Главная » Новости Ближнего востока, Свобода слова

Боевики в Идлибе снова готовят инсценировку химической атаки

17:36. 14 февраля 2020 68 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

2

В сирийской провинции Идлиб готовится очередная провокация с применением химического оружия. Как стало известно от источников, проживающих в населенном пункте Сармада, в течении прошедшей недели в городе активизировались представители так называемой организации «Белые каски», которые неоднократно были замечены в подготовке фейковых телевизионных роликов.

А началось все с 10 февраля, когда в населенном пункте Маарет-Мисрин прошло очередное собрание полевых командиров группировок «Ахрар аш-Шам», «Джейш аль-Изза», «Хурас ад-Дин», «Сукур аш-Шам», «Ансар ат-Таухид». Примечательно, что данное мероприятие проходило под общим руководством и патронажем сотрудников турецкого разведывательного сообщества. В ходе беседы лидеры экстремистских группировок приняли решение сформировать диверсионный отряд «Катиба эс-Саура». В задачи диверсионного отряда будет входить организация покушений и терактов, а также одной из задач стоит участие в проведении инсценировки химической атаки правительственными силами в отношении мирных жителей.

Отметим, что все события: заседание боевиков и прибытие «Белых касок» в Сармаду прошли практически синхронно с небольшой разницей, что в целом логически увязывает поступающую с разных источников информацию. Кроме того, по наблюдениям местных жителей Сармады, в закрытую городскую больницу привезли несколько сот женщин и детей, предположительно из лагеря Аль-Холь. Какова будет их участь в случае реализации боевиками своего страшного плана догадаться не сложно…Также в населенном пункте Харим, что в нескольких километрах от Маарет-Мисрина, на птицефабрику завезли бочки с неизвестным содержимым. Местное население крайне встревожено, но под страхом расправы со стороны боевиков вынуждено молчать.

Таким образом, бандформирования и их сообщники из числа «Белых касок» в очередной раз готовят провокацию с применением отравляющих веществ. Ее цель – обвинить сирийские власти в использовании химического оружия против мирного населения.

Напомним, что это не первые подобные новости о готовящихся провокациях. Так, ранее в населенные пункты Кафер-Хамра провинции Алеппо, Маарет-Мисрин и Эриха провинции Идлиб под охраной боевиков террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» прибыли представители псевдогуманитарной организации «Белые каски» с емкостями, содержащими, предположительно, газообразный хлор.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)