Главная » Мировоззрение, Политика

Коммунисты против объединения Русского народа

10:57. 14 февраля 2020 476 просмотров 7 коммент. Опубликовал:

Именно такой вывод напрашивается при анализе материала, который появился на сайте КПРФ Москва. Здесь 11 февраля 2020 года размещена статья «Пропагандистская увертюра»,  подписанная «Олег Черковец». Ее смысл – обвинение во всплеске «антибелорусской риторики, разворачивающейся на государственных телеканалах».
Московские коммунисты бросаются рьяно защищать А.Г. Лукашенко, который пытается маневрировать не только на экономическом поле (закупая нефть в Норвегии), но и на политическом (ласково беседуя с госсекретарем США Помпео).
В старании сохранить доходы белорусского бюджета, на наш взгляд, президент союзного с Россией государства перегибает палку. С точки зрения московских коммунистов – выступления и слова на российском ТВ – это не выражение точки зрения поведению главы Белоруссии, а прямо таки «кампания».
Удивительно, но члены КПРФ подвергли жесткой критике предложение лидера движения «Патриоты Великого Отчества» Николая Старикова, который недавно в который раз озвучил в эфире позицию ПВО: российское гражданство соотечественникам, объединения России-Белоруссии – Украины!

«Антибелорусскую эстафету на той же передаче принимает Николай Стариков — частый (очень частый!) гость на государственном телевидении. Позиционирующий себя как историк, писатель и публицист, он постоянно прикрывается личностью И.В. Сталина, подчёркивая его державную мудрость. Но какую же «державно-мудрую» мысль высказал сам г-н Стариков? А вот какую: перейдя к вопросу о поправках в Конституцию РФ, он вернулся к Белоруссии и высказал «идею», которую иначе, как откровенно провокационной, не назовёшь. А именно: в текст Основного Закона прямо записать положение о том, что каждый гражданин Белоруссии «имеет право на свободное получение российского гражданства». И — самое главное! — ведущий В. Соловьёв такую, с позволения сказать, «поправку» тут же с удовольствием поддержал.
И не важно, что это камуфлировалось «заботой о судьбах разъединённого русского народа» и тем, что вместе с Белоруссией была названа и Украина. Всем понятно: если именно вместе со страной, отношения с которой у России испорчены хуже некуда, упоминается страна-союзник, да ещё и в контексте такого, скажем мягко, странного предложения, то это нельзя назвать иначе как враждебным выпадом — и это как минимум. Понятно, российское руководство в сложившейся обстановке едва ли пойдёт начто-то подобное, но ведь кто-то же позволяет провозглашать этакую «мудрость» в самый прайм-тайм с экрана государственного телевидения России! ».

Вечер с Владимиром Соловьевым от 29.01.2020
 
 
 

Время (слова Н.В. Старикова) 01:34:47
В этой связи мы хотим задать вопрос тем, кто считает себя коммунистом: согласен ли он с подобными нападками на идею объединения Русского народа?
Подобные политиканы, только прикрывающиеся красным знаменем, словами о социализме и коммунизме, историей СССР, называют «провокационной» идею предоставления гражданам Белоруссии – Украины и Казахстана российского гражданства автоматически, быстро и без проблем!
Выходит, что Коммунисты против объединения Русского народа?
Выходит, что так.
По крайней мере, товарищ Олег Черковец точно против, раз называет идею Единства «провокационной» и не видит дальше своего носа. А раз подобная статья размещена на ресурсе Московской (то есть главной!) парторганизации КПРФ, значит она согласна с его оценками и словами.
И пока руководство КПРФ, рядовые коммунисты не дадут свою оценку и не открестятся от подобных заявлений, с позволения сказать, «московских коммунистов», мы так и запишем:
— ради сиюминутных информационных пряников эти люди готовы наплевать на стратегические цели объединения Русского народа.
Стыдно, товарищи!


Метки: блог, Видео

7 Комментариев » Оставить комментарий


  • 9872 3837

    ВОТ ТАК УНИЧТОЖАЮТ И РАЗДЕЛЯЮТ НАШУ РУСЬ… НА ГЕРБЕ БЕЛОРУССИИ РОССИЮ ЗАМЕНЯТ НА ЕВРОПУ

    Парламент Белоруссии принял к рассмотрению законопроект о внесении изменений в государственный герб. Об этом сообщает РИА Новости. Изменения носят художественный характер. Контур Евразии, где видна в основном Россия, заменят на очертания Европы. Кроме того, герб станет объемнее, а надпись «Республика Беларусь» — четче.

    По словам министра юстиции Олега Слижевского это сделает герб государства более миролюбивым. Он объяснил, что на нынешнем контуре Евразии параллели и меридианы «будто бы заключают мир в некую клетку». Он считает, что это может вызвать «неправильные ассоциации».
    Над изменениями работал геральдический совет при президенте Белоруссии.

    Нынешний герб Белоруссии представляет собой измененный вариант герба Белорусской Советской Социалистической Республики. Как официальный символ его приняли на референдуме в 1995 году.

    • 180 92

      Как сибиряку по рождению и белорусу по национальности. Мне очень не хочется чтобы Беларусь была отдельным государством да ещё и враждебно настроенным. Очень жаль что олигархи разьединяют наши государства. Вместе мы бы достигли большего и быстрее.

  • 180 92

    Коммунистическая партия переродилась в партию мошенников и мелких олигархов. Это замечание в основном касается нынешнего руководства КПРФ. Которое ничего общего с возглавляемыми ими несчастными стариками не имеет. Кроме партийного билета.

    • 1928 1112

      Пусть они мошенники, но коммунистическая идея жива, несмотря на запрет КПСС и я всегда голосую за коммунистов.

      • 180 92

        В России никто компартию не запрещает. У меня дед был секретарем партийной организации. И я ничего плохого в этой идее не вижу. Но нынешние лидеры никуда не годны. Если Левченко который грабанул в своё время тысячи своих коллег чтобы стать тем кто он сейчас. И полного провала у нас в области. Сейчас занимает такой пост. Это вызывает только раздражение

  • 11955 10549

    Еще очень много есть людей с партбилетами КПСС, которые никакого отношения к КПРФ во главе с Зюгановым не имеют и “несчастными стариками” не выглядят. Например, ровесники Мишустина.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)