Главная » Свобода слова

Шугалей» – история о настоящем герое

11:28. 27 февраля 2020 312 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич рассказал о кинопремьере, которая никого не оставит равнодушным. Фильм основан на реальных событиях. Главный герой – Максим Шугалей, пленник террористического триполитанского правительства.
 


Эта история случилась в нашем с вами времени – буквально год назад. Именно тогда при наличии всех документов и разрешений Максим Шугалей прибыл в Ливию для проведения социологического исследования.

Но то, что он нашел, не понравилось прозападному марионеточному правительству, и мужчину взяли в плен. По сей день он содержится в одной из самых ужасных тюрем мира – «Митига». Заключенных там пытают и истязают, а контролируют это место боевики RADA, подконтрольные террористическому ПНС.

Шугалею почти не дают общаться с родными и адвокатом. Последнего и вовсе почти год не подпускали к россиянину. Обвинения до сих пор не предъявлены, хотя и без того очевидно, что это задержание незаконно.
Несмотря на все сложности, Максим Шугалей не сдается – он надеется вернуться домой. Об этом и будет снят фильм, который можно будет посмотреть уже в апреле.
 


За прошедший год фамилия Шугалей стала нарицательной. Она символизирует бесстрашие и героизм человека, попавшего в жуткую и несправедливую ситуацию, но не сломленного. История о россиянине, которого незаконно взяли в плен в Ливии, обошла весь интернет. Снять фильм об этом – отличная идея.

Такие фильмы нужно снимать и их нужно смотреть. Так что ждем подробностей по поводу выхода мировой премьеры. Быть может, еще больший общественный резонанс поможет освободить Максима Шугалея. Потому что пока сделать это посредством дипломатии так и не удалось, что, впрочем, неудивительно, ведь с террористами вообще крайне сложно вести переговоры.

Ну а Ливия может стать первой страной, которой руководит террористическое правительство. Запад же спонсирует его представителей. А страдают от этого мирные жители и такие, как и Максим Шугалей, иностранцы, которых безосновательно задерживают.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)