Главная » Невероятное в мире, Новости Ближнего востока, События

Сирия, ИГИЛ, Ближний восток, последние новости 20 февраля 2020

11:36. 20 февраля 2020 2779 просмотров 4 коммент. Опубликовал:

Кадры поддержки турецкой батареей САУ наступления боевиков в Идлибе

Телеканал «Звезда» публикует кадры огневой поддержки турецкой батареей самоходных артиллерийских установок (САУ) наступления боевиков в Идлибе. Видео предоставлено Министерством обороны РФ.


Подробности https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi…

Ливия — суверенное, независимое и демократическое государство



Издание alMarsad (https://www.facebook.com/ObservatoryLY/posts/2603289713239621) опубликовало текст итогового заявления встречи шейхов и старейшин ливийских племен, которая состоялась 19 и 20 февраля в Тархуне, и на которой присутствовало около 3000 представителей разных городов, деревень и племен.

Согласно заявлению:

▪️ Ливия — суверенное, независимое и демократическое государство. Все законы, принятые Палатой представителей, подлежат исполнению.

▪️ Всеобъемлющее национальное примирение является основой для урегулирования ливийского кризиса.

▪️ Мы подтверждаем приверженность демократическому подходу, выбранному ливийским народом в отношении способа и метода управления страной, и принятия конституции, которая будет учитывать волеизъявления ливийского народа.

▪️ Мы призываем ООН и международное сообщество отозвать свое признание Президентского совета и ВГС, поскольку после привлечения террористических организаций и интервенции, их необходимо привлечь к суду за предательство Родины.

▪️ Мы отвергаем все экстремистские организации и формирования, представляющих угрозу единству гражданского национального государства и сохранению его границ.

▪️ Необходимо положить конец опасной ситуации, которая существует в ливийских учреждениях, в том числе в Центральном банке Ливии, контролируемых террористическими формированиями.

▪️ Мы призываем к необходимости принятия срочных мер в отношении ПНС.

▪️ Мы требуем безотлагательных действий по отношению к представителям Президентского совета в ливийских посольствах за рубежом и представителю в ООН.

▪️ Мы подтверждаем, что не согласны с результатами какого-либо существующего диалога между ливийцами, включая женевский диалог, если в нем не будут участвовать ливийцы.

▪️ Мы подчеркиваем, что сопротивляемся всем формам внешнего вторжения, прежде всего турецкой интервенции, и отвергаем любые соглашения, которые представляют угрозу национальной безопасности Ливии.

▪️ Дела против стран, способствовавших разрушению Ливии, в особенности это касается Катара и Турции, должны быть переданы в международные суды.

▪️ Мы подтверждаем, что закрытие нефтяных месторождений и портов будет продолжаться до тех пор, пока ливийский народ не сформирует Национальное правительство.

▪️ Мы призываем к скорейшему окончанию вооруженной борьбы и ликвидации террористических формирований.

▪️ Мы подтверждаем нашу поддержку и приверженность вооруженным силам до полного освобождения страны и ликвидации террористических группировок, и требуем, чтобы международное сообщество сняло запрет на вооружение ливийской армии.

Также на встрече было объявлено о формировании Совета старейшин и шейхов племен Ливии в качестве законодательного органа страны.

(с) "Голос Ливии" https://t.me/Voice_of_Libya

В целом, Хафтар смог получить поддержку большинства крупных племен, что легитимизирует его действия внутри страны, так как он будет теперь опираться на авторитет племенных вождей и шейхов, которые консолидированной поддержки не выражали никому из участников ливийского кошмара со времен Каддафи. Другой вопрос, что иностранной интервенции эти заявления не прекратят, как и поддержки ПНС Ливии той же Турцией или Катаром. Война безусловно будет продолжаться.
Стоит также отметить, что вчера Саррадж отверг планы ООН ввести эмбарго на поставку оружия в Ливию, так как на текущем этапе это эмбарго будет играть в пользу Хафтара.

Важно! Турецкие военные пошли в наступление на позиции сирийской армии в Идлибе

Бои у Найраба. 18-00



Промежуточное по боям https://colonelcassad.livejournal.com/5652474.html за Найраб.

1. На 17-00 турки и боевики так и не смогли овладеть Найрабом. Сирийцы при поддержке ВКС РФ отразили атаки со стороны Идлиба и Сармина. Информация подтверждалось прямым включением репортера сирийского ТВ из под Найраба.
2. В ходе боев ВКС РФ обильно бомбили подступы к Найрабу, а также район Кменаса, откуда по Найрабу велся артиллерийский огонь. По заявлений МО Турции, там у турок было 2 200-х и 5 300-х.
3. Кроме того, по Сармину были выпущены 2 ракеты "Точка-У".  Турки в ответ поддерживали наступление боевиков ударами РСЗО и САУ.
4. По данным МО РФ боевики потеряли 1 танк, 6 БМП и 5 тачанок.5. Боевики и турки претендуют на 5 танков и несколько БМП и тачанок, 1 гаубицу и до 50 убитых солдат. По потерям боевиков данных нет.
5 Турецкие СМИ сообщают, что Турция просит США разместить 2 батареи ЗРК "Пэтриот" на границе с Сирией. ВКС РФ сегодня препятствовали турецкой авиации заходить в воздушное пространство Идлиба, хотя разведывательный БПЛА крутился большую часть дня над центральными районами провинции.
6. На март анонсированы переговоры России, Турции и Ирана в Тегеране. До этих переговоров делегация РФ еще раз посетит Анкару.

Трансляция продолжается здесь https://t.me/boris_rozhin (подписывайтесь)

СРОЧНО: В Сирии авиация уничтожила турецкие позиции и военных (ВИДЕО)

СРОЧНО: В Сирии авиация уничтожила турецкие позиции и военных (ВИДЕО) | Русская весна

Только что Министерство национальной обороны Турции выпустило заявление, в котором утверждается, что в результате бомбовых ударов в сирийской провинции Идлиб убиты два турецких военнослужащих, ещё пять  получили ранения различной степени тяжести.

Одновременно с этим в турецких СМИ появились сообщения о том, что Анкара якобы обратилась к Вашингтону с просьбой разместить батареи противоракетной Patriot на границе с Сирией.

Читайте также: Военные США пошли на таран российского патруля в Сирии (ВИДЕО)

СРОЧНО: Су-24 в Сирии атакован с земли ракетой ПВО, но ушёл от неё (ВИДЕО)

СРОЧНО: Су-24 в Сирии атакован с земли ракетой ПВО, но ушёл от неё (ВИДЕО) | Русская весна

Очевидцы в зоне деэскалации Идлиб сняли на камеру следы в небе от попытки сбить зенитной ракетой фронтовой бомбардировщик Су-24.

Боевой самолёт смог уйти от атаки и ракета самоуничтожилась, не сумев поразить цель.

Кому принадлежала «сушка» ​— ВКС России или ВВС Сирии неизвестно, этот бомбардировщик стоит на вооружении у обеих стран.

По всей видимости, Су-24 пытались сбить из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК).

Читайте также: Военные США пошли на таран российского патруля в Сирии (ВИДЕО)

Бои за Найраб. 20.02.2020



Боевики в Идлибе заявили о том, что начали совместно с турецкой армией наступать на Найраб.
Заявляют, что поселок частично занят, попутно уничтожено 3 танка, 1 БМП и 2 российских БПЛА.
Сирийцы заявляют, что поселок удерживают, а турки потеряли 3 танка и 1 БМП.
Турки для поддержки атаки применяли РСЗО, а атаку боевиков СНА поддерживали танки М-60.
ВКС РФ продолжают бомбардировки позиций боевиков, в том числе и в непосредственной близости от турецких войск. Сирийцы заявляют, что Россия недопускает турецкие самолеты в сирийское воздушное пространство.

Трансляция будет вот здесь https://t.me/boris_rozhin (подписывайтесь)

Инцидент в Сирии: российский бронеавтомобиль “Тигр” против американского броневика

Опубликовано видео инцидента с бронемашинами США и России в Сирии

Видео, на который попал инцидент между российскими и американскими военными, появилось в сети. Судя по подписи к ролику, инцидент произошёл около города Камышлы на северо-востоке Сирии. Дата случившегося неизвестна.

На кадрах видно, как российский «Тигр» попытался обогнать в колонне американский бронеавтомобиль. Но ему был заблокирован проезд. В результате российский броневик был вынужден съехать в поле.

Пока что в Минобороны РФ никак не отреагировали на инцидент. В Центральном командовании США (CENTCOM) отказались комментировать случившееся. Официальный представитель ведомства лишь отметил, что американские военные продолжают «тесное сотрудничество» с россиянами «по линии предотвращения конфликтов», сообщает РИА Новости.

Ася Гельман

Военные США пошли на таран российского патруля в Сирии (ВИДЕО)

Военные США пошли на таран российского патруля в Сирии (ВИДЕО) | Русская весна

Американский бронеавтомобиль MRAP Oshkosh M-ATV попытался столкнуть с дороги «Тигр» военной полиции Вооружённых сил РФ.

Российский военный патруль двигался по провинции Хасека, где встретился на дороге с армейской колонной Соединённых Штатов.

«Тигр» начал обгонять американские бронемашины по обочине, и последний военный вездеход США решил не пропускать наших бойцов и начал подрезать, угрожая столкновением и выталкивая машину с дороги в поле.

Сообщается, что инцидент произошёл недалеко от курдского города Камышлы.

В составе российской колонны также были БТРы и «Тайфун-К», а у американцев MRAP MaxxPro (MRAP — англ. mine resistant ambush protected  — защищённый от подрыва и атак из засад, миностойкий засадозащищённый).

«Действия американцев снова подвергают опасности не только российских военных, но и гражданское население. MRAP пытался вытолкнуть на обочину “Тигр”, заведомо видя, что там находится человек. На видео видно, как он (человек) за секунду выскакивает буквально из-под носа нашего бронеавтомобиля», — пишут авторы Telegram-канала REVERSE SIDE OF THE MEDAL.

«Сейчас ночью Пентагон наверняка выступит с заявлением, что наоборот — спасали пешехода. Мол, пьяные русские Ваньки неслись по обочине и верно задавили бы бедолагу, если б не бравые американские блюстители закона и порядка», — дополняют авторы Telegram-канала Daily War.

Читайте также: ВАЖНО: В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР (+ФОТО)

“Борьба” за дорогу



Очередная толкотня наших с американцами в Рожаве чуть было не закончилась печально. "Тигр" пытался объехать американцев, те виляли по дороге, мешая нашим их объехать, а когда "Тигр" пошел на обгон по обочине, американцы начали его блокировать корпусом. В результате чуть было не задавили кого-то из местных.



Метки: главное, компиляция

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 2433 2213

    Может лично мне интересно…
    А сколько процентов населения Сирии переехало в толерантную, и заметьте, заранее к этому подготовленную, толерантнутую Европу?
    Они мужики!
    Вризывного возраста!
    Напрашивается вывод….
    Вывод, бизнес!
    А остальное, движение для электората…
    По делам вы узнаете их….

  • 9548 7444

    На военных сайтах открыто пишут, как их “защитники родины” при первых выстрелах разбегаются, а нашим парням приходится держать удар. Такая вот война на дальних рубежах.
    Похоже, что весь их героизм состоит в мочиться на убитых да отрезать головы пленным.

    • 183 149

      Посмотри военные репортажи “Annanews”, там наши корреспонденты сопровождают “Силы Тигра”, которые ведут основное наступление в провинции Идлиб. И сам увидишь как воюют сирийцы. И среди них, кроме корреспондентов, русских нету.
      К тому же в САА воюют разные подразделения, и не все и не всегда разбегаются при первых выстрелах.
      И где ты видел что они мочаться на убитых и отрезают головы пленным?

      • 7433 6763

        Видимо он чего-то-попутал,вроде не пятница сегодня. Отрезать головы пленным и мочиться на убитых-это удел террористов. У зверей и инстинкты звериные,примитивные. Моя собака то же мочиться на то место,где до нее другая прошла.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)