Главная » Аналитика, Мировоззрение, Политика, Психология, Самое горячее

Из жизни насекомых

19:48. 10 февраля 2020 1438 просмотров 33 коммент. Опубликовал:
 
 
 

 

Юлия Витязева

Юлия ВитязеваLe watnique à la russe

8 февраля 13:02  19  3239

Вчерашняя история с «разоблачением» анестезиста из Кирова в очередной раз продемонстрировала, какими страшными последствиями может обернуться жажда хайпа.

 

 

30 (5)Все началось с того, что один из пользователей форума «Двач» представился медиком и рассказал, что убивает пациентов, отключая аппарат искусственной вентиляции легких. Всего, по его словам, он так лишил жизни десять человек. В доказательство он показал фото рабочего костюма с бейджем, на котором видно имя. Другие пользователи «вычислили» автора — по их мнению, это сотрудник Кировского госпиталя ветеранов войн Сергей Вольф.

Эту «сенсационную» новость тут же понесли некоторые СМИ. При этом, про такое понятие, как презумпция невиновности, они забыли напрочь! Главное — успеть опубликовать материал раньше конкурентов и срубить побольше просмотров. Судьба конкретного человека, которого без суда и следствия записали в убийцы, — вообще никого не волновала. Равно, как и то, что такая «слава» может спровоцировать самосуд или суицид. Увы, но таковы реалии нашего времени. В погоне за сенсацией и эксклюзивом моральные принципы все больше уходят в тень. О маленьком человеке, за счёт которого решили поднять свои рейтинги некоторые недобросовестные СМИ, не подумал никто. А зачем? Ну, подумаешь, какой-то там средний медицинский персонал из какого-то Кирова. Даже если он невиновен — ну утрется и будет жить дальше. Зато смотрите, какие у нас цифры просмотров! Круто, да?

Круто, конечно. Особенно то, что предварительная проверка не выявила фактов смерти пациентов во время дежурства данного сотрудника.

В конечном итоге, доведённый до отчаяния «обвиняемый» записал видеообращение, в котором он попросил журналистов оставить в покое его родных и близких и дать ему возможность продолжать работать. Кроме того, он обратился к Следственному комитету с просьбой доказать его невиновность и наказать тех, кто его оклеветал.

Прокуратура, Следственный комитет и Росздравнадзор проводят проверку. В Минздраве заявили, что бейдж и медицинская одежда со снимка не принадлежат сотрудникам госпиталя.

И что дальше? — справедливо спросите вы. А ничего. Уже сегодня информационное пространство заполнилось новыми скандалами, интригами и «расследованиями». Про вчерашнюю «сенсацию» помнит лишь сам «обвиняемый», персонал Кировского госпиталя и сотрудники СК. Все остальные уже и забыли, как, походя, едва не сломали жизнь человека…

Впрочем, для меня есть в этой истории ещё один нюанс. Дело в том, что не так давно Двач оболгал и оскорбил и меня. Не знаю, хайпа ли или корысти ради, но факт имел место. И вчера, когда я не постеснялась заявить, что, скорее всего, имел место факт гнусной клеветы на анестезиста, началась вторая часть Марлезонского балета. С угрозами и оскорблениями со стороны Двача и его подписчиков в мой адрес. Но это ещё полбеды. Больше всего меня поразила та часть интернет-сообщества, которая не скрывала радости и удовольствия от наблюдения за этими «баталиями». Понимаете, им плевать, что всего за несколько часов эти уроды сделали из обычного человека убийцу. Им плевать, что завтра ещё кто-то на ровном месте может стать жертвой подобной клеветы. Для них главное, что «Двач макает Витязеву». А «сатисфакция» мелких претензий и мелочной зависти так тешит их самолюбие. О судьбе главного героя всей этой отвратительной истории уже вообще никто не думает. Главное — успеть запастись попкорном и не упустить ни одного оскорбления в мой адрес. Ведь их потом так приятно обсуждать с «единомышленниками» и хоть ненадолго получить моральную компенсацию за все те «страдания», которые им доставляет моя скромная персона.

