Главная » Техника

Тепловизоры в охранной отрасли

10:53. 12 февраля 2020 661 просмотр Нет комментариев Опубликовал:

Сфера использования таких приборов достаточно широка, хотя массово применять их стали только в начале XXI века. Теперь подобные устройства применяются на промышленных предприятиях, строительных объектах, различных сетевых коммуникационных системах.

При этом они значительно облегчают и ускоряют процессы, связанные с контрольными функциями. Не обошли вниманием такую эффективную технологию и создатели оборудования для систем видеонаблюдения. Можно смело заявить, что тепловизоры в охранной отрасли совершили настоящую революцию.

Суть технологии

ТепловизорыТепловизор является специальным прибором, который фиксирует тепловое излучение в наблюдаемом пространстве. Оно отражается на дисплее устройства в виде высвечиваемой цветной картинки, каждый цвет которой показывает конкретный уровень температуры исследуемого объекта.

Данная визуализация ИК излучения открыла огромные возможности для военной и охранной сферы. Также получила распространение в различных технологических процессах.

Интенсивность теплового излучения полностью зависит от текущей температуры объекта. В результате удаётся получить информацию, которая недоступна обычному зрению или приборам, которые работают в визуальном диапазоне частот.

Особенности

В охранных системах используются тепловизоры, преобразующие ИК излучение в обычное изображение благодаря работе по специальной цветовой шкале. Главное преимущество такого оборудования в том, что ему нипочем даже кромешная тьма.

Потому что тепловизионные камеры видеонаблюдения:

  • способны улавливать инфракрасное излучение, исходящее от любого объекта, на удалённом расстоянии без использования дополнительных источников освещения;
  • даже при наличии густого тумана или дыма, ливня или снега легко обнаруживают людей на расстоянии до полутора километров, а распознать и идентифицировать их могут почти с 200 м;
  • способны «заметить» автотранспортные средства в радиусе 5 км.

Привлекают тепловизоры и такой особенностью, как полное отсутствие проблем с засветкой. Данное обстоятельство делает их весьма удобными для использования при организации скрытого наблюдения, так как они в отличие от стандартных аналогов совершенно не нуждаются в подсветке. Кстати, на этом свойстве основано ещё одно достоинство таких камер – их месторасположение практически невозможно обнаружить.

«Борн» рекомендует:

Тепловизоры по низким ценам для камер видеонаблюдения от официального дилера вы найдёте в нашем интернет-магазине Борн. У нас представлена продукция от лучших производителей. В частности, рекомендуем тепловизионную камеру VIDEOTEC NTC2K1360, которая производит скрытое видеонаблюдение и съёмку 60-мм объективом. Благодаря функции цифрового увеличения даёт возможность фиксировать некоторые кадры в деталях. Управляется и настраивается дистанционно.

Комментирование закрыто.