Главная » Образование, Родителям и детям, Свобода слова

Почти 2 000 участников новой смены «Артека» станут членами «Гильдии Книгочеев»

09:11. 18 февраля 2020 219 просмотров Один комментарий Опубликовал:

В самый популярный лагерь России приехали участники смены «Слова, изменившие мир».

 

_lK9IPl5ptA.jpg

Около двух тысяч ребят со всей страны прибыли в крымскую столицу, где их встретили вожатые МДЦ «Артек». Дети примут участие во второй тематической смене 2020 года, которая посвящена литературе. В ее рамках артековцы станут членами «Гильдии Книгочеев», а также встретятся с писателями, примут участие в литературном квесте и других интересных мероприятиях.

Напомним, что на сегодня «Артек» является крупнейшим круглогодичным центром детского отдыха, который ежегодно посещают порядка 40 тыс. школьников. В структуру центра входят девять лагерей, и на данный момент ведется реконструкция десятого. Кроме того, на территории МДЦ расположена школа, концертно-эстрадный комплекс «Артек-Арена», спортивные комплексы и многие другие объекты инфраструктуры.

Отдых в «Артеке» организован по мировым стандартам. Дети проживают в корпусах с видами на море, оборудованных всем необходимым: удобной мебелью, кондиционерами, душевыми, Wi-Fi. При лагерях есть спортивные площадки, пляжи, медицинские комнаты, костровые места и просторные столовые. Детям обеспечена безопасность, созданы комфортные условия пребывания, организовано сбалансированное пятиразовое питание по типу «шведского стола».

При этом каждая часть центра – не только место для отдыха, но и образовательная среда. Например, на артековской биосферной станции ребята общаются с природой, и в этом им помогают ведущие зоологи, орнитологи, энтомологи, ботаники, а в будущем планируется открытие школы юных садовников и ландшафтных дизайнеров. Даже в столовых артековцы могут многому научиться: повара регулярно проводят кулинарные мастер-классы, где дети узнают о правильном питании и пробуют готовить блюда различных кухонь мира.

 

a8059569b873c2df396e239482abff72.jpg

Как признаются ребята, «Артек» – это лагерь детства, побывать в котором мечтают многие. Однако заветную путевку получают только самые старательные, отличившиеся успехами в учебе. «Я пыталась попасть в «Артек» с 2017 года, участвовала в разных олимпиадах, и вот свершилось, я получила путевку! Хочу проникнуться атмосферой лагеря и завести новых друзей», – рассказала москвичка Оля Москальченко. Кто-то уже бывал тут и стремится вернуться, ведь, по словам ребят, проведенное в «Артеке» время незабываемо, а полученные эмоции хочется пережить снова и снова.

В конце смены «Слова, изменившие мир» артековцев ждет Всероссийская детская книжная ярмарка – яркое масштабное событие, во время которого ребята познакомятся с новинками художественной литературы.

 

 

 

Метки: Артек

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 0 0

    Завидую белой завистью! Классно артековцы живут. Эх и почему я работаю, а не в школе учусь)) Ладно, что-то размечталась я) Надеюсь, что хотя бы доча моя побывает в лагере. Встретиться с писателями он была бы ой как рада. Она же у меня мечтает писательницей детективов стать.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)