Главная » Невероятное в мире, Новости Ближнего востока, События

Сирия, ИГИЛ, Ближний восток, последние новости 19 февраля 2020

11:26. 19 февраля 2020 2467 просмотров Один комментарий Опубликовал:

Наступление хуситов в Марибе. 18.02.2020



Видео очередного погрома саудитов в Йемене в провинции Мариб.
Трофеи, пленные, захваченные лагеря и опорные пункты. В конце, зажигательные танцы



А это на прошлой неделе. Избивают хадистов.



Ну и до кучи, сбитый "Торнадо". Год ПВО в Йемене проходит успешно.



Стоит отметить, что в Марибе чудом не погиб министр обороны правительства Хади.
Его машину подорвали, но министр уцелел, а вот несколько его сопровождающих и телохранителей – нет.


Угрозы “друга Реджепа”



1. Турция разочарована итогами переговоров между Россией и Турцией в Москве по поводу Идлиба. Очередная порция угроз связана с тем, что турецкие угрозы напасть на сирийские войска в Идлибе не впечатлила Москву и та не пошла на желаемые Турцией уступки, фактически предложив Турции подписать документы с картой, где фигурировала новая линия разграничения, что де-факто означало, что Турция признавала все недавние достижения Асада. Поэтому Турция снова угрожает напасть на Асада и одновременно заявляет о готовности продолжать переговоры с Россией. Конечно же рассчитывая на то, что угрозы приведут к коррекции российской позиции в желательном для Турции направлении.

2. Россия проинформировала Турцию о том, что Россия не прекратит поддерживать законное правительство Сирии, что является прозрачным намеком на то, что в случае нападения на Асада, Россия в том или ином виде будет помогать Асаду убивать турецких солдат, возможно и не напрямую. Аналогичной позиции можно ожидать и от Ирана. Вряд ли это являлось и является секретом для Эрдогана, но всегда ведь лучше напомнить о красных флажках. Спутник "просто сообщил", что над Черным морем летают российские стратегические бомбардировщики.

3. Асад по этому поводу заявил, что Идлиб это сирийская территория и САА продолжит освобождать как Идлиб, так и всю оставшуюся территорию страны, вплоть до полного освобождения. Несколько ранее САА уже анонсировала операции по освобождению трассы Латакия-Алеппо, которые должны включать в себя Джиср-аль-Шугур, а также всю территорию к югу от трассы.

4. НАТО занимает двусмысленную позицию, так как намеки Турции о поддержке в случае столкновения с Идлибом, наталкиваются на проблему 5-й статьи, так как тут не на Турцию нападают, а Турция хочет начать войну на территории другого государства. Поэтому в Брюсселе пока наблюдают, попутно набрасывая политические заявления вслед за США, которые преследуют очевидную цель вбить более глубокий клин в российско-турецкие отношения, которые в рамках российско-турецко-иранского ситуативного партнерства попили столько крови американской и израильской стратегии на Ближнем Востоке.

5. Несмотря на угрозы Эрдогана, после некоторой паузы возобновилось совместное патрулирование российскими и турецкими военными территории северной Рожавы. Также сохраняются и все контакты по линии оборонных ведомств и военных разведок.
Пока что и в Москве и Анкаре делаются заявления о том, что негативный сценарий никому не нужен и надо договариваться, но проблема в том, что в этой ситуации, когда Асад отбирает у него Идлиб кусок за куском, Эрдоган перманентно теряет лицо в глазах националистического электората и идлибских боевиков. А он не любит терять лицо. Исключать того, что он может закусить удила и полезть на Асада отнюдь не нулевая. С другой стороны, нападать на Асада в 2020-м году достаточно странно, с учетом того, что Турция могла, но не сделала это в гораздо более выгодных для себя обстоятельствах. А тут уже САА к границе с Турцией в Идлибе подбирается.

PS. Вот еще неплохая индийская статья https://indianpunchline.com/russia-warns-turkey-against-rash-moves-in-idlib/ (переводить лень)

САА обнаружила украденную боевиками гумпомощь UNICEF

Освобождение сирийской армией трассы Идлиб – Алеппо: репортаж военкора Олега Блохина


Столб дыма: Турция потеряла огромный военный корабль (ФОТО, ВИДЕО)

Столб дыма: Турция потеряла огромный военный корабль (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Медиакрыло Ливийской Национальной армии (LNA) утверждает, что их силы уничтожили крупный турецкий военный корабль, осуществлявший транспортировку бронетехники, оружия и боеприпасов из Турции в порт Триполи, где располагается штаб-квартира правительства, поддерживаемого ООН.

«Турецкий корабль, груженный боеприпасами, который пришвартовался этим утром в порту Триполи, был уничтожен», — говорится в сообщении Ливийской Национальной армии.

Подробности атаки не сообщаются, но предполагается, что она имела место во второй половине дня во вторник.

Бригадный командир ЛНА Халед Аль Маджуб сообщил телеканалу Al-Arabiya, что корабль прибыл в нарушение всех норм эмбарго и привёз оружие для вооруженных повстанцев.

На этом фоне Ливийское Правительство национального согласия (ПНС) Фаиза Сарраджа приостановило переговоры о прекращении огня, организованные ООН в Женеве. Об этом только что сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление президентского совета правительства.

Поводом стали обстрелы Ливийской национальной армией (ЛНА) маршала Халифы Хафтара по складу оружия и боеприпасов, а также турецкого судна в порту Триполи.

Напомним, под руководством генерала Хафтара силы ЛНА получили контроль над большей частью Ливии и в какой-то момент угрожали захватить Триполи.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поклялся «преподать Хафтару урок», а затем пообещал ввести войска в разрушенную войной страну. Впрочем, позднее он заявил, что Анкара направила группу «советников» вместо полномасштабных боевых сил.

Читайте также: «Вот что крест животворящий делает»: Геращенко сбежала с телеэфира из-за Шария (ВИДЕО)

Столб дыма: Турция потеряла огромный военный корабль (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Шойгу прибыл в Европу и жёстко высказался об истинных целях США в войне в Сирии (ФОТО)

Шойгу прибыл в Европу и жёстко высказался об истинных целях США в войне в Сирии (ФОТО) | Русская весна

Вашингтон добывает и перепродает сирийскую нефть в Ирак при помощи террористов, получая с мошеннической схемы миллиарды долларов.

Во время двусторонних российско-итальянских переговоров министров обороны и глав МИД в Риме Сергей Шойгу раскритиковал США за «бесцеремонный грабеж» сирийских природных богатств, принадлежащих народу.

Именно по причине того, что продажа нефти приносит Америке огромные деньги, её солдаты так и не уходят из региона, хотя они пришли туда незаконно.

Сам Трамп не скрывает, ради чего США остаются в Сирии.

Но пока та же Россия способствует восстановлению республики и мирному урегулированию конфликта, Вашингтон делает ровно наоборот.

В свое время США отказались финансировать программу по восстановлению САР наряду с некоторыми европейскими странами, а заодно расширили план по зарабатыванию денег с продажи сирийской нефти.

При этом Вашингтон запрещает поставки углеводородов в САР, в коих республика так отчаянно нуждается. Народ остался почти без тепла, горячей воды и электричества, а американцам плевать.

К сожалению, это не просто разграбление страны, это настоящее варварство. Наглое и неприкрытое.

Читайте также: «Пиндос стреляет, пошёл F-16!» — кадры боя военных США и сирийцев на глазах у российских военных (ВИДЕО)

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Шойгу прибыл в Европу и жёстко высказался об истинных целях США в войне в Сирии (ФОТО) | Русская весна
Шойгу прибыл в Европу и жёстко высказался об истинных целях США в войне в Сирии (ФОТО) | Русская весна

“Силы Тигра. Дорога в Алеппо”



Премьера нового большого документального материала от военкоров Anna-News по освобождению западных пригородов Алеппо и прилегающих участков трассы Хама-Алеппо, что стало одним из крупнейших оперативных успехов САА за последние годы.
Осторожно, в материале присутствуют сцены 21+.



PS. Есть еще пачка фотографий с десятками убитых боевиков. Опубликую отдельно в рубрике "Уничтожение на дальних подступах".
PS2. На заглавной фотографии, празднования в Алеппо.

Агония врага: Армия России открыла ворота в Идлиб, боевики пытаются закрыть их террором (ФОТО, ВИДЕО)

Агония врага: Армия России открыла ворота в Идлиб, боевики пытаются закрыть их террором (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

В последние недели сирийские войска при поддержке ВКС России освободили от боевиков обширные территории в зоне деэскалации Идлиб, бандформирования всё ближе прижимаются к границе с Турцией. Оставшиеся под террористами районы хотят покинуть мирные жители, для их эвакуации российские и сирийские военные проводят специальную операцию. Так, 18 февраля активно заработал гуманитарный коридор в населенном пункте Бджарез в провинции Алеппо.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Через коридор в н. п. Бджарез из подконтрольных незаконным вооруженным формированиям территорий за день вышло свыше 170 беженцев. На пункте пропуска был организован мобильный медицинский пункт, где все желающие смогли пройти первичный медосмотр, получили рекомендации врачей и необходимые медикаменты.

Отметим, что 15 февраля было открыто сразу три гуманитарных коридора в н. п. Мизнас, Бджарез и Хаббит. Там же были оборудованы специальные места временного проживания людей, организованы поставки тёплых вещей, питьевой воды и продовольствия. На всех КПП дежурят медицинские бригады неотложной помощи.

Также всем беженцам офицерами российского Центра по примирению враждующих сторон оказывается гуманитарная помощь.

В то же время террористические группировки, прежде всего «Хайят Тахрир аш-Шам», «Исламская партия Туркестана», «Фейлак аш-Шам» и «Хурас ад-Дин», пытаются запугать мирных жителей, угрожая карательными операциями против населения городов и посёлков, которые покидают беженцы.

Как сообщил «Русской Весне» источник в разведывательных органах САР, по оперативным данным, бандформирования начали террор против гражданского населения, беря ни в чём не повинных людей в заложники и сажая без суда и следствия в свои террористические тюрьмы.

Читайте также: ВАЖНО: В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР (+ФОТО)

Агония врага: Армия России открыла ворота в Идлиб, боевики пытаются закрыть их террором (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Агония врага: Армия России открыла ворота в Идлиб, боевики пытаются закрыть их террором (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Агония врага: Армия России открыла ворота в Идлиб, боевики пытаются закрыть их террором (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Агония врага: Армия России открыла ворота в Идлиб, боевики пытаются закрыть их террором (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Агония врага: Армия России открыла ворота в Идлиб, боевики пытаются закрыть их террором (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Агония врага: Армия России открыла ворота в Идлиб, боевики пытаются закрыть их террором (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Агония врага: Армия России открыла ворота в Идлиб, боевики пытаются закрыть их террором (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Агония врага: Армия России открыла ворота в Идлиб, боевики пытаются закрыть их террором (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Агония врага: Армия России открыла ворота в Идлиб, боевики пытаются закрыть их террором (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Метки: главное, компиляция

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 9081 7959

    Скорей бы закончился этот кошмар.
    Турция, Вашингтон и другие страны Запада- преступники, снабжающие террористов оружием и боеприпасами, финансирующие их. США с помощью террористов наживаются на сирийской нефти и при этом установили санкции против Сирии. Позорная американская политика.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)