Палладий производит Россия
Читать далее 705 слов 77%.
Комментарий редакции
1. С начала 2020 года цены на палладий выросли на 45%, достигнув исторического максимума.
2. Главной причиной роста цен является глобальный дефицит палладия и увеличивающийся спрос автопроизводителей.
3. Россия остаётся абсолютным лидером по добыче и экспорту палладия, что делает рост цен позитивным фактором для российской экономики.
4. Спрос на палладий, используемый в катализаторах бензиновых автомобилей, продолжает оставаться высоким из-за ужесточения экологических стандартов.
5. В результате скандала с дизельными двигателями снижение спроса на дизельные автомобили способствует растущему интересу к бензиновым, что, в свою очередь, поддерживает спрос на палладий.
6. Прогнозируется дальнейший рост цен на палладий — до 2850 долларов к концу 2020 года и даже более 4800 долларов к 2024 году.
7. Россия может увеличить свою долю на мировом рынке палладия благодаря новым проектам и активному развитию добычи.
Вывод:
Таким образом, рост цен на палладий открывает новые возможности для российской промышленности, обеспечивая стране стабильный доход и укрепляя её позиции на мировом рынке. Долгосрочный прогноз свидетельствует о том, что Россия, как основной производитель палладия, имеет все шансы на успех в условиях растущего спроса.
Вывод редакции:
Статья акцентирует внимание на экономических перспективах России как крупного производителя палладия. Тезисы автора верно отражают современные тенденции на мировом рынке драгметаллов и соответствуют действительности. Рост цен на палладий действительно связан с дефицитом предложения и устойчивым спросом в автомобильной и других отраслях, что создает позитивные предпосылки для российской экономики.
Держал в руках сплав гафния и скандия. Так называемую “лигатуру”.Обычная металлургия. Ничего опасного.
ну станет палладий дороже, но как это отразится на рос промышленности? ну станут больше продавать за бугор и чё? рост цен на нефть как-то отразился? вот когда начнут всё это обрабатывать и перерабатывать внутри страны, вот тогда и отразится- не раньше. хорош тут лапшу на уши вешать, ведь даже на картинке “маде ин руссия” печатает… зарубежный станок. автор статьи просто дешёвый клоун
Да, палладий производит Россия, а продают его за бугор олигархи.
А,вот почему мы продаем золото,есть более ценный металл,а то ведь все мерялись золотом недавно.
“В минувшем году продажи российского золота за рубеж выросли в восемь раз, до 5,7 миллиарда долларов в денежном выражении. Подавляющая часть продаж пришлась на Великобританию. Лондон на фоне подготовки к выходу из Евросоюза закупил золота в России на 5,33 миллиарда долларов…
Для Москвы такое увеличение поставок в Великобританию — в 12 раз — стало рекордным. Более того, этот объем на треть больше количества золота, проданного во все страны мира за предыдущие три года. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС).
В физическом выражении экспорт российского золота в Великобританию вырос в 11 раз — с 10,4 до 113,5 тонны. Почти все поставки идут в слитках, порядка девяти тысяч единиц.
Также Соединенное Королевство купило в России платину на сумму 936 миллионов долларов (двукратный рост) и серебро на сумму 100 миллионов долларов (рост в 2,5 раза). Однако именно золото стало крупнейшей статьей российского экспорта в Великобританию, обойдя даже нефть и нефтепродукты, которых продано на 3,4 миллиарда долларов.
Из Великобритании значительная его часть может в дальнейшем перекочевать в Китай или Индию. Эти страны активно наращивают размер своего золотого запаса. Кроме того, КНР напрямую купила у России в прошлом году драгметалла на сумму в 21 миллион долларов, Швейцария – на 133 миллиона, Казахстан – на 247 миллионов долларов, тем самым увеличив его закупки у нас в 28 раз.
Зачем это России?
П.С. кто -нибудь поясните ,зачем было рапортовать о достигнутых успехах количественных а теперь продавать стратегический актив.
“”Поневоле напрашивается аналогия со сливом в ванне, через который отходит излишек воды. Нечто подобное мы можем наблюдать и со средствами ФНБ, куда складируются «излишки» нефтяных сверхдоходов.
Накопленных там средств уже достаточно для того, чтобы их можно было инвестировать в собственную экономику, но наши системные либералы во власти провернули схему с продажей Сбербанка правительству РФ Центробанком РФ за счет этих денег.
В итоге объем ликвидных средств ФНБ снизится ниже 7% ВВП, и про собственную экономику придется позабыть. Складывается впечатление, что и с золотом начало происходить нечто подобное: его «излишек» аккуратно сбрасывают нашим западным «партнерам».””…