Главная » Свобода слова

Были выявлены несколько подземных убежищ террористов

19:58. 22 февраля 2020 94 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

8

В результате обследования территории населенного пункта Аджара были выявлены несколько подземных убежищ террористов, используемых для хранения вооружения. Позднее также стало известно об обнаружении полевого госпиталя боевиков в городе Хайян. Отмечалось, что в обоих случаях на местах были найдены оружие или оборудование, производства стран Запада, Турции, Саудовской Аравии и Катара.

По словам представителя сирийской разведки, кроме вооружений боевики должны были получить оборудование для спутниковой связи, а также медикаменты и снаряжение. Часть оборудования и экипировки была произведена в США.

Кроме того, в подземных складах сирийские военные обнаружили снайперские винтовки, снаряды для танковых орудий, гранатометы, а также большое количество боеприпасов. На дымовых гранатах, предназначенных для боевиков, были замечены надписи: «Солсбери Англия».

Среди стрелкового оружия преобладают копии автоматов Калашникова и советских крупнокалиберных пулеметов. Часть пистолетов снабжена самодельными глушителями. Эксперт по вооружению российской частной военной компании Moran Security Group Борис Чикин считает, что наличие в воинском формировании оружия разных калибров постепенно перестает быть проблемой. По его словам, ситуация с разномастностью оружия берет начало еще в 1930-х годах, когда производители стрелкового оружия разных стран создавали патроны разных калибров.

Но главное не то, что оружие разных калибров и производителей перестает быть проблемой, а то, кто конкретно оказывал и продолжает оказывать поддержку незаконным вооружённым формированиям в Идлибской зоне деэскалации. Это, кроме пресловутых США и стран-членов НАТО вместе с Турцией: Саудовская Аравия и Катар. То есть данные государства напрямую помогают якобы «умеренной оппозиции», а по факту спонсируют все тот же мировой терроризм, только в завуалированном обличии. Если раньше был ИГИЛ и так называемая сирийская оппозиция на этом фоне просто терялась, то сейчас она и является основным злом не только в Сирии, но по сути и всего ближневосточного региона.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)