Вот так и живем, да. Не все, конечно, но все равно — есть над чем задуматься нормальному человеку. Хотя бы для того, чтобы завтра самому не стать вот таким «героем дня» и не получить свою «минуту славы»…

 

 

 


33 Комментария » Оставить комментарий


  • 2278 1950

    Отсюда можно сделать ещё один вывод- два подонка потеряв берега и чувствуя абсолютную безнаказанность, то ли оттого, что обладают медальными профилями и пушкинскими кудряшками, присущими африканским племенам, позволяют себе клевету и навет, подпадающих под уголовную статью, которые могут нанести вред и человеку, которому нанесли моральную травму и российской медицине, что особенно опасно сейчас, когда страхи о наступлении эпидемий и так будоражат население.
    В трудные времена, такие заявления приравнивались к измене и распространению ложных слухов, могущих навредить стране, и карались расстрелом. Они же дети не катит.
    Тем более, что странным образом под раздачу попал и “Кировский госпиталь ветеранов войн”, что совсем не случайно. Негодяи должны быть наказаны, а их пример станет другим наука.

  • 12084 8992

    Автор похоже далёк от медицины, он даже специализацию врача правильно не может написать, не говоря уже об остальном. Нет в медицине анестезистов, есть анестезиологи.

    • 6725 5239

      эта из современных одесситок -пробилась даже к Соловьеву ,сегодня главное уметь складно языком чесать да и картавенькая.

      • 12084 8992

        Тут ещё с какой стороны посмотреть, можно найти статью про врача убийцу,а на соседнем сайте оправдание оного. Игры в политику, свои-чужие как на ЯП.

      • 14592 1090

        А что Соловьёв?
        Это ВЫ почему-то считаете что у него как-то КРУТО.
        Что Соловьёв,что Гоблин что эскорт-бордель.
        Всё одинаково.
        плюнуть-растоптать

        • 6725 5239

          Да ,это так ,но Соловьев придворный соловей ,потому ,что он напевает на своих эфирах,можно улавливать направление власти .Вот например второй день поют ,что русские,как нация основная , не должна звучать в конституции,похоже ,что ,как и ранее ,она останется только на словах Президента ,когда ему нужно поговорить о самой разделенной нации.Только не надо сейчас про угро-финнов.Ну и нигде так вольно и во весь голос не поют ассану жидам.

      • 1695 1209

        Картавенько стало модно, но меня убил Новосиб туда на ФМ радио заикашек набрали, а последний раз слышал на ЖД Новосиба диспетчера что по московски говорила, сослали видать с кольца. Последний город походу Барнаул где с дикторами все нормально, да и любители славян могут сюда за товаром ехать. Только реально этих бледнолицых голубоглазых красивых и зычных давно никто не любит, нас покосило в карие глаза.

      • 2085 1717

        Похоже, подлая выходка негодяев на “Дваче” у вас не вызывают отторжения, и поэтому вы решили перемыть косточки автору сообщения.

        • 6725 5239

          Да ,для меня сначала личность ,а потом направленность сообщения.Так что и комменты точно так же ,личности здесь все уже известные и удивляться нечему ,все запрограммировано.

          • 2085 1717

            На мой взгляд, это неверная позиция. Личности могут меняться сами, могут изменить свое мировоззрение, поэтому каждый раз нужно смотреть на суть сообщения. В конце концов, даже неприятные нам люди могут быть правы в каких-то вопросах. Так почему бы не согласиться с ними и не поддержать их точку зрения в конкретном случае?

    • 3170 2674

      Анастезист – мед персонал, который ставит анестезию, обычно мед.сестра
      Анестезиолог – врач, который рассчитывает нужную дозу наркоза.

  • 23762 15857

    в чём пробелма найти автора поста???? без этого всё гнусность.

  • 1258 746

    ну этот врач тоже мог бы ответить тем же. например надёргать фоток тех кто его оклеветал и прикрутить фотошопом немного порноконтента. например однополой направленности. они понимают только такой язык

    • 1695 1209

      Света Владимирская не последний человек нашей эстрады, мужичек с краевого радио съездил в район где Света с детьми живёт, вернулся и на полном серьёзе по краевому радио заявил что батя певицы наркоман перебрал и кор чуть ли не с похорон приехал. А родители Светы даже в Москве охренели звонили свете и спрашивали кого похоронили. У этих кор есть серьезная крыша, если его даже на словах похоронить по судам затаскают.

