Ветеран СВР рассказал, что еще в 70-е узнал о развале СССР

1171 8

Источник: ТАСС Сотрудники ЦРУ ещё с 1970-х годов в узких кругах делились планами по разрушению Советского Союза. Об этом в интервью ТАСС рассказал ветеран Службы внешней разведки (СВР) России, Герой России Юрий Шевченко, с которого по инициативе директора СВР Сергея Нарышкина только в этом году был снят гриф «секретно».В среду он впервые предстал перед фото- и видеокамерами журналистов на презентации в ТАСС книги «Агент, переигравший абвер», посвященной его коллеге — легендарному разведчику, Герою Советского Союза Геворку Вартаняну. 80-летний Юрий Шевченко с 1969 до 2001 года в качестве сотрудника внешней разведки регулярно выезжал в командировки за рубеж, добывая в том числе информацию с высшим грифом секретности «космик» сперва для СССР, а затем для России.«О том, что будет со страной, я знал оттуда, изнутри», — сказал в интервью Шевченко, впервые приоткрывая завесу над своей работой за рубежом. «Лучшие мои друзья были црушники, и они рассказывали, как рушится наша страна, что они делают (для этого — прим. ТАСС), как (все это) будет — все было известно....

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2096 1704

    Концом для нас предполагался превентивный ядерный удар и последующий ультиматум о сдаче своей конституции под юрисдикцию мировых государств, а так же уступка территорий.

    • 43 19

      Зачем удар, когда Ельцин и так все сделал?

    • 11200 10012

      Концом для нас предполагался раздел страны на шесть протекторатов под управлением разных стран из плеяды Британских сателлитов на фоне полного разрушения государсвенности и экономики и сопутствующего повального голода населения. Редакция Конституции 1993 года (при условии ее дословного исполнения) как раз к тому и вела.

    • 22075 17171

      Скорее полное уничтожение государственности и тотальная зачистка территории от населения.

  • 1614 759

    «О том, что будет со страной, я знал оттуда, изнутри» – ну вот тогда бы и кукарекал, а после, как случилось, легко врать

    • 9825 8910

      Для дилетантов поясняю, что разведчик передаёт информацию в центр, где её обрабатывают аналитики. Скорей всего подобные сигналы были и от других. Но “кроты” были и у нас, не следует забывать, что никто толком не знает роли Андропова, который обязан был докладывать о такой информации выше. Вполне вероятно, что сведения на каком-то этапе блокировались под благовидным предлогом.
      Под “кукарекать” Вы, конечно, имеет в виду, что разведчик должен был закатав штаны бежать в Кремль и докладывать: Дорогой Леонид Ильич эти сволочи….!

  • 17477 10567

    «Лучшие мои друзья были црушники, и они рассказывали, как рушится наша страна..” это ли не пысдец?..

  • 9825 8910

    Нет, это не пи..ц. Кем тогда должны были быть его лучшие друзья? Какие-нибудь ботаники7 Друзья – это источник информации. А лучший источник кто и где можно его найти? Правильно – это исполнитель, а лучше планировщик, ещё лучше их начальник. Название организации уже не так и важно.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru