Главная » Свобода слова

В Центробанке придумали, как бороться с нелегальным отмыванием денег через НКО

12:34. 19 февраля 2020 101 просмотр Один комментарий Опубликовал:

В Центробанке придумали, как эффективнее бороться с отмыванием денег через НКО. Для этого предложили внести в перечень признаков сомнительных операций перечисления в пользу некоммерческих организаций от граждан и РФ и российских компаний, которые получают деньги из-за рубежа. Очевидно, что одиозный блогер Алексей Навальный и вся команда так называемого Фонда борьбы с коррупцией подобной инициативе не обрадуются.

189186_800.jpg

Как известно, именно подобной схемой отмывания денег пользуются в ФБК. Подробную информацию о том, как в фонд поступали деньги западных спонсоров через самих сотрудников, опубликовал Telegam-канал «Эшник». По обнародованным данным стало известно, что только с мая по ноябрь 2017 года фонд Навального поступило 97 миллионов рублей.

189454_original.jpg

Напомним, в августе 2019 года в отношении ФБК было возбуждено уголовное дело об отмывании крупной суммы денег. По данным следственного комитета, в период с 2016 по 2018 год сотрудники фонда легализовали порядка миллиарда рублей.

Инициатива Центробанка ужесточить контроль за деятельностью НКО затронет ФБК и принесёт Навальному и его соратникам определённые проблемы. Однако, по мнению члена Общественной палаты РФ Ильи Ремесло, подобных мер может быть недостаточно.

«Потому что они будут тогда в меньших размерах перекидывать деньги, будут там выжидать какое-то время, ну не неделю, а месяц будут выжидать, а потом перекидывать», - объяснил Ремесло. 

Член Общественной палаты напомнил, что ФБК занимается деструктивной деятельностью за счёт иностранного финансирования. НКО Навального пытается дестабилизировать ситуацию в стране в угоду Западу и практически не скрывает этого. Необходимо прикрыть все лазейки, чтобы у сотрудников ФБК не существовало возможности отмывать деньги, заключил Ремесло. 

 


Один комментарий » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)