Правда и ложь о гибели генерала Черняховского

1273 12

75 лет тому назад погиб один из лучших полководцев Красной армии Сегодня на Новодевичье кладбище в Москве к могиле генерала И.Д. Черняховского непременно придет его внучка, Анастасия Марковна Орлова, как делает это каждый год 18 февраля, принесет цветы. С детьми придет — дочерью Неонилой и сыном Вадимом. Придут и те, кто еще сможет прийти в силу возраста, и те, кто не забыл прославленного советского полководца, не дожившего совсем немного до дня Победы, который он приближал как только мог буквально с первых часов войны. Больших памятных мероприятий, насколько мне известно, не намечается, если состоится вообще хоть какое-либо официальное мероприятие… Вспомним: 18 февраля 1945 г. от тяжелого ранения, полученного недалеко от г. Мельзак (территория Восточной Пруссии, которую по итогам войны отдали Польше), погиб дважды Герой Советского Союза, командующий 3-м Белорусским фронтом генерал армии Иван Данилович Черняховский. А 19 февраля на первой полосе главной газеты СССР «Правды» был помещен его большой портрет в черной рамке и траурное сообщение от руководства страны, в котором...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:


1. Генерал Иван Данилович Черняховский был одним из лучших полководцев Красной армии, достойным уважения и памяти.
2. Его гибель 18 февраля 1945 года была окружена множеством слухов и версий, многие из которых подтасованы или не соответствуют действительности.
3. Критика освещения исторических событий гибели генерала Черняховского в современных публикациях содержит явные признаки недостоверности и некомпетентности.
4. Существуют попытки переписать историю Великой Отечественной войны, включая программированное забвение советских полководцев, искажение их образов и заслуг.
5. Месяцы исторической борьбы за правду о войне и её героях подчеркивают важность сохранения их памяти и противодействия фальсификации истории.
6. Многие страны, прежде признававшие заслуги Советской Армии, пересмотрели свои отношения и теперь умаляют вклад СССР в победу над фашизмом.
7. Обвинения в адрес советских войск в оккупации и агрессии вскрывают настоящую подоплеку современного мирового восприятия исторических событий.

Вывод:

Автор утверждает, что генерал Черняховский был выдающимся полководцем, и его гибель должна рассматриваться в контексте попыток переосмысления и искажения истории. Важно сохранять память о настоящих героях войны и противостоять фальсификациям, с которыми сталкивается современное общество. Память о Великой Отечественной войне важна для единства народа и патриотизма.

Вывод редакции:

Тезисы автора соответствуют патриотическим настроениям и взглядам, распространенным среди определенной части российского общества и историков. В статье подчеркивается, что гибель генерала Черняховского становится инструментом для доказательства необходимости сохранения исторической памяти о заслугах СССР в Великой Отечественной войне. Тем не менее, следует отметить, что авторская позиция перестает быть объективной, принимая идеологическую направленность, нередко характерную для современного патриотического дискурса в России.
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 19481 17879

    При Сталине либерасты и пятая колонна дрожали бы, поджавши хвост, а
    сейчас им позволены в масс- медиа всякая чушь, фейки и фальсификации.
    Государство РФ дождется, когда будут очернять не только полководцев ВОВ, но и нынешних. Эрдоган, например, обвиняет Шойгу, валит со своей больной головы на здоровую.

  • 799 451

    Мой дед лично видел смерть Черняховского, он рассказывал моему отцу, а отец мне: после занятия высоты приехал генерал со взводом охраны и другими полковниками, из кустов раздалась очередь из автомата и погиб генерал и некоторые рядом стоявшие. Вот и вся смерть, этого сс-вца закололи ножами охрана, от него неосталось и живого места.
    а точто написано выше – вранье. А вы пытаетесь узнать про историю тартарии, тут под нрсом 80 лет назад что хотят напишут, и потом вы будете друг другу тыкать историческими документами.

  • 24632 19516

    Расследование гибели командующего фронтом проводилось в обязательном порядке, сам факт того что оно до сих пор засекречено даёт основание сомневаться в героической смерти Черняховского. Вот эта версия наиболее правдоподобна. https://www.stihi.ru/2018/03/04/6574

  • 19481 17879

    А, что могло быть героического в гибели командующих фронтами Ватутина и Черняховского? На войне, как на войне. Ситуации и случаи бывают разные.
    Например, в романе “Живые и мертвые” генерал Серпилин погиб от осколка после разрыва одиночного снаряда, когда ехал на автомобиле. Водитель и сопровождающие не пострадали.

  • 11306 8886

    Лет через 50-ят рассекретят.

  • 63 47

    Когда стажировался под сенью Сороса, американские учителя щерились, что мы, русские, очень сфокусированы на прошлом. Нереальном прошлом. Потом демонстрировали свое безразличие, типа, пока вы выясняете что как и зачем тогда, мы устраиваемся здесь и сейчас. Врали, значит?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru