„Туман” и „Ясность” в Конституциях РФ и СССР о природных богатствах

966 11

Пожалуйста прочитайте статью закона внимательно.

Из Конституции СССР 1977 г.

Статья 11. Государственная собственность — общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности. В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса.

Государству принадлежат основные средства производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество организованных государством торговых, коммунальных и иных предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое имущество, необходимое для осуществления задач государства.
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/2281405/2281405_300.jpg

В Конституции СССР все ясно, четко и понятно. Стройте, развивайтесь, живите.

Перейдем к существующей Конституции РФ, и как еще её называют – „американской”.

Начнем со статьи 5 пункт 2. Конституции РФ.
2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство.

(Государство) я выделил специально, так написано в Конституции РФ. Непонятно, республика как государство? Имеет свою конституцию и законодательство. Это, на мой взгляд, не объединяет, а разъединяет РФ.

О природных богатствах.

Статья 9 Конституции РФ, п 1.
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

Очень туманное определение. И не отражает принадлежность природных ресурсов вообще кому бы то ни было. Ключевые слова -  „используются и охраняются”.

Статья 9 Конституции РФ, п. 2.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Исходя из этого пункта, основного собственника я не вижу, такое впечатление ,что наши богатства принадлежат всему миру, но не народу, а каким то мифическим формам собственности. Ключевые слова – „могут находиться”.

Ссылаться на Закон РФ от 21.02.1992 N 2395-1 (ред. от 02.08.2019) „О недрах” можно,
но если учесть Раздел VII. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДОГОВОРЫ

Статья 52. Международные договоры
Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Законом, то применяются правила международного договора.

Тогда международный договор полностью „развязывает руки”.Получается ПМЖ в другом государстве – пропуск к нашим богатствам и дает почти неограниченные возможности.

Единственное что осталось у народа это лес, вроде как.

Комментарий к норме части первой ст. 9 Конституционный Суд России дал также в Постановлении от 9 января 1998 г. по делу о проверке конституционности Лесного кодекса Российской Федерации*(35), где указал, что лесной фонд, ввиду его жизненно важной многофункциональной роли и значимости для общества в целом, необходимости обеспечения устойчивого развития и рационального использования этого природного ресурса в интересах Российской Федерации и ее субъектов, представляет собой публичное достояние многонационального народа России, является федеральной собственностью особого рода и имеет специальный правовой режим.

Источник:
http://konstrf.ru/9

Однако нещадная вырубка леса доказывает, что и это пояснение – „закон – что дышло: куда повернул, туда и вышло”.

Только социалистическая форма управления спасет страну и наше богатство для будущих поколений.

Повторюсь не социальное государство, а социалистическое.




Аркадий

***

Источник.
.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 6748 5556

    Российская Конституция – продажная девка Империализма!

    • 18769 9687

      Много платят Вам за подобные комментарии?
      Или идейный?

      • 6748 5556

        Да, я идейный! Как герой Гайдара:
        “Проворной ящерицей я подполз вплотную, приложил ухо к бревнам и тотчас
        же поймал середину фразы капитана:
        – …поэтому нечего чушь пороть. Хуже себе сделаешь. Сколько пулеметов
        в отряде?
        – Хуже уже некуда, а вилять мне нечего, – отвечал Чубук.
        – Пулеметов сколько, я спрашиваю?
        – Три… два “максима”, один кольт.
        “Нарочно говорит, – понял я. – У нас в отряде всего только один кольт”.
        – Так. А коммунистов сколько?
        – Все коммунисты.
        – Так-таки и все? И ты коммунист?
        Молчание.
        – И ты коммунист? Тебя спрашиваю!
        – Да что зря спрашивать? Сам билет в руках держит, а спрашивает.
        – Мо-ол-чать! Ты, как я смотрю, кажется, идейный. Стой прямо, когда с
        тобой офицер разговаривает.” (c)
        А Вас, как недобитую белогвардейскую контру, рано или поздно постигнет участь всех предателей и подпевал антинародного строя.

  • 18769 9687

    Статья на идиотов рассчитана видимо.
    По СССР недра принадлежали единолично государству.
    По Российской так же, но в возможной частной собственности граждан России.