      • 1258 746

        как там в рекламе? аптека, улица, фонарь, дай позвонить, а если найду. да мало ли способов?
        ну пришёл попылать праведным гневом в их редакцию, порассказывал им как это всё аморально с их стороны, что так нельзя и тд. понятно что им на это плевать, главное незаметно ртути разлить. желательно рядом с батареей, чтобы испарялась активнее. пройдёт немного времени и они сами подохнуть захотят

        • 1695 1209

          Не Хазар проще эти сплетни усиливать до абсурда, смешно эффективно безопасно похоронила редакция Маркса вместе Чиполино пусть несут венки к могилам наркоманов для пущей важности. Повесили доску Манергейму не снимать а рядом фото финского героя с фюрером повесить и т.д.

          • 1258 746

            непротивление злу?
            вот к примеру тот же манергейм. почему бы то место в питере не превратить в сортир? ходить туда иссать и срать без палево чтобы воняло. вам русским, нужно толковые книжкипочитать, к умным людям прислушаться. вот к примеру лев троцкий. вроде бы и ненавидеть вам его есть за что, но вот его методика вредительства вам бы очень помогла. не только какие-то личные амбиции, но и экономический удар по системе можно нанести. выот представь что дорогостоящие станки начали на предприятиях выходить из строя? ну ладно троцкий, бог с ним. а новикова-прибоя читал? так вот там сами матросы не желая воевать за дрова, сами вторую эскадру ещё в балтийском море пытались утопить

          • 1695 1209

            Методика вредительства очень простая баннер Анталия поставить в Черногории через два года СФЮ будет единой страной а Турции будет три. Пенсии и переводы людям с фамилией на Сон и Ман не выдавать и через два года в Израиле самой популярной фамилией будет Иванов. Понимаешь Хазар я в отличии от многих читателей япа уважаю евреев за ум свободу и патриотизм но я же многие еврейские финты читаю с листа. Хотите капитализм фондируйте недра и берите месторождение в разработку как кредит у страны, хотите воевать за ваши деньги любые причуды. Что б гадость пить из экономии хоть по утру но на свои.

          • 7865 6867

            Что, вы. :) Например, в центре Петербурга власти установили мемориальную доску Маннергейму. Но она провисела недолго, ночью ее изрубили топором и пришлось властям отказаться от этой затеи.

          • 1261 575

            Это что, вот в Краснодарском крае у казаков кричалка: “Героям слава” и т.д., белоказачество делают “святыми”-тех самых, которые устраивали погромы …

          • 7865 6867

            Казаки, они разные. Даже во время ВОВ одни воевали на стороне вермахта, другие- героически сражались в Красной Армии.
            Есть отщепенцы и в наше время, учитывая при этом западную пропаганду и русофобию, а также наличие пятой колонны и антисемитов в самой России. Подливает масла в огонь информационная война в масс-медиа.

          • 1261 575

            Не удивлюсь, если администрация Краснодарского края не видит в этом ничего криминального…

          • 7865 6867

            Тут в моем понятии нужны комплексные меры, начиная со школы, вузов, а также участие силовиков и общественных организаций, причем в масштабах всей страны, включая Правительство РФ и другие высшие органы власти, а не только Краснодарского края. Много вреда наносит, например Интернет.
            Стоит ли далеко ходить, если и на сайте “ЯП” полно антисемитских высказываний в комментариях пользователей.

          • 1261 575

            Вы, правы, Уважаемый Руса.
            С Уважением, LIBERMAN.

  • 2278 1950
  • 1227 1002

    Судя по фото – это не “два.ч”, а два.Ж

  • 23762 15857

    “Медбрат-анестезист отделения интенсивной терапии горбольницы в Перми Сергей Калинин подтвердил, что писал сообщения на «Дваче» об убийствах стариков. Однако он заявил, что никого не убивал, пишет Telegram-канал Baza”. Об этом сообщает “Рамблер”. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/43660410/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

  • 2278 1950

    2 богоизбганных -партия. 3 богоизбганных – провокация, склоки и судилище.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)