Красная звезда Муссолини. Фашистская Италия могла похоронить Третий Рейх и заключить мир с Москвой

647 6
Источник: rusplt.ru @ Владимир Лактанов
Мало кто знает, но свое имя Бенито получил в честь мексиканского реформатора-президента Бенито Хуареса, а также социалистов Андреа Косты и Амилькаре Чиприани.
Отец, Алессандро Муссолини был действительно крутой социалист: писал листовки, выступал на митингах и даже несколько раз попадал в тюрьму. Впрочем, по своим идеям он скорее был близок к видному анархисту Бакунину.
Ну вот ещё штрих к крутости: Алессандро был членом Второго (Социалистического) Интернационала. Это по тем временам было мощно.
Сам Бенито Муссолини несколько раз с гордостью заявлял о том, что встретил в Швейцарии Ленина, и тот вызвал его восхищение.
Когда в результате пролетарской революции Россия покинула союзников (и Италию в том числе), Муссолини к тому времени уже был милитаристом, потому в политических целях он изменил свое публичное отношение к Ленину, но в узком кругу продолжал восхищаться Лениным и русской революцией.
А как же Гитлер?
Бенито Муссолини презирал Гитлера, называя его «ужасным сексуальным дегенератом, опасным типом». Национал-социализм Муссолини считал пародией на фашизм, «его неудачной и скотской имитацией».
«Кто такие нацисты? — задавалась вопросом официальная газета фашистов «Пополо д’Италия». — Убийцы и педерасты».
Фашистская Италия вполне могла заключить прочный союз с Советской Россией. Муссолини, который пристально следил за успехами русской революции, единственный из всех европейских руководителей согласился дать политическое убежище Льву Троцкому, основателю Красной Армии.
В 1934-м году Бенито Муссолини даже остановил Гитлера от анексии Австрии. Фашистский лидер распорядился двинуть четыре дивизии к границе с Австрией, чтобы они отбросили немейские войска в случае аншлюса. Муссолини готов был порвать всякие отношения с Берлином и новым рейхканцлером, в котором он видел «опасного сумасшедшего».
Гитлер испугался и отказался от немедленного аншлюса. Публично отмежевался от путчистов. Как бы утерся. А ведь для Гитлера – Дуче был старшим Братом.
Российский историк Л.С. Белоусов. (Белоусов Л.С. Муссолини: диктатура и демагогия. М.: Машиностроение. 1993. С. — 215) отмечает, что 1926-м и 1927-м годах Гитлер неоднократно просил Муссолини о его фотографии, но дуче оставался глух к просьбам будущего фюрера.
В конце 1934 года Муссолини ещё резче стал отзываться о нацизме, называя его «продуктом язычества и пережитком первобытного строя», «расизмом из психиатрической лечебницы», в то время как фашизм уважает права человека и создаёт прочные религиозные основы для семьи.
Когда дуче созвал съезд «фашистского интернационала», он демонстративно не пригласил на него нацистов. В Монтро собрались представители 16 стран. На съезде фашистские интернационалисты публично осудили кампанию нацистов против евреев.
Муссолини до последнего говорил о революции, деле Ленина-Троцкого и своей судьбе связанной с ней.
В одном из своих последних интервью дуче был предельно откровенен: «Моя звезда упала. Я работаю, и я стараюсь, но знаю, что всё это лишь фарс… Я жду конца трагедии, и я уже не один из актёров, а последний из зрителей».
Муссолини захаживал и сюда, в «Красные пиджаки». Молодой и темпераментный, может он делился тут мыслями о Ленине среди других сибаритов — будущих фашистов. Может?
Может. А вы такого дуче даже не знали.

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4710 3632

    Так памятную доску ему повесить надо было рядом…в Питере. Борцы с нацизмом – Манергейм, Муссолини, Хорти, славная компашка.

    • 14996 1174

      Короля Румынии Сталинидзе наградил Орденм Победы как себя и Жукова.
      Потому.
      Всё относительно хотя Стариков конечно врёт.
      Все социалисты-коммунисты друг-друга ненавидели и истребляли.
      Сталинидзе всю ленинскую гвардию ВЫРЕЗАЛ.
      Гитлер боевиков Рэма.

      • 4710 3632

        Они правильно делали, альфа самцов и стахановых должно быть поменьше, и так производительность большая. Палачей тоже много не требуется, справляются. У немцев вообще всё рационально, рациональная шиза. Я в ужасе какие там порядки.
        Повяжут прямо на границе, когда зайдешь за куст отлить.

  • 6296 4539

    Улыбаюсь я с клоунов:) давно уже сказано: “Если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой;)

  • 38636 33972

    А Гитлер знал об отношении к нему Муссолини, когда посылал Отто Скорцени, чтобы тот спас его из плена?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru