и как говорили святые и праведники на заре христианства. Иоанна Крестителя не за просто так обезглавили. А о.Дмитрий говорит на современном языке, что бы было понятно. И ведь понятно! Иначе бы не было такого резонанса. Он попал в точку – грешники зашевелились…;))
            ——————-
            “Вообще, его ли это ипостась? Он батюшка или политикан?” – а в каком контексте он упоминает советскую власть? И какая там политика? Вы четко разберитесь…;))

  • 15937 7713

    Всегда был интересен момент времени видео.
    Час практически.
    Видать меньший период времени не достаточен для «прошивки мозгов».

  • 1481 1157

    Источник кризиса РПЦ – никак не может русская церковь оторваться от иудаизма – религии дьявола. Но уж так сложилось, нужна реформа…
    Хотя бы, на первом шаге – отказ от Ветхого Завета…

    • 3002 2252

      Реформа церкви не в прочтении библии а в исполнении обрядов таиств. Что там поп бубнит с кафедры толком никто не слушает. Таиства крещение причащение рукоположение, все эти обедни входы выходы, молитвы православные это реальные таинства, шаманство. Если исключаем их получаем верфекационную обновленную церковь основанную на аутотренинге. Турчиновых и Яйценюхов на выходе такой реформации. Тексты библии имеют второстепенное значение, толкуются разными церквями по разному и вообще говоря без разницы что они там читают, но пусть читают старое и на старославянском. Джазуху, пусераторов, и импровизаторов туда нельзя, уже языческую церковь так угробили сделав из обрядов эстраду веселуху.

    • 8861 2943

      Ага, вот давайте будет указывать что кому и как делать – мы же специалисты…;))

      Укажите лучше правительству как экономику укрепить, больше пользы от вас будет.

  • 7958 7215

    А нужна ли церковь вообще? Что такое религия? Это не что иное, как зомбирование личности за её же счёт и бюджета государства.
    Все наставления попов и их коллег из других конфессий, кроме иудаизма, и “святых” писаний есть воспитание непротивления, послушания, смирения, веры в п.1 и временность пребывания на этом свете. Вот после преставления и заживём в потустороннем мире, если не реинкарнируемся в баобаб на тыщу лет.

    • 4493 3565

      Из моего любимого “Швейка”:
      “— Дорогой коллега,— ответил Кац, снисходительно похлопав его по спине,— пока государство признает, что солдаты, идущие умирать, нуждаются в благословении божьем, должность фельдкурата является. прилично оплачиваемым и не слишком утомительным занятием. Мне это больше по душе, чем бегать по плацу и ходить на маневры. Раньше я получал приказы от начальства, а теперь делаю что хочу. Я являюсь представителем того, кто не существует, и сам играю роль бога. Не захочу кому-нибудь отпустить грехи — и не отпущу, хотя бы меня на коленях просили. Впрочем, таких нашлось бы чертовски мало.”

  • 31256 27150

    “Почему советский проект близок к христианству?” Потому что и Союз закатился, и иудо-христианство закатывается… Христианство умрёт на Руси ещё и потому, что, несмотря на глупость широких народных масс, русский народ в целом всё-таки оказался не так глуп, как могло бы быть, и это радует и вселяет надежду…

    • 4493 3565

      … и только Одинокий Черный Кот все тянет и тянет свою заунывную песню: “Вы все зомбированы совком, вы совершенно не хотите думать, берите пример с меня!”

  • 7536 5890

    Любая Религия-шлю***, поборница интересов Любого государства.Она служит кому угодно изобретая любые способы рабства, лишь бы её поддерживали.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)