    Пояснение к статье 9 Конституции Российской Федерации:
    …Комментарий к Статье 9 Конституции РФ 1. С учетом включения положений комментируемой статьи в гл. 1 Конституции “Основы конституционного строя” они прежде всего должны рассматриваться как основополагающие юридические принципы, пронизывающие всю совокупность правовых отношений, возникающих при использовании и охране в Российской Федерации земли и других природных ресурсов, являющихся основой жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. Эти принципы обязательны как для федерального, так и для регионального законодателя; вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными и другими природными ресурсами, земельное, водное, лесное законодательство, законодательство о недрах, об охране окружающей среды находятся в совместном ведении РФ и ее субъектов (п. “е” и “к” ст. 72 Конституции). Часть 1 комментируемой статьи на уровне конституционного принципа закладывает основы конституционно-правового режима земли и других природных ресурсов. Сам по себе этот режим определяется с помощью большого количества конституционных положений, образующих подсистему конституционных норм. Частью указанного конституционно-правового режима является определение субъекта, достоянием которого Конституция объявляет землю и другие природные ресурсы. Это весь многонациональный российский народ. Следовательно, субъект РФ не вправе объявить своим достоянием (собственностью) природные ресурсы на своей территории и осуществлять такое регулирование отношений собственности на природные ресурсы, которое ограничивает их использование в интересах всех народов РФ, поскольку этим нарушается суверенитет РФ. В настоящее время есть основания утверждать, что появился новый субъект конституционно-правовых отношений и это будущие поколения россиян. В преамбуле Конституции подчеркивается ответственность народа России за свою Родину перед будущими поколениями. А в сфере бюджетных отношений появились такие понятия, как “стабилизационный фонд”, “фонд будущих поколений”. Соответственно появляется новая публичная цель – защита экономических интересов будущих поколений россиян.

    Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-1/st-9-krf

    • 11200 10012
    • 9825 8910

      Все помнят анекдот про паровоз с вагоном инструкций, которые если не читать, то при сборке паровоз и получится, а не истребитель?
      А вот текст конституции не должен сопровождаться толстенной книгой пояснений и комментариев. Он должен читаться однозначно самыми тупыми точно так, как на купюре написано “100 рублей”. Никто ведь даже и не усомнится и не подумает, что это 1000, 99 или 101.
      ЕБН похвалялся в своё время, что текст прошёл экспертизу самых умных американских юристов-экспертов.
      Жаль, ему ума не хватило осознать значение предательства этого для России.

  • 11200 10012

    Самая народная и самая социальная была Конституция СССР 1936 года – Конституция победившего социализма. Называлась Сталинской. А в 1977 сплошное лукавство пошло.

  • 1776 1384

    Считаю, что вопрос о собственности на природные ресурсы и землю не должен стоять в обществе людей-гуманоидов вообще. Можно быть собственником только того, что ты создал. Своими руками, своими эмоциями, своим умом. К созданию Планеты, её природных богатств люди не имеют никакого отношения и не вправе претендовать на собственность. Те, кто претендует, выступают как враги Создателя-Бога, и не имеют право на существование…
    Люди могут получить землю во временное пользование, бесплатно, с обязательством улучшить её качество, просто украсить или получить продукт пропитания. Вредители Планете не нужны!

    • 3233 2805

      Для болгарчика ето звучит так:
      “Выгнать черных тараканов” от кормушку !
      Мирным путем, конечно , но и пусть ТАМАНСКАЯ ДИВИЗИЯ ГДЕ-ТО ВОКРУГ ПРОГУЛИВАЛАСЬ , КАК ГРИТСЯ !

  • 5548 4053

    Ну давайте о социализме:
    - Что по Марксу отличает “отчуждённый” труд от “свободного”? (Правильно, “доля”. Закреплённая и прописанная в законе доля человека в произведённым им прибавочном продукте)
    - Кто-нибудь в СССР рассчитывал эту долю? Выдавал что-то похожее на акции? (Не помню)
    - Советским людям только единожды дали в руки “долю”… Правильно догадались, это был Чубайс.

    Что имеем: как только “советские люди” получили возможность распорядиться своей долей социалистической собственностью, эта собственность мгновенно перестала существовать.
    - Согласитесь, ведь, вовсе не обязательно было получив “ваучер” продавать его на следующий день за бутылку водки.
    - Вполне можно было с помощью этого инструмента организовать и социализм в том числе.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru