Главная » Красота, Обучение

Особенности проведения косметических процедур в домашних условиях

20:41. 27 февраля 2020 772 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Не секрет, что привлекательная внешность дарит представительницам прекрасного пола чувство уверенности в себе. К сожалению, из-за нехватки свободного времени регулярное посещение салона красоты доступно далеко не каждой современной женщине. Между тем, кожа лица нуждается в систематическом ежедневном уходе – лишь в этом случае она будет иметь здоровый, сияющий, привлекательный внешний вид. Добиться совершенства кожных покровов в любом возрасте можно с помощью доступных каждому косметических процедур, проводимых в домашних условиях. Для того чтобы научиться выполнять их правильно, рекомендуется закончить курсы косметолога без медицинского образования.

Как ухаживать за кожей лица в домашних условиях

Вопреки расхожему мнению, домашние процедуры, позволяющие значительно улучшить качество кожи, легки в использовании и не занимают много времени.

Горячие компрессы

Заметной эффективностью обладают компрессы для лица, поэтому их можно считать основой домашних уходовых процедур. Принято выделять две разновидности косметических компрессов: холодные и горячие. Горячие компрессы предназначены для расслабления мышц, очищения верхних слоев дермы от грязи и выделений кожного сала, снятия омертвевших клеток. Они способны «оживить» дряблую и чрезмерно сухую кожу. Но для проблемной кожи, склонной к воспалениям и образованию угрей, такой уход не подходит. Выполнять их рекомендуется перед нанесением масок для лица или перед выполнением массажа.

Перед процедурой следует тщательно умыться. Далее необходимо взять салфетку из натуральной ткани, намочить ее в горячей воде, сложить в несколько слоев и наложить на кожу. Длительность процедуры составляет около пятнадцати минут. Если за это время ткань остынет, необходимо смочить ее снова. В качестве жидкости для смачивания подойдут отвары лечебных трав и растений – череды, мяты, ромашки, липового цвета, шалфея.

Холодные компрессы

Цель холодных компрессов – тонизирование кожных покровов, улучшение цвета лица. Как правило, они используются после наложения масок или чистки лица. Если у вас дряблая и вялая кожа, то такой вариант компрессов для вас должен стать выбором номер один. Выполняется он столь же легко и просто, как и предыдущая процедура. В данном случае салфетку следует смочить в холодной воде с добавлением кубиков льда, после чего положить ее на лицо. Длительность процедуры должна составлять не более минуты. Косметологи рекомендуют чередовать холодные и горячие компрессы для того чтобы добиться тургора и ровного цвета кожи.

Паровые ванночки

Это уходовое средство поможет:

  • улучшить работу лицевых мышц и нервных окончаний;
  • раскупорить и очистить поры;
  • размягчить и удалить омертвевшие кожные клетки;
  • уменьшить воспалительные процессы на поверхности кожи, избавиться от прыщей, угрей, шелушения и прочих несовершенств.

После паровой ванночки кожные покровы становятся гладкими, эластичными и упругими. Такая процедура идеально подходит для жирной и проблемной кожи. Для ее выполнения потребуется небольшая, но достаточно высокая емкость, куда следует налить горячий отвар трав, традиционно применяемых в косметологии. Накрыв голову полотенцем, наклоните лицо над емкостью и сохраняйте такое положение в течение десяти-пятнадцати минут. После этого следует умыть кожу холодной водой и нанести на нее лосьон или любимый крем. Паровые ванночки рекомендуется делать на ночь, перед сном.

Чистка лица

Эффективная чистка лица может быть проведена не только в косметическом кабинете, но и в домашних условиях. Пройдя обучение косметологии на специализированных курсах, каждый желающий сможет научиться выполнять эти достаточно простые манипуляции. Данная процедура позволяет избавиться от угрей и черных точек – настоящего бедствия для многих девушек. Выполняется она на сухой коже после принятия паровой ванночки. Нажимать на те места, где находятся угри, следует кончиками пальцев, предварительно обработав руки спиртом или антибактериальным средством. После удаления угря кожу необходимо протереть раствором перекиси водорода, спиртовым лосьоном, салициловым спиртом. Черные точки легко удаляются, если смочить поверхность кожи раствором поваренной соли.

Маски для лица

Маски для лица являются излюбленным уходовым средством для многих представительниц прекрасного пола. Среди их преимуществ необходимо выделить удобство использования и высокую эффективность. Маски могут быть увлажняющими, очищающими (с эффектом пилинга), отбеливающими, питательными, вяжущими. Они используются после предварительного очищения дермы и наносятся на лицо в направлении снизу-вверх. Длительность процедуры обычно составляет не более двадцати минут, после чего нужно тщательно умыться теплой водой, насухо вытереть кожу махровым полотенцем и нанести на нее крем. Наибольшей эффективностью составы для масок обладают при их нанесении на распаренную кожу.

Комментирование закрыто.