Главная » Мировоззрение, Невероятное в мире

Минутка мы все умрём

11:54. 26 февраля 2020 922 просмотра 43 коммент. Опубликовал:
В России закрывается очередной сахарный завод, сообщают нам, перекрикивая друг дружку, дятлы информационных агентств.

Что в этой новости занятно, ув. друзья?

В этой новости занятно то, что этот очередной завод – стал третьим за сорок дней. Первым, в январе, временно заморозил (это не то же самое, что закрылся, но простим дятлам) работу завод в Башкирии. Затем объявил об остановке производства завод в Татарстане – и вот завод в Тульской области также проинформировал правительство о планах остановить производство.

Ужас?

Ужас. Но есть нюанс. Причина остановки производств – двукратное за год падение цен на сахар. Потому что, чорт побери, в прошлом, 2019 году урожай сахарной свеклы в стране установил многолетний рекорд и, в отличие от иных предыдущих лет вся она, чорт побери, была переработана и ничто не потерялось. Итог – падение цен, и многие производства оказались за гранью рентабельности.

…Так вот, к чему это я.


Сахар – это то самое явление-тянитолкай, у которого в русской медийке два конца, и оба ужасные. За что ни берётся российский медиакласс – непременно оказывается, что он схватился за ужасный конец.

Потому что с одной стороны у него растёт ужасный конец по имени Сахар Подорожал ааааа.

А с другой стороны у него растёт ужасный конец по имени Сахарные Заводы Закрываются ааааааа.

…В действительности жизнь, как мы знаем, выглядит немного иначе. Где розы, там и шипы. Вася бросил бухать и курить, но теперь у него очень мало простого человеческого общения. Лена взяла сделала карьеру, но её многие считают бессердечной. Павлика выгнали с работы, но зато он теперь может пройти курс массажа и откладываемого с осени ведьмака. Пётр выиграл сто миллионов рублей в лотерею и обеспечен на всю жизнь, но пожарная часть лишилась отважного профи.

Новости же занимаются тем, чем слепцы из индийско-британско-маршаковской притчи о слоне, и реальность, достающаяся нам в итоге, производится точно так же по принципу у кого матюгальник мощней: "А так как пятый был силён, Он всем зажал уста. И состоит отныне слон Из одного хвоста".

Ну или из ужасного конца.

Виктор Мараховский

Метки: производство, Сахар, цены

43 Комментария » Оставить комментарий


  • 2762 2170

    Статью в защиту дикого капитализма вижу я. А вообще какие-то мутные схемы с Госрезервами – то ли закрома Родины переполнены, то ли хотят задарма их пополнять… В любом случае домашний запас никогда и никому не повредит. В любом случае, как говорится, “будут погромы”.

  • 5723 4513

    Сахар-стратегический запас и консервант.Он нужен.Олигархия желает, чтоб мы его потом, после отсутствия отечественного
    продукта по 200 рублей из-за рубежа покупали.В гости со своим сахарком ходить придется.Чая уже сто лет нормального в магазинах не продают.Покупаю у цейлонцев, на фирме, сразу ящик.Может кому то название понадобится, Цейлонский суприм.(HYSON) Ceylon suprim 86 PEKOE,BLACK TEA
    Оранжевая пачка с зеленым рисунком.Раньше он назывался Хайсон Суприм Пекое.

    • 2762 2170

      А лев на коробочке есть? Если нет, то это что угодно, только не цейлонский. На настоящем цейлонском – лев, на индийском – девушка с корзиной.

    • 5723 4513

      Да, лев есть.Может даже похож на мифическое животное.Да я сама с директором (хозяином) разговаривала.Лично.
      Он так мягко слова выговаривает как все индусы или цейлонцы, и однажды мне индус чай привозил как заказ.Водитель.Несколько раз привозили наши ребята, а курьер у них русская женщина.Кстати единственная фирма, которая не берет деньги за доставку.

      • 2762 2170

        Отлично! Возьму на заметку.Сам фанат хорошего чая.

        • 5723 4513

          Я тоже поклонница чая.Кофе пью редко, но тоже хороший, перешла на вьетнамский.
          У этой фирмы ест чаи развесные.Молочный оолонг зеленый-чудо.Чистый, душистый, нежный.Пью его редко, т.к.предпочитаю черный чай.
          Кстати другого чая, как кроме этой фирмы дома не держу, надоело пробовать всякую магазинную фигню и все, кто попробует этот чай восхищаются его вкусом.

