Главная » Новости Ближнего востока, Свобода слова

Геноцид неизбежен: как турки притесняют курдов в Сирии

18:14. 17 февраля 2020 107 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

8

На севере провинции Идлиб прогремел мощный взрыв. Как сообщает источник, в поселке был взорван автомобиль Захрата Наджара – одного из местных курдских активистов, защищающих права курдов на оккупированных турками территориях Сирии. Сам Наджар находился в момент подрыва самодельной бомбы внутри салона автомобиля и скончался на месте. В организации подрыва служба безопасности «Асаиш» подозревает спецслужбы Турции.

Отметим, что Захрат Наджар был сторонником переговоров с официальным Дамаском и выступал за открытый диалог на паритетных основах с законными властями Сирии. По ряду сообщений из местных источников, поступила информация, что за организацией убийства известного курдского военачальника стоят турецкие спецслужбы, которые с помощью заказных убийств и диверсионных актов пытаются избавиться от курдской верхушки.

И такие происшествия повсеместны особенно на территории где проводится операция «Источник мира». Точнее проводилась, а теперь является подконтрольной Анкаре территорией с правящими на ней бал протурецкими боевиками, всячески терроризирующими курдское население. Да и сам Эрдоган неоднократно заявлял, что одной из главных целей его государства в Сирии и на юге Турции является борьба Рабочей партией Курдистана, признанной Анкарой террористической.

И преступная сеть, выстроенная Анкарой, расползлась до провинции Хасака, контролируемой курдскими отрядами самообороны под крылом США. Даже там турки организовывают подпольную сеть по борьбе с курдами.

В подтверждении этому говорит следующая информация: одна из жен боевика ИГИЛ, содержащаяся в лагере Аль-Холь на условиях анонимности рассказала, что работу с ними активно проводили опытные американские инструкторы на базе аш-Шаддади. По ее словам, и женщин и детей из семей боевиков ИГИЛ регулярно тренировали обращаться с оружием, делать и устанавливать самодельные взрывные устройства. Все это подкреплялось хорошей теорией и какими-то медикаментами, которые сильно действовали на психику.

В связи с этим раскрывается целая сеть по вербовке и подготовке экстремистов инструкторами из США. А с учетом того, что Вашингтон точно не одобрит какую-либо положительную коммуникацию между представителями курдского населения и властями Сирии, то логично предположить, что США с помощью подконтрольных им боевиков из спящих ячеек ИГИЛ будет устранять неугодных им курдов.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)