Главная » Свобода слова

Жемчужина Божественной Мудрости 88

18:15. 20 февраля 2020 179 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

s40865876.jpg

  "Все, что вас окружает, соответствует уровню массового сознания людей и для того, чтобы вам вырваться из окружающего вас круга общения и окружающего вас информационного поля и вообще всего, что находится вокруг вас, вам приходится и вам придется прикладывать значительные усилия. Если вы желаете всем своим сердцем изменить ваше сознание и приблизить его к Божественному образцу, вы должны буквально насильно заставлять себя отказываться от привычного образа жизни, от стандартов вашего поведения, от ваших привычек. Вы должны стать другими людьми. Можно поменять все в вашем  окружении,  но  труднее  всего  изменить  ваше  сознание.

  Очень  многие современные люди окружают себя чудесами современной техники, сверхсовременными компьютерами, аудио и видео техникой, но их уровень сознания по-прежнему остается на уровне сознания дикаря, сидящего у костра в пещере и пожирающего свою долю мяса под звуки бубна и барабана.Вы можете ехать на самой современной машине, быть одеты в самые модные вещи, но ваше сознание по-прежнему будет находиться на том же самом пещерном уровне.
Поэтому в ваше время, как никогда прежде, очень труден Путь. Слишком много соблазнов вас окружает и слишком не просто сохранять высокий духовный уровень, находясь в гуще жизни среди ваших городов-джунглей.

  Вся действительность, которая вас окружает, будет подлежать изменению. Человек должен раскрыть свой Божественный потенциал и приблизиться к природе. Жизнь должна быть как можно более простой и богатой внутренним содержанием, а не внешними развлечениями, которые, если вдуматься, то похожи на развлечения дикарей. И то, как порой современный человек увешивает себя украшениями, очень похоже на манеру украшать себя, свойственную дикарям. По тому, как человек одевается, какую музыку слушает, какой образ жизни предпочитает вести, можно судить об уровне его духовных достижений, об его духовном прогрессе или деградации. И, если вы посмотрите с нашего вознесенного состояния сознания на человеческое общество, то первое, что вам бросится в глаза, это то, что по своему уровню развития человечество в среднем не превышает уровня развития дикарей. И вам очень трудно бывает отказаться от окружающей вас мишуры, подобия жизни.

  Если вы внимательно проанализируете все, что вас окружает в вашей жизни, то чем вы заняты большую часть дня, и если вы сделаете это не предвзято, то вы с удивлением обнаружите, что 90 процентов времени, которое вы проводите на Земле, тратится вами совершенно напрасно с точки зрения вашего совершенствования в Боге.И на самом деле для того, чтобы вам совершенствовать себя в Боге, вам совершенно не обязательно уходить в пустыню или уходить в горы для медитации. Ваша жизнь в условиях вашей действительности предоставляет вам самые лучшие условия для совершенствования себя в Боге, для развития вашего сознания. Все дело в правильном угле зрения на все, что происходит вокруг вас и внутри вас в вашей жизни. Все дело в том, как вы реагируете на все, что с вами происходит, как вы воспринимаете окружающую вас действительность.

  Если бы вашим Божественным планом было предусмотрено, чтобы вы держали баланс для планеты Земля, постоянно пребывая в медитации, то вы бы и родились где-нибудь в Тибете или в Индии. Однако, вы родились в России, или Америке, или Европе. И вы должны выполнить ваше предназначение, ваш Божественный план именно в том месте, где вы родились. И по большому счету, ваш Божественный план сводится только к одному - сохранять уровень вашего сознания на как можно более высоком уровне, стремиться достигнуть уровня Божественного сознания, не покидая гущи жизни".       («Книга Мудрости»)

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)