          • 2762 2170

            Я Дилмой закупаюсь крупнолистовой. А еще улун, только не зеленый, а красный – хорош, 2 в 1: и цвет, и вкус.

          • 5723 4513

            Этот чай самый лучший за последние пятнадцать или даже двадцать лет.Его в сургутской закупке я попробовала, а приехав в Москву нашла фирму и напрямую там чай покупаю.
            Интересно не знала, что есть красный улун. Теперь знаю.

          • 2762 2170
          • 5723 4513

            Да, цены кусь-кусь.Мой чай стоит со скидками, какими я не интересовалась где то 4500 за 20 пачек.Более чем недорого, да?

          • 7845 6299

            поискала в минске такой чай, пока не нашла,тоже люблю вкусное ,кофе брала у вьетнамцев в Минске ,но их куда-то выгнали,очень своеобразное.Но лучшее пробовала на Кубе.

          • 5723 4513

            Хороший чай возить не надо.И дрянь всякую выпьют.Это в Москве такой девиз у хозяев супермаркетов.
            Чай что надо-ищите.Знакомую угостила чаем таким, подарила на новый год-и она нашла на люберецком рынке киоск с просрочкой-там был черный чай с бергамотом и в позапрошлогодних упаковках.Сказала, что очень хороший. В.В.Похлебкин писал, что чай в герметичной упаковке может храниться десять лет.

          • 2762 2170

            Кстати, Похлебкин – мой кумир и моё всё в кулинарии!

          • 5723 4513

            А другие книги его читали? “Великий псевдоним”, “История водки” “Чай”?
            Я тоже весьма уважаю Вильяма Васильевича.

          • 2762 2170

            Читал, но не все. К сожалению. А первая книга, которую я от корки до корки – это “Тайны хорошей кухни”. Я бы ее рекомендовал всем – и мальчикам, и девочкам, и молодым , и старым. Вот такая у меня была https://meshok.net/item/96843115_%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BA%D0%B8%D0%BD_%D0%92_%D0%92_%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B_%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%B9_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8_1979#&gid=1&pid=1
            А еще цикл статей на тему кухонь мира в журнале “Наука и жизнь”. Тоже – от корки до корки. Гений! Жаль, что так все кончилось…

          • 5723 4513

            У меня есть несколько книг.Бумажный вариант, некоторые я прочитала в электронном виде.Про еду и приготовление пищи,про мой любимый чай, про водку, это познавательно.”Большая энциклопедия кулинарного искусства”
            Но “Великий псевдоним” прочитать надо всем.Это его последняя книга, он брал рюкзак, складывал отпечатанную книгу и сам разносил по киоскам , чтобы продавали.
            Порядочный, честный, искренний, скромный, грамотный, дотошный, резкий и критичный,патриот и гражданин, советский человек, фронтовик..

          • 15908 12058

            Ради справки…Может вы интересовались….Похлебкин-это мой кумир…Наверное тоже.Это-русский националист,который имел дар.Он мог понять какой ингридиент нужен,не зная его в реальности.Он питался на 9 копеек в день,когда его за его помыслы выгнали из всех академий…Кстати..он не умер,его убили в преклонном возрасте.Это-ученый.В высшем смысле этого слова.Я…националист.Но не фашист.Благодаря Похлебкину.Просто поинтересуйтесь…Это-потрясающий человек.Вы просто не знали…Он действительно уникум.И кулинария это просто одно из проявлений его уникальности.

          • 2762 2170

            Или я не русский?..

          • 5723 4513

            Я вам кофе подскажу хорошего качества вьетнамский.Может найдете.Me Nrang-это фирма.
            Мечанг А Арабика Натуральный жареный зерновой кофе.С лучших кофейных плантаций на базальтовых почвах Далат,Ламдонг, Вьетнам.
            В совместных покупках посмотрите.Я прямо почти все в совместных покупках закупаю, дешевле, выбор огромный, по магазинам как гончая не мотаешься.Получаешь в пункте СДЭК и дуешь домой себе.

    • 14917 1175

      Тебе вредно ты на диете ))

    • 24067 16110

      Сахар – убивает зубы. и тело.
      Чай – не может быть чёрным. как и гречка – коричневой. чай, гречка – только зелёные.
      Попробовал зелёный чай – про чёрный забыл. А щас и вовсе покупаю зелёный чай на выставках. Не в магах.

      • 5723 4513

        А блины, пироги, творожники-это тоже без сахара прикажете готовить?
        На счет зеленого чая.Ну Иногда могу выпить, но черный или красный как его китайцы называют-это моё любимое.Я написала, что покупаю чай у цейлонцев, на фирме, отличного качества.Даже вспомнила когда с Нараямом (это менежджер-хозяин) разговаривала он спросил у меня : Правда Суприм Пекое хороший чай? Я ему ответила-отличный.
        Люди не просто воровством занимаются и бодяжничанием нормального продукта.Как у нас воры отечественные.Эти люди трудятся ради людей, и ради прибыли.А не просто бабло стригут.

      • 11344 6870

        Рекомендую после уринотерапии, для начала, протеть глаза, а в идеале помыться.

  • 7845 6299

    вот как всё поворачивается ,сахар как и соль стратегический продукт,вырастили много свеклы ,отрапортовали ,получили поздравления и вдруг прослезились -цену надо занизить -много на складах-опять беда-остались без ожидаемых прибылей ,а прикрываются остановкой заводов.А у нас вообще директоров прикрыли, пока думают как выкрутиться.Познакомьтесь ,просто супер статья в контексте обсуждаемого и вам полезная.https://cont.ws/@alex-haldey/1594495

    • 14917 1175

      А у нас закрылась лавка сапожника. Перестали обувь ремонтировать.
      Мы все умрём?
      И магазины регулярно то открываются то закрываются.
      Это конец света?

      • 7845 6299

        вот лавка сапожника -это плохо ,я была удивлена мелочи которую попросили за ремонт.”Вас же закроют здесь и придется либо отставлять обувь или в Минск везти”,что не делается чаще.И точно ,скоро он закрылся ,что-то не рассчитал,скромненький такой был или заказов не было,обувь бедные(к ним отношу пенсионеров и на з/п ) берут на сезон -выбрасывают потом .Хохол прочти статью-это точно про нас.

        • 14917 1175

          Всё меняется. И обувь перестали ремонтировать и сахара ГОРЫ некуда девать.
          Плавно из жизни в дефиците перешли в мир ИЗОБИЛИЯ но не можем к нему привыкнуть. Так переживший ГОЛОД всегда носит сухарик.

          • 2163 1581

            Если хочешь помочь сухариком скину адресок станция Сорокино красноярской железной дороги, мужики голодные сидят по избам, топят дровами как в 41 году. А Пугачёву я не ее уважаю за то что предлогает им комбикормом питаться у них и комбикорма бесплатного нет. Один кстати в Афгане стрелял в штабиста который его взвод хотел на пулеметы загнать, вот с тех пор видимо его и покосило. А мне нравятся такие люди от них подписываешься жаждой жизни её за деньги не купишь.

          • 7845 6299

            Хохол,вот это меня удивило сегодня -по сахару,Россия остановила свои три крупные завода ,производительность которых-150 000 в год и Внимание:
            ..”https://ctakan-divanych.livejournal.com/2460226.html
            закупила по импоорту из Беларусии в 2018 г -326 000тн и в 2019г -за полгода 140000тн??!!

          • 14917 1175

            Ну значит в Белаврусии дешевле ))
            И остановила НЕ ВЗОРВАЛА.
            Фабрики по пошиву труселей тоже встали.
            В Китае купить дешевле.
            Станет в Беларусии сахар дороже заводы заработают.
            А вот труселяпошивочным фабриками капец 100%

        • 5723 4513

          На счет обуви.Хорошую обувь надо ремонтировать.Ara к примеру.А дрянь, конечно, не надо.Но сапожники нужны, как и
          заточники ножниц, и ремонтники швейного домашнего оборудования.А кто их нынче обучает?!Этой власти вообще на любое профтехобразование ..как это помягче выразиться?!

        • 5723 4513

          Мой приятель из Жодино, это тоже под Минском.

  • 5723 4513

    А заводы и фабрики только Закрываются Регулярно, открывать их некому.

  • 15908 12058

    Ценность этой статьи в слове “ЧОРТ”.Для Лохоха уровня статья.И подача и смысловая нагрузка.”Низконародная”.Даже уничтожать противно…

  • 39971 20307

    Такое впечатление что зашел на базар.)Какие то чиксы пуская слюни расхваливают новый метод заварки чифиря,кто то затаривается песком для мышей,ну и местные кликуши верещат о конце света за долю малую.)Ну как бы что 5 лет назад базар,что сейчас,скаклы прыгают,сало дорожает,сплошная зрада.)))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)