Главная » Свобода слова

Религия. Часть 3

11:50. 12 февраля 2020 198 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Давайте теперь рассмотрим как и что меняется со временем. Наиболее удобно это делать на примере церквей чьё убранство так или иначе запечатлено в архивах или не сильно пострадало во время рестарационных работ.

Начнем все с того же Дмитровского собора во Владимире, ибо его пример наиболее насыщен. Во второй части я дал ссылку на фотографии и видео собора где запечатлены ведические боги и вообще всё оформление собора не имеет ничего общего с христианскими традициями.

Смотрим картинку с изображением Дажьбога. Чтобы не ошибиться, изображение даже подписано буквми ДА и БЪ (в предыдущей части я вставил видеоролик сделалнный до реставрации, там видно что написана именно буква Б, а не В как сейчас).


Кадр из видеоролика.



Вообще такого рода изображений много. Вот здесь Дажьбог традиционно для его канонического изображения улетает на грифонах.



Такие изображения есть на монетах, на головных уборах, в орнаментах одежды и т.д. Всего три примера для наглядности, кто хочет легко их найдет в интернете в великом множестве. Историки прекрасно знают этот образ Дажьбога.




А что говорят нам экскурсоводы Дмитровского собора? Да ведь это Александр Македонский! А в другом случае, там где подписано буквами ДА и БЪ (сейчас ДА и ВЪ) это якобы царь Давид. Что забыл Александр Македонский и ветхозаветный царь Давид в древнем русском храме лично мне совершенно не понятно. Ветхий завет в России издан и внедрен как священное писание только в 1876 году. Но тем не менее вот такую глупость официально нам преподносят.






Кстати, согласно исследованиям советкого академика  Б.А. Рыбакова, по верованиям большинства русских людей средневековья, в том числе самых образованных и высокопоставленных, Христос являлся воплощением именно Дажьбога, а не иудейским Мессией (Б.А. Рыбаков,  "Язычество древней Руси", М., "Наука", 1988). Опять-таки по Рыбакову, дохристианские и раннехристианские изображения птиц с девичьими головами - это  ни что иное как русские русалки. Это те что еще в начале 19 века у А.С.Пушкина на ветвях сидели. Именно они были подателями, а никакие не ангелы. Ангелы появились под влиянием западной культуры только к концу 19 века, к этому же времени под влиянием все того же запада у русалок вырос рыбий хвост и вместо подательниц они стали утопленницами (Б. А. Рыбаков,  "Язычество древней Руси", М., "Наука", 1988) . Изображения русалок с птичьими хвостами так же еще можно встретить на фасадах старых церквей, и на саккосе митрополита Московского, Киевского и всея руси Алексия (офиц. 14 в).




А помните крест Дмитровского собора? Чисто ведический. Так вот, чтобы прибрать к себе историческое наследство и обосновать свою древность современная РПЦ решила начать ставить кресты в этом стиле. С "православным" восьмиконечным крестом и нужными буквами ХС в кружочках.


Или уже со всеми нужными маленькими или косыми палочками.





Вот еще пример того, как на месте старой ведической церкви слепили христианскую. Это между прочим не захолустье какое-нибудь, а Благовещенский собор московского кремля!


Питер не отстает от Москвы. Там фальсификации вообще настолько масштабные, что в пору говорить о том что вся история Петербурга сплошная фальсификация. Например есть в Питере часовня Николая чудотворца, находится на Английской набережной, там ежедневно проезжают десятки тысяч машин. И я там тысячу раз ездил пока однажды случайно замыленным глазом не обратил внимание на крест часовни. Он же старинный, чистой воды ведический!  Оказывается этот крест скопирован с креста более старой церкви стоявшей рядом с этим местом, которая разрушена в 1932 году и точь в точь внешне повторяла ведический Дмитровский собор во Владимире. Только в кружочках торцов креста теперь нарисованы корабельные якоря.



Называлсь та старая церковь "Спас на водах".  Вот ее фото из википедии.


Сейчас современная РПЦ собирается ее восстанавливать. Дело в общем-то хорошее, но с одной оговоркой. Наша РПЦ утверждает что этот храм был построен в 1909-1911гг и всегда был христианским. Однако это не так. Этот храм древний. Вот фрагмент плана города 1913 года,  я его выкладываю чтобы понятно было где это. Это раз, а во-вторых для того чтобы было понятно что рядом никаких похожих церквей нет вообще.



А вот литография первой половины 19 века, мы видим "Спас на водах". При строительстве верфей Нового Адмиралтейства, предположительно где-то в 30-50 гг 19 века, эта церковь была разрушена.


Вряд ли эта церковь в 18-19 вв именовалась как "спас на водах" и вообще вряд ли она была христианской. Иначе бы РПЦ говорила не о строительстве новой, а об восстановлении старой. Обратите внимание, что над куполом вместо креста развивается флаг. Возможно эта гравюра отражает период когда в связи со строительством Нового Адмиралтейства церковь уже была закрыта для прихожан и временно использовалась под иные нужды (склад, пожарная каланча, таможня, сторожевая башня и т.п.) и флаг имел геральдическую смысловую нагрузку. А возможно в ведических храмах допускалось использование красного полотнища как символа солнца. В частности соответсующее изображение с соответсвующей подписью имется на карте "России, Московии и Тартарии" составленной в Англии Антонием Дженкинсоном в 1562 году и изданной с гравюры Франса Хокенберга в Антверпене в 1570 году.



Подробнее о карте здесь.

Самое интересное что относительно молодых церквей сделанных под "глубокую старину" достаточно много. В частности Феодоровский собор все в том же Питере.


Официально его построили в 1911-14 гг, вместе с куском кремлевской стены. Да да, и кусок стены тоже. Сходите в него и посмотрите живьем.  Прямо у Московского вокзала, всего 5 минут пешком. Там весь первый этаж родной, с толстенными кирпичными сводчатыми потолками без перекрытий. И утонувший в землю. Верхушка уже с балками перекрытия, а самый верх вообще бетон, новодел. Возможно ли чтобы так строили в начале 20 века? Лично мне в это поверить очень сложно. Скорее всего в начале 20 века данная церковь была воздвигнута на останцах старой церкви, которой многие сотни лет. А поскольку РПЦ говорит о строительстве новой, а не восстановлении старой, значит старый храм скорее всего был ведическим. Вот картинка из газеты дореволюционного периода, обратите внимание на купола с орнаментом и нижний ярус.


Сюда же стоит добавить и Смольный собор, который ранее был ведическим храмом Макоши. Этому собору у меня посвящена отдельная статья .



Есть в Питере и еще одна уникальная церковь. Уникальна она тем, что в ней молились все российские императоры. И больше таких церквей в России нет. Находится она в Красном Селе на Таллинском шоссе, ныне это район Санкт-Петербурга.


Официально дата основания якобы 1711 год. Потом якобы горела, перестраивалась не один раз и так далее. Обычная история для всех старых церквей. В совремнном варианте она сохранила только внешний облик. Внутреннее убранство утрачено. Настоятель церкви мне расказывала что местные старожилы после реставрации отказывались ходить в эту церковь, ибо ничего общего с тем что было раньше не было. Раньше были мозаичные и изразцовые панно по всем стенам. Ныне стандартная для РПЦ побелка и иконы. Однако даже то что осталось позволяет с полной уверенностью утверждать что раньше это был ведический храм бога зимнего солнца Коляды. До сих пор на фасаде и во внутреннем убранстве солярные символы и барельефы мальчика (Коляды). Правда нынешние служители церкви думают что это ангелы, но это уже современная интерпретация. Пусть для них будут ангелы. Вот карта, видно что алтарь ориентирован на юго-восток, то есть это именно старый ведический храм Коляды и ни что иное.



Кстати насчет ангелов. Сейчас РПЦ ангелами обзывает все что с молоденькими лицами или с крылышками. Как вам например вот такой ангел? Это Свято-Троицкая лавра в Сергиевом Посаде.




А ведь это самая обычная ведическая русалка. И шарики - символы солнца - тоже ведические. И внутри на полу и на стенах тоже полно ведической символики. Кто хочет легко найдет фотографии в интернете.

В общем суть ясна. Многие храмы, преимущественно старые, изначально были ведическими и просто напросто узурпированы христианами.

Продолжение следует.

 
Автор: Владимир Козин
Метки: знания, история, религия

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)