Главная » Новости Ближнего востока, Свобода слова

Спецпосланник США провел секретные переговоры с сирийскими курдами

15:48. 20 февраля 2020 108 просмотров Один комментарий Опубликовал:

3

Специальный посланник США в Сирии Джеймс Джеффри прибыл с конвоем высокопоставленных членов «Демократических сил Сирии» (SDF) в районы курдского «самоуправления». По данным агентства Rojava Network, спецпосланник обсудил с командованием SDF последние события в Сирии и дальнейшее проведение совместных с силами международной коалиции во главе с США операций по выявлению и ликвидации остатков «Исламского государства».

По другим данным американский чиновник провел с курдским руководством секретные переговоры, касающиеся отделения северо-востока Сирии, подконтрольного «Сирийским демократическим силам», которые в свою очередь, по сути, являются марионетками Вашингтона.

Что касается конкретики, то Джеффри открыто предложил курдам программу по разрыву отношений с Дамаском и созданию отдельной автономии на севере Сирии.

Автономная администрация территорий на северо-востоке Сирии готова возобновить переговоры с сирийскими властями об организации управления в данном регионе, заявил сопредседатель исполнительного совета автономной администрации территорий на севере и востоке Сирии Талаат Юнис.

По его словам, администрация стремится «начать диалог и переговоры, чтобы достичь какой-либо формы власти и управления в Сирии в целом, и в особенности в этом регионе».

Он отметил, что у администрации нет возражений по поводу охраны сирийской армией границ с Турцией, при этом он заявил, что «Сирийские демократические силы» «должны иметь свои особенности».

Официальный Дамаск не признает автономную администрацию на северо-востоке Сирии, контролирующую территории к востоку от реки Евфрат, и их военное крыло - SDF. Дамаск провел несколько безрезультатных раундов переговоров с автономной курдской администрацией.

Отметим, что на фоне попыток курдской стороны хоть как-то улучшить экономическое положение в регионе, международная коалиция во главе с США своими действиями наоборот дестабилизирует обстановку на севере Сирии. Так, 25 января из иракского Ирбиля на территорию сирийской провинции Хасеке вошла колонна американской военной техники. Среди колонны были замечены новые образцы вооружения, которыми пользуются военные из 75-го егерского полка. И, спрашивается, для чего США усиливают свое присутствие на севере Сирии?


Один комментарий » Оставить комментарий


  • 9056 7934

    Турция категорически против автономии курдов в Сирии у своей границы.
    Вашингтон поджигает конфликт между турками и курдами в своих интересах.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)