Главная » Мировоззрение, Новые технологии

Главная сторона проблемы цифрового будущего – этическая

10:01. 27 февраля 2020 382 просмотра 8 коммент. Опубликовал:

Главная проблема с базами данных Big Data и технологиями 5G и 6G вовсе не уровень развития технологий. А этическая сторона и вопрос контроля – кто за кем следит, и кто что получает от этого контроля.

Представим, что в США эта сила попадет в руки глубинного государства – если уже не попала – результатом станет худший тоталитарный режим в истории человечества.

Такой сценарий, в частности, был прописан в известном фильме «Враг государства».

Можно представить себе Североамериканскую Северную Корею через 20 лет, в которой все будут носить биометрический телефон-браслет или биотелефон, вшитый в ладонь руки, который будет постоянно следить за давлением, пульсом, мозговой деятельностью.

Который будет определять о чем вы думаете, слушая выступление того или иного американского политика – злитесь Вы, негодуете, или, наоборот, поддерживаете.


В этом случае глубинное государство фактически в режиме он-лайн будет знать об этом и сможет предпринимать меры по давлению на вас – отключить тот же телефон, заблокировать банковские карты и так далее.

Если такой режим тотальной слежки будут существовать в США или Европе, не думаем, что кто-то сможет остаться в безопасности или вне контроля глубинных структур.


***

Источник.
.
Метки: будущее, власть, общество, технологии, цифровая, человек, Этика

8 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1760 1571

    Давным-давно кинематограф нам это всё показал, а мы радовались, когда попадали на такой фильм…

  • 1224 988

    Так они для этого и разработаны. Если бы цель была безопасность то проще воспитать Человека с большой буквы и общество созидания где совесть не позволит совершить поеступление, совесть лучший контролёр. А внедряемая идея тотального контроля говорит о том что человека будут заставлять делать что нибудь ненужное.

    • 1566 1329

      Вы предлагаете вшить такой биоконтроллер не в ладошку, а в мозжечек(совесть)? Отсюда же вопрос: “делать что нибудь ненужное”… кому? Всё старо как мир.

      • 1224 988

        Начну со второго: с чипом можно заставить делать ненужное самому человеку, а не будешь слушаться – отключим чип, а там доступ ко всем благам: к деньгам и любым услугам, он же главный документ, вернее доступ к файлу-досье человека в единой мировой системе учёта, наличные деньги скоро уберут. Транспорт, любые покупки и даже вход в подъезд скоро будут только по биометрии. Домофоны биометрические уже ставят не заплатил за жкх – не зайдёшь в подъезд. Управление обществом полностью компьютеризируют. Не я предлагаю совесть, а все цивилизации, религии и идеологии построены на этом.

        • 1566 1329

          Вот Вы себе и ответили: “чип” выполняет ту же функцию, что и “совесть”, страх “загробного наказания”, “карма” и т.д. в цивилизации, религии и идеологии. Только “чип” надежнее в силу своей более высокой детерминированности – “если, то…” и не иначе, и ждать долго не надо – “мгновенная карма”.

          • 1224 988

            Как в одном неприличном еврейском анекдоте: одно и то же но не то же самое, есть один ньюанс. Который невидим для вас и вам наверное не нужен. Свободная воля человека. С одной стороны машинное управление через чип, а с другой свободный выбор человека, например отдать свою жизнь за близких или страну. Упреждая ваш следующий ход сообщу вам следующее, чтобы два раза не вставать. Вы зададите каверзный, как вам кажется, вопрос: “а что если желание отдать жизнь за родину – результат пропаганды и промывания мозгов? Где тут свободная воля?” Отвечаю: в восточной терминологии – данная подверженность обману это результат того чему вы по своей свободной воле посвятили своё сердце, добру или злу, и каких незримых сущностей и мысли из пространства вы таким образом притянули в свою жизнь и куда они вас приведут или заведут. Сюда же относится вопрос везения и вообще успеха при принятии решений. В христианской терминологии похожее определение: кого вы слушаете ангела или бесов, если стяжали по своей свободной воле своими делами и мыслями благодать, то будете слышать ангела-хранителя, и ваш разум и свободная воля будут защищены и Бог укажет вам правильный путь, если своими делами и качеством жизни оттолкнули от себя Бога, то бесы получат над вами власть, а Бог изымет от вас часть своей защиты от бесов и они вас заморочат, или уничтожат или будут давать богатство и власть, но служить будете их целям. И в христианстве вы несёте ответственность в пределах данных вам по вашей свободной воле. В терминологии КОБ это вопрос того какой эгрегор на вас влияет и как вы к нему попали, опять же по вашей свободной воле.

  • 1566 1329

    Вы вот пишите:”с одной стороны машинное управление через чип, а с другой свободный выбор человека”,
    а я Вам про другое – вид в профиль, так сказать: с одной стороны свободный, именно свободный, выбор, а с другой промывание мозгов через “совесть”, “карму” с помощью кадил, “благостного” пения и т.д. и т.п.
    Цель-то у манипуляторов не изменилась – изменяются технологии.

    • 1224 988

      Не совсем понял вашу логику и вообще предмет спора, сформулируйте вопрос пожалуйста. Если просто методом тыка(перебора вариантов) ищете противоречия – не отнимайте у меня время. Если непонятна разница между свободной волей и насилием с помощью чипа – думайте, тут я безсилен. Если хотите рассказать про манипуляторов в рясах – неинтересно. Видимо вам недоступен и невидим уровень понимания выше манипуляторов в рясах, и взаимовложенность явлений низшего порядка в более объемлющие явления вышестоящего порядка. Вижу спорить вы любите и считаете необходимым для себя победить. Но спорим мы о разном, и каждый в своём прав. У вас есть знание что существуют манипуляторы в рясах или какие-то другие нехорошие манипуляторы, и вы это знание пытаетесь натянуть на всё мироздание, для вас это и есть устройство вселенной, а я пишу что например манипуляторы это частный случай, который укладывается в описываемую систему и объясняю механизм как попали манипуляторы под влияние невидимых или видимых но непонятных для них сил. Чтобы рамуждать об обмане надо понимать как это работает

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)