Главная » Свобода слова

Жемчужина Божественной Мудрости 82

18:06. 14 февраля 2020 85 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

s17473382.jpg

  "...любая религия представляет собой преломление Божественной Истины в умах людей, находящихся в воплощении и пытающихся своими словами сформулировать Божественную Истину. И поскольку сознание этих людей далеко от совершенства, то и Истина, которую они представляют во внешней религии, также далека от реальной Божественной Истины. Поэтому Бог всегда слал посланников и пророков в мир, чтобы напомнить об истинной Вере и об истинной религии. Религии, основанной не на культе и почитании чего-то, находящегося за пределами вас. А религии, основанной на почитании Единого, находящегося внутри вас, в вашем сердце. Религии сердца, обучающей всеобщей Любви ко всему творению и единству каждой частицы жизни.

  В этой Вере или религии нет места утверждению превосходства одного человеческого индивидуума над другим человеческим индивидуумом.В этой Вере или религии все находятся в абсолютно равном положении перед Единым Творцом, Богом Создателем. И все являются служителями в храме Господнем.

  Поскольку сознание человека несовершенно, то это несовершенство стало причиной неравенства людей. Имущественного неравенства, что привело к делению человечества на богатых и бедных, и социального неравенства, что привело к делению людей на различные социальные слои и касты, что создало неравный, неодинаковый доступ разных слоев населения к образованию, информации, различным материальным благам.

  Любое неравенство, характерное для вашего мира, является  следствием  вашего несовершенного сознания. На самом деле  вы  все 
абсолютно равны перед вашим Отцом. И каждого из вас Отец Небесный одинаково любит и о каждом из вас заботиться. Однако, в силу ваших индивидуальных особенностей, изначально присущих вам, вы создаете для себя те кармические условия, которые порождают ограничения. И каждый из вас со временем оказывается на разных ступенях развития вашего сознания.

  Одни индивидуумы получили возможность большего продвижения на Пути, в силу наработанных ими ранее заслуг в прошлых воплощениях. Другие индивидуумы отстали в своем развитии, и для их сознания очень тяжело постичь даже элементарные знания. Поэтому, возлюбленные, Бог допускает такое большое количество разных вер, разных религий, даже, несмотря на то, что многие из них слишком искажают Божественную реальность, однако, для кого-то именно подобный подход будет наилучшим на том этапе развития сознания индивидуума, которое он имеет".        («Книга Мудрости»)

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)