Главная » Свобода слова

Жемчужина Божественной Мудрости 87

19:13. 19 февраля 2020 118 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

s24756426.jpg

  "Ваш ум очень подвижен, и вы не можете долгое время сосредотачиваться на одном предмете. Вы находите новое учение или новую книгу. Вы увлекаетесь поначалу и проявляете интерес, но проходит какое-то время и ваше устремление гаснет. Искра устремленности потухает, так и не разгоревшись. Почему это происходит? Вам необходима дисциплина ученика. Если вы не будете преодолевать ваш непоседливый ум каждый день, то ваш плотский ум полностью овладеет вами, и вы перестанете быть хозяином своей собственной судьбы. 

  Ваш суетный ум будет подкидывать вам каждый день все новые и новые учения, знания, информацию, развлечения. И вы будете хвататься то за одно, то за другое, то за третье. Больно наблюдать, как многие из вас всю свою жизнь бегают из одного учения в другое, хватаются то за одну книгу, то за другую, проявляют интерес то к одному учителю, то к другому. Вас носит как будто ветром по жизни. И все из-за того, что вам не хватает дисциплины вашего ума. Практически в каждом учении, к которому вас прибивает ветром, вы можете найти хотя бы одно зерно Истины. Но у вас не хватает устремленности даже приложить незначительные усилия к нахождению этих зерен Истины.

  И, в конце концов, вы прибиваетесь к тому учителю и к тому учению, которые не требует от вас никаких усилий. И вы получаете успокоение, что вы, наконец-то, нашли то, что искали. Вы забиваетесь подобно тараканам в щели и не желаете выходить на Свет. И всему виной опять ваш ум, который в этом случае проявляет свое качество лености и нежелания изменяться.

  ...Есть только один Путь, который ведет вас обратной дорогой Домой, в ваш настоящий мир, вашу истинную реальность. И этот Путь представляет собой Путь избавления от вашего эго. И нет другого пути и другой возможности, чтобы вернуться Домой. Однако, Бог так все предусмотрел и так все устроил, что какой бы дорогой вы ни шли, вы все равно достигнете вашей цели. И сколько бы вы ни блуждали по дебрям леса заблуждений, вы все равно найдете выход и вернетесь Домой. Исключения составляют разве что те души, которые упорно не желают следовать Божественному Закону".       («Книга Мудрости»)

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)