Главная » Вооруженные силы, История, Творчество

Почему календарь к годовщине Победы порвал общество?

20:23. 14 февраля 2020 742 просмотра 17 коммент. Опубликовал:
Источник: Комсомольская правда @ Дмитрий Стешин

Создатели этого календаря даже в страшном сне не предполагали такой реакции в Интернете – «Дети в крови! », «Дети на войне, это ужас! ». Или: «все правильно, дети должны знать, что они будущие защитники Родины», «я бы в детстве год посуду мыл, чтобы в такой фотосессии поучаствовать». Кто прав?

Как удалось выяснить, изначально, никто не планировал никакого скандала. Календарь выпустили мизерным, подарочным тиражом 500 экземпляров, даже не подозревая, что люди будут искать, где его купить.

Календарь сделали любители истории из одной крупной провайдерской фирмы. На взгляд военных историков, все получилось аутентично, на сколько это возможно. Мальчик на первой странице календаря – пехотный старший лейтенант, год 1941-й. Кубики в петлицах, три нарукавные нашивки и красные выпушки, портупея, «комсоставский» ремень, все идеально. Расчет ПТР тоже соответствует по форме и вооружению последнему периоду войны. Место для съемки предоставил парк «Патриот», думаю и с макетами оружия они помогли. Матери ушивали и подгоняли форму под худеньких мальчишек и в итоге, получилась проекция прошлого на современность. Причем, берущая за душу, потому что спокойно смотреть на эти фотографии невозможно. Дело только в знаке, который ты выставляешь автору снимков – «плюс» или «минус». Я повесил эти две фотографии в своих аккаунтах в соц. сетях, чтобы провести экспресс-анализ мнений. И вот что получилось.

Почему календарь к годовщине Победы порвал общество?

Люди, испытавшие негодование: «готовят пушечное мясо! », зачастую детей не имеют и сами в отрочестве во дворе не гуляли и в войнушку не играли. Для них, «дети в крови», это что-то запредельное. Хотя такая миролюбивость, не мешает им требовать крови фотографа, «родителей лишить прав», а детей, я так полагаю, нужно отправить в детдом – во имя мира, не иначе. Дальше они включают любимую пластинку: «зачем это,  России никто не угрожает», «агрессивная политика Кремля» и т.д. География ответов ожидаема. Ну,  Москва, это понятно, «порт пяти морей», особая планета, интересные и нестандартные белковые формы жизни. Бавария… Обидно, понимаю, не надо было на нас нападать. Кто у нас ещё в борцах с «детским российским милитаризмом»?  США,  Украина и Израиль – ну просто образцы миролюбия.

На другом полюсе мнений (их на порядок больше) оказались люди, которые понимают, что Россия воевала всегда и последние 75 лет относительно-мирной жизни, это заслуги наших дедов и прадедов, своей кровью сделавших инъекцию пацифизма всему мировому цивилизованному сообществу. Которое в последнее время немного раздышалось и даже потеряло былой страх. О чем, например, можно судить по крупнейшим военным учениям, которые НАТО устроит у наших границ уже через несколько недель. Учения, кстати, называются цинично – «Защита Европы», а это самый верный признак, что новый «Дранг нах Остен» уже созрел.

Почему календарь к годовщине Победы порвал общество?

И война на Донбассе, идущая уже пятый год прямо на границе России – тоже их заслуга. Настоящая война, с артиллерией и бронетехникой, с линиями обороны, прокопанными по старым траншеям «Миус-фронта». И чем она закончится, пока никто не знает.

И календарь, это знак «нашим мертвым, которые нас не оставят в беде»: мы все прекрасно помним и ничего не забыли. И пусть наши деды сейчас ушли в свои полки и роты с Невского пятачка и Синявино, но случись что, им не будет за нас стыдно. Потому что мы – это они. Иногда, нам нужно это напомнить самим себе.


Метки: чит.клуб

17 Комментариев » Оставить комментарий


  • 688 388

    Те фронтовики, которые пришли с войны, без ноги и раненые, искалеченные, подняли страну из руин, и не занимались этой бутафорией, а честно выполняли свой долг до последнего вздоха, и не выпячивали свою Победу, а вы занимаетесь какой то ерундой, рядите детей вымазываете их кровью, а хвалится то вам особо и не чем. Стыдно вам должно быть и на коленях вам стоять и просить прощения на могилах победителей и работать поднимать страну, а вы обвешались лентами и орете в пьяном угаре, очнитесь робяты

  • 14592 1090

    У каждого своя ШИЗА.
    Кто-то делает порно -календари а кто-то готов за СВОЁ счастье воевать ЧУЖИМИ детьми.
    Делает вот такие календарики.
    Наверно их раскупили МИЛЛИАРДЕРЫ Донбасса.
    Стешин ИМ и делал под заказ.

  • 106 90

    Я, конечно, не пацифист, но и такая иллюстрация “связи поколений” в современной капиталистической россии подобна натягиванию совы на глобус. Да и оформление убогое-с!

  • 1695 1209

    Мы жили в семидесятые в Кузбассе. Море снега в сугробах делали два ряда окопов. Кидались кирпичами наста. Шли в атаку отбивались. Снаряды постепенно леденели и когда в окопе прилетело в нос иногда на снаряде была кровь, кидались ледышками с кровью. Нужны такие игры это возвращает к реальности а ролевые и компьютерные это именно сова на глобусе.

    • 934 796

      Обратите внимание сколько секций единоборств на Кавказе, а в Русских “губерниях”(губерний нет зато губернаторы есть) зачастую под предлогом что это воспитывает жестокость существующие секции прикрываются, особенно у чиновников провинился”русский стиль”.

      • 1695 1209

        Федор на Кавказе осталась природа, цивилизация до туда из-за гор не дошла а деньги дошли, горцы в борьбе за это их у центра отбили. Единоборств сейчас хватает, больше того пошёл уклон в сторону гладиаторства. Профессионалы работают за деньги в мировой системе уже не спорта, а спорт бизнеса, поэтому нам выгодно если кинут с олимпиадой, но не кинут т.к. деньги там мировые крутятся, а не только р.ф.
        Герои, а тема с героев идёт, всегда должны подновляться. Герои это не международные профи без отечества, борцы с международным партизаном. Потому что именно партизан т.е. человек с убеждением, который защищает родину или идею, может быть героем, а театральный герой даже обмазанный с ног до головы кровью, героем по существу не станет.

  • 2104 1768

    Потому что либерда зашевелилась . Что бы поднять очередной вой против Победы.

    http://em.ixbb.ru/viewtopic.php?id=7873

  • 1338 215

    Кто победил?
    Родина это земля где живет твоя РАСА, твои родичи. Современна Россия родина кого? Гибридов и мутантов?

  • 25 21

    Там в тишине, среди галактик,
    пульсаров, звездного тумана,
    приют нашли вчерашние ребята,
    простые школьники,
    с глазами-искрами,
    улыбкой, смехом…
    Сразив врага, переборов себя
    с улыбкой, гневом иль слезами на глазах,
    стеной вставали,
    грудью закрывали,
    крича- за жизнь,
    за Вас и Вас…
    Там в тишине…
    плечом к плечу
    стоят и с укором,
    печально смотрят…
    шепча…за Вас, за Вас… А Вы…
    B.Rom

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)