Главная » Свобода слова

Вместо того, чтобы просить денег, стоило бы отправиться на нары: акционеры ЮКОСа и их нелепые притязания

20:04. 19 февраля 2020 97 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Сенатор Франц Клинцевич высказался по поводу финансовых махинаций Ходорковского и требовании бывших акционеров ЮКОСа получить 50 млрд долларов от России.

755478177705417-cover-medium

Гаагский суд обязал нашу страну выплатить эту сумму, но российский Минюст собирается оспорить это обязательство в нидерландском Верховном суде. Позиция нашей страны справедлива.

ЮКОС Ходорковский получил за бесценок. Он подкупал для этого людей и проворачивал огромное количество махинаций. Руководство компании не платило налоги и выводило деньги за рубеж. Причем мимо РФ проходили огромные суммы. Известно о 51 млрд долларов, большая часть которых на сегодняшний день вложена в компанию Quadrum.

Ходорковский и его шестерки Невзлин, Платон Лебедев, Дубов, Брудно сейчас живут в шоколаде за границей. Они уж точно не в обиде, а решение суда ангажировано. По-хорошему, это Миша должен России денег, причем в куда большем количестве. Ну и еще было бы честно ему присесть за все свои злодеяния. Но уж точно не рыпаться – ни ему, ни его дружкам.

«Беспокоиться по поводу решения Гааги лично я не вижу смысла. Все предыдущие споры по этим претензиям были судами Нидерландов закрыты в пользу России. Если политическая ангажированность дойдет до Верховного суда этой страны, стоит ждать вердикта не в нашу пользу», - уверен Клинцевич.

znakcom-720443-580x405

Давайте вспомним историю. Ходор разбогател в 90-х. Тогда он открыл банк «Менотеп (Менатеп)», через который выводил деньги из государственных банков в частные. Он имел с этого огромные деньги плюс помощь западных друзей.

По итогу Ходорковский скупил огромное количество российских производств. Потом, правда, стал уделять все свое внимание государственной нефтяной компании ЮКОС. Какие только махинации Миша и его дружки не использовали. 

Создавались офшорные компании-однодневки, занижалась налогооблагаемая база, использовалась схема «обратного зачета» и т.д. В общем, Ходорковский внакладе не остался. Позже стало известно и о заказных убийствах неугодных Мише людей. Поэтому сейчас ему вместе с соратниками сидеть бы на нарах, а не требовать деньги и не мечтать о революции в России.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)