США готовят из курдов террористов-смертников

21 0

4

У КПП в городе Рас-аль-Айн взорвался автомобиль. Как передает агентство Alk Habour, теракт произошел в зоне контроля протурецких сил. Мирные жители не пострадали, атака неизвестных нанесла только незначительный материальный ущерб зданию. Прибывшие на место силы внутренней безопасности «Сирийской национальной армии» установили, что причиной взрыва была самодельная бомба. В установке взрывчатки подозревают курдских боевиков, которые аналогичным образом 13 февраля подорвали автомобиль в Тель-Абъяде. 30 января установленная боевиками в окрестностях города мина убила двух членов СНА.

По оперативным данным, бомба была изготовлена в лагере для беженцев, который создали американские военные недалеко от эш-Шаддади.

Отметим, что одна из жен боевика ИГИЛ, содержащаяся в лагере на условиях анонимности рассказала, что работу с ними активно проводили опытные американские инструкторы на базе аш-Шаддади. По ее словам, и женщин и детей из семей боевиков ИГИЛ регулярно тренировали обращаться с оружием, делать и устанавливать самодельные взрывные устройства. Все это подкреплялось хорошей теорией и какими-то медикаментами, которые сильно действовали на психику. Исходя из этих показаний можно сделать вывод, что работа Вашингтона по поддержке радикального ислама была поставлена на очень высокий уровень. И, скорее всего, выполняли ее не простые военнослужащие, а специалисты из отряда психологических операций, входящих в состав элитных киберподразделений армии США.

А теперь остановимся немного подробней на этом загадочном лагере. Еще в прошлом году американские военные решили создать лагерь для беженцев в сирийской провинции Эль-Хасека «Новую сирийскую армию, в которую войдут боевики из разгромленных террористических группировок. В настоящее время в районе лагеря беженцев сосредоточено уже порядка 750 боевиков, прибывших из Ракки, Дейр-эз-Зора, Абу-Кемаля и восточных территорий Евфрата. Основной костяк группировки составляют более 400 террористов ИГИЛ, которые при поддержке США беспрепятственно выехали автоколонной из Ракки в октябре

Но это не раскрывает причины и сути. Во-первых, по свидетельствам очевидцев из числа персонала обслуживающего бытовые нужды американского контингента в Сирии, в данном лагере военные инструкторы создали специальное подразделение из курдов, которых отбирали из местного населения. При вербовке и обучении боевым и подрывным действиям людей безжалостно подсаживали на наркотические вещества. Кроме того, инструкторы отдельно готовили подразделение смертников-ингимаси, которым суждено было умереть в бою. Предполагалось, что в будущем завербованные и напичканные наркотиками курды пополнят экстремистские группировки в Идлибе и Заевфратье с целью борьбы с правительственными силами, а также ведения диверсионной работы.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru