Главная » Славянский Язык

О сходстве европейских языков с русским

16:58. 9 февраля 2020 1063 просмотра 26 коммент. Опубликовал:
Рассказ с примерами по Драгункину. И действительно: в русском языке можно чётко проследить логику его этимологии.

Например, древний корень -кр-, учитывая взаимозаменяемость звуков -к- и -г-, а -р-  с  -л-  и т.п., фиксируем: круг, голова, голень, глаз, горло, колено – всё это отсылает к округлому. Ну, и -грудь-, которая -колесом-…

-Кол-, кстати, тоже круглый в сечении. Ну, а о старинном слове -коло-, сохранившемся в нынешних -коловороте- или -кольце-, да ещё в наречии -около- – мы вообще позабыли. Хотя белорусы помнят.

А старинный круглый хлеб -колач- у нас стал -калачом-.

А вообще – хлеб всему голова…

Кстати, венгерский круговой хоровод так и называется: танец коло. Осталось лишь понять, отчего иные дураки – круглые…

И любопытное совпадение: коллайдер – он ведь тоже круглый!)




***
Метки: белоруссия, Европа, русский, смысл, этимология, язык

26 Комментариев » Оставить комментарий


  • 5266 4286

    Драгункин – недооцененный ученый, а попросту говоря – непризнанный гений.

  • 14524 8734

    “Сходство европейских языков с русским” очевидно… Тогда и сходство русского языка с европейскими тоже очевидно. И сходство, например, итальянского языка с европейскими тоже очевидно. Или немецкого с европейскими, или французского. Так какой язык был таки исходным?.. Хитрожопый Драгункин знает, какой язык на самом деле был исходным, только рашен гоям хрен скажет. И Мойша Задорнов тоже знал и тоже не сказал))…

    • 14968 1158

      Исходным было мычание питекантропа ))

      • 17057 13071

        Кто выложил подобную х..ту.Ты…Кто тут что будет комментировать…Это уровень не окончившего ПТУ.Статью твою комментировать…Это-ниже собственного достоинства.Это-тупо и узколобо.Я пишу тебе ответ для того,чтобы назвать тебя узколобиком.Правильнее и корректнее назвать баба без лба.От таких психически неполноценных особей мужики по всей стране спиваются.Рано или поздно понимают,что живут с Лохохом,и у Лохоха есть влагалище…ЭТО-ПСИХИЧЕСКАЯ ТРАВМА.Понятно почему мужики бухают…Их обманул,по-сути тайландец.

      • 12908 7894
    • 12908 7894

      Моше, ваш родной идиш никак нельзя отнести к европейским языкам! