Главная » История, Мировоззрение, Политика

Польша – Великая Ржачь Посполитая. Пора восстановить справедливость в отношении Польши

11:18. 13 февраля 2020 719 просмотров 9 коммент. Опубликовал:

Польша – идеальная иллюстрация для статьи "Не кормить и пороть! Американский секрет любви народов". Польша – это кристально яркий, лабораторно-чистый пример из науки-этологии. Каждым своим движением и заявлением шляхтичи, недошляхтичи и совсем-не-шляхтичи демонстрируют комплексное презрение и тотальное неуважением ко всем и каждому, кто им что-либо предоставил бесплатно, то есть даром.


Польша – Великая Ржачь Посполитая. Пора восстановить справедливость в отношении Польши

Всё верно, всё правильно, альфа-самцы обезьяньего стада никогда не проявляли ни капли уважения к экспериментаторам, дававшим им еду за "просто так". Зато готовы были к любому, самому подобострастному виду сотрудничества с теми, кто это делал исключительно на возмездной основе.


Не забегая в историю Российской империи, где количество плюшек и ништяков в адрес пановей традиционно превышало список встречных требований, продемонстрирую фатальную ошибку уже советского периода, после которой русским ни на какое уважение со стороны "польской цивилизации" нельзя было даже расчитывать.


Польша – Великая Ржачь Посполитая. Пора восстановить справедливость в отношении Польши

Фатальная ошибка выделена красной линией.

1945 год. Вы представляете что в это время творилось в разоренной "цивилизаторами" России, Украине и Белоруссии? И вот в таких условиях – бабам! – 138 000 тонн только зерна и 73 962 тонны только сахара. Бесплатно! То есть абсолютно даром!

Возьму на себя смелость предположить, что именно эта бескорыстность аукается сегодня России пещерной польской русофобией.

Тем более, что "аттракцион невиданной щедрости" на этом не закончился.


Польша – Великая Ржачь Посполитая. Пора восстановить справедливость в отношении Польши

Ну как было после таких вот подарков не возненавидеть "клятых москалей", что официальная Польша и демонстрирует сегодня яростно и сладострастно.

Немцам, кстати, тоже аукнется их еврощедрость. За 15 лет пребывания Польши в ЕС, они отстегнули от щедрот своих больше, чем вся Европа получила по плану Маршала – 110 миллиардов евро.

Польша все эти денжищи получила в обмен на, так сказать, "будущее взаимовыгодное сотрудничество". Щас! Капризная паненька уже сейчас скандалит и требует продолжения евробанкета. Ну и, чтобы швабы не зазнавались, убедительно помахивает перед их носом иском на скромные ТРИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ.

Больше всего меня в этом деле умиляет валюта требования, которая полностью выдаёт польские страстные симпатии. Все они там, где Польша никогда ничего бесплатно не получала и получить даже не рассчитывает. Американский ковбой – крутой парень – в глазах гордой шляхты – как раз тот самый альфа-самец, который имеет право требовать всё, что захочет и его требования следует выполнять беспрекословно и с выражением немого обожания.

Одно жизнерадостное согласие Польши на оплату создания и содержания военной базы США на своей территории чего стоит! Есть у меня предположение, что компенсация, затребованная Польшей с Германией и оплата за американскую "за крышу" очень даже взаимосвязаны – очень уж сумма и валюта требований похожи!

И ведь это не конец, а очень даже только начало! Трамп хочет заставить Польшу выплатить евреям 300 млрд долларов. Где между "хочет" и "заставит" – дистанция микроскопического размера. Предполагаю, что на эту сумму иск будет предъявлен уже России… ну или другим ближайшим соседям Польши, от которых панове что-либо когда-либо получали "нахаляву", и которые, соответственно в альфа-самцы уже не годятся.

Вывод один – уметь учиться у своих геополитических врагов наиболее эффективным приёмам организации "любви народов". А все эти "да мы не такие" и "это не наш метод" следует оставить лабораторным чистоплюям. Сталин, Жуков, Рокоссовский не стеснялись учиться у вермахта искусству глубоких танковых прорывов и охватывающих фланговых ударов. Освоение немецкой полевой тактики не делало советских полководцев поклонниками нацизма.

Вот и сейчас умение правильно вести себя с соседями, где "ни грамма бесплатно" и ни крошки "нахаляву" должно стать первым уроком и железобетонным правилом внешней политики, что правильно со всех сторон и в первую очередь справедливо по отношению к собственному населению, которому эти "граммы" и "крошки" ой как трудно достаются и лишними точно не будут.

А справедливость в отношении Польши безусловно надо восстанавливать… Но совсем не так, как себе представляет Польша – Великая Ржачь Посполитая. Пора восстановить справедливость в отношении Польши (прошу прощения, всё время делаю ошибки в этом названии)…




Польша – Великая Ржачь Посполитая. Пора восстановить справедливость в отношении Польши


С. Васильев


***


Источник.
.

Метки: американцы, Германия, доллар, евро, Европа, польша, Россия, русский, советский, справедливость, США, цивилизация

9 Комментариев » Оставить комментарий


  • 2886 2266

    Немедленный штурм, чорт возьми! Мудрый совет. — Август воинственно громыхнул железными наплечниками. — Чтобы штурм был удачен — нужно хорошо накормить войско, хотя бы вареной гусятиной… По скромному счету пять тысяч гусей!.. Гм! — Он сморщил нос. — Неплохо также заплатить жалованье… Князь Дмитрий Михайлович Голицын смог выделить мне только двадцать тысяч ефимков… Гроши! Что касается денег — царь Петр не широк, нет — не широк! Я рассчитывал на кардинальскую и дворцовую казну… Украдена! — закричал он, багровея. — Не могу же я обложить контрибуцией мою же столицу!
    Князь Любомирский все это выслушал, глядя себе под ноги, и сказал тихо:
    — Мой войсковой сундук еще не пуст… Прикажи только…
    — Благодарю, охотно воспользуюсь, — несколько слишком торопливо, но с чисто версальской грацией ответил Август… — Мне нужно тысяч сто ефимков… Возвращу после штурма… — Просияв, он поднялся и снова обнял гетмана, коснувшись щекой его щеки. — Иди, князь, и отдохни. И мы хотим отдохнуть.
    Гетман вскочил на коня, не оборачиваясь, ускакал в темноту. Август повернулся к дамам.
    — Сударыни, итак, ваше утомительное путешествие будет вознаграждено… Скажите мне лишь ваши желания… Первое из них и самое скромное, я догадываюсь, — ужинать… Не подумайте, что я забыл о ваших удобствах и развлечениях… Таков долг короля, — никогда и ничего не забывать… Прошу в мою карету…
    (А.Н. Толстой Петр I)

  • 1042 798

    Мало у нас в правителях людей русских кровей, понимающих, что такое СПРАВЕДЛИВОСТЬ. И наши “братья-славяне” в Европах совсем обнаглели, в ответ на нашу уступчивость и сердобольность…. Традиция идет ещё с 19-го века, – почитайте-ка Пушкина или Тютчева…

  • 1042 798

    Если и есть за что упрекнуть Сталина, то только за излишнюю сердобольность к немцам и полякам. Ведь были же настроения после войны оставить от Германии пустыню с тем же названием. Вот поляки и получили прибавок а своей территории за счет таких настроений, но благодарности не последовало…

    • 9415 8229

      Верно. Сталин не позволил союзникам истребить побежденных немцев после окончания войны. Германия не исчезла лишь потому, что он не поддержал людоедские планы Черчилля и Рузвельта. Например, один из них- “План Моргентау”, в котором планировался полный раздел Германии, геноцид немцев, полное уничтожение тяжелой промышленности.

  • 1042 798

    Уверен, точно такие же списки были и для немцев-венгров-болгар… Всем помог выжить сердобольный русский мужик, хотя сам жил в проголодь…

    • 9415 8229

      Да, несмотря на то, что полстраны находилось в послевоенной разрухе, на огромные людские потери и голод 1946-47гг., Советский Союз помогал немцам, полякам и другим народам Европы.

  • 3213 2597

    * Вот и сейчас умение правильно вести себя с соседями, где “ни грамма бесплатно” и ни крошки “на халяву” должно стать первым уроком и железобетонным правилом внешней политики, что правильно со всех сторон и в первую очередь справедливо по отношению к собственному населению, которому эти “граммы” и “крошки” ой как трудно достаются и лишними точно не будут. *

    Если бы, если бы! Все эти “крошки” достанутся вовсе не нашему народу, а, как всегда, олигархам.
    …Сразу вспомнилось крохоборство наших олигархов по отношению к белорусам. Стыд и срам!

  • 1070 571

    Великая ржачь – это так

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)