Главная » Свобода слова

Жемчужина Божественной Мудрости 78

19:49. 10 февраля 2020 192 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

s91504831.jpg

  "Многие вещи, которые присущи Божественной реальности, полученные вашим человеческим сознанием, могут вызвать отторжение и неприятие. Все дело в том, что человеческое сознание существует в определенных временных и пространственных рамках и ограничено этими  рамками. Когда вы сможете  в своем  сознании  преодолевать временные и пространственные рамки, диапазон вашего восприятия Божественной реальности расширится. Однако, до тех пор, вы получаете крохи знания и даже эти крохи, если они не совпадают с ранее полученными вами знаниями из других источников, могут вызвать неприятие и даже агрессию. 

  К сожалению, диапазон восприятия действительности вашим сознанием очень сильно ограничен. Но это не было бы настолько серьезным препятствием, и можно было бы постепенно давать и давать новые знания, расширяя границы вашего восприятия мира. Однако, человечество склонно в своем сознании принимать многие вещи за догму, и любое отклонение от этой догмы рассматривать как кощунство и вероотступничество. Все дело в сумерках вашего сознания. Когда ваше сознание погружено в невежество, то вы склонны к осуждению всего, что не соответствует вашим ранее полученным представлениям и пониманию.

  Единственным лекарством от невежества является Свет знания. И преодоление ваших внутренних барьеров, и внутренних блокировок, и внутренних препятствий всегда было главной и первоочередной задачей для духовных искателей.Если вы не предвзятым взглядом посмотрите на историю человечества и особенно на историю религии, то вы можете понять, что большинство конфликтов, в том числе конфликтов на религиозной почве, было вызвано тем, что люди не склонны были принимать точку зрения других людей, и не склонны были прикладывать усилия к нахождению общих подходов по тому или иному вопросу. Каждый признавал только свою точку зрения и не считался с точкой зрения другого. 

  Поэтому первоочередной задачей вашего времени является поиск общих точек соприкосновения между любыми религиозными течениями, любыми новыми учениями. Задачей является подняться выше ограничений, свойственных любой религиозной системе. И главной и отправной точкой в создании мостов и переправ между различными точками зрения будет признание того простого факта, что человечество на данном этапе развития не способно с достоверностью 100% описать всю полноту Божественной Истины. Вы можете для начала согласиться, что нет злого умысла в том, что кто-то понимает Божественную Истину так, а кто-то понимает Божественную Истину иначе. В конце концов, каждый индивидуум уникален, и он будет рассматривать все под своим углом зрения. И очень важным будет признание того, что другие люди имеют право по-своему преломлять Божественную Истину.

  Очень важным на данном этапе будет качество толерантности, веротерпимости. Именно отсутствие толерантности, веротерпимости служит причиной такого страшного явления, как терроризм. Именно догматизм и нетерпимость к точке зрения другого приводят к разжиганию религиозного экстремизма и вражды. 

  Подумайте, так ли важно настаивать на том, чья религия более правильна, если любая существующая религиозная система не отражает всю полноту Божественной Истины и на несколько процентов? Божественная Истина существует независимо от сознания людей. И мы все являемся детьми в вопросе познания Божественной Истины. Как только вы начинаете настаивать, что ваше понимание Божественного устройства является самым верным и совершенным,то тем самым вы полностью перекрываете себе возможность познания Божественной Истины".       («Книга Мудрости»)

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)