Главная » Свобода слова

Павел Крашенинников озвучил регламент голосования по поправкам в Конституцию

20:22. 23 февраля 2020 160 просмотров Один комментарий Опубликовал:

Глава думского комитета по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников рассказал о том, что вопрос в бюллетене общероссийского голосования будет утверждаться президентом России.

i?id=2a000001707232ca3f4e365113d697eee10

Пакет поправок должен будет пройти три чтения в Государственной думе и за него должны будут голосовать две трети субъектов федерации. После чего пакет поправок пойдет на утверждение Совету Федерации и на подпись президенту России. Только после всех этих процедур поправки вынесут на всероссийское голосование.

Сформулирован вопрос будет таким образом: «Согласны ли вы с предложенными изменениями в Конституцию?». Рядом будут графы, где нужно будет выбрать ответ, либо «да», либо «нет». 

Для голосования будет прописан отдельный закон, в котором укажут, что на роль наблюдателей будут утверждать Общественная палата и региональные общественные палаты. В свою очередь, наблюдатели должны будут следить за ходом проведения голосования и подсчетов голосов. Данный порядок отличается от регламента закона о референдуме. Так как во втором случае наблюдателей могут отправлять политические партии, общественные объединения, инициативные агитационные группы, инициативная группа по референдуму. 

Владимир Путин внес законопроект о поправках в Основной закон, который был поддержан Госдумой на первом чтении. Пакет поправок будет направлен на развитие прав и свободы граждан России. 

 


Один комментарий » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)