Главная » Мировоззрение, Политика

Вот он, неафишируемый контур управления

10:29. 29 февраля 2020 865 просмотров 7 коммент. Опубликовал:
Для либералов всего мира, для Запада и США персонально – участие в открытии Ельцин-центра, допуск различных сванидзе в Общественную палату. И может, драпировка Мавзолея – из этой же серии показных „либерально-демократических” жестов. Скрепя зубами…

А для страны - закрытые указы о присвоении выдающимся сотрудникам ВПК звания Героя труда России. Развитие в закрытом режиме прорывных технологий, достижение продовольственной безопасности, создание в образовании кластера по выявлению и развитию молодых дарований, важнейшие инфраструктурные проекты, космодром,..

Многое ещё предстоит совершить для достижения более-менее значимого суверенитета страны. В образовании, в демографии, в фармацевтике, в электронике, в развитии полупустующих сибирских территорий, в экологии, в тех же технологиях.

Но основа восстановления суверенитета уже заложена. И от всех нас зависит, от нашей общественной инициативы (особенно – в системе образования) – восстановит, наконец, Россия свою самостоятельность и право выбирать своё будущее или после ухода Путина опять начнутся очередные „святые 90-е”…
*
Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов
Главный конструктор истребителя-бомбардировщика Су-34 Роллан Мартиросов скончался в Москве, ему было 84 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в авиационно-строительной отрасли.

По словам источника, Мартиросов умер 27 февраля, причина смерти не называется.

К сожалению, вчера на 85-м году жизни умер Роллан Гургенович Мартиросов

- приводит новостное агентство слова источника.

Роллан Мартиросов родился 6 октября 1935 года в Москве. После окончания Московского авиационного института им. Орджоникидзе он в 1959 году пришел в ОКБ Сухого (тогда – государственный опытный завод №51), где прошел путь от простого инженера до главного конструктора.

Он участвовал в разработке многих самолетов ОКБ Сухого, как пошедших в серию, так и оставшихся только в единичных экземплярах.

Среди самолетов, к которым Роллан Мартиросов "приложил свою руку" – Су-7Б, Су-15, Су-24, Су-24М, Су-27.

Участвовал в разработке вертикально взлетающего бомбардировщика. В 1991 году возглавил работы по Су-34 и довел самолет до серийного производства.


В 2017 году Роллану Мартиросову закрытым Указом президента России присвоено звание Героя Труда Российской Федерации. Награжден орденом Александра Невского, Дружбы народов, знак почета и медалями. Почетный авиастроитель.

***

Источник.
.
Метки: впк, Запад, либералы, образование, оружие, Путин, развитие, технологии, управление

7 Комментариев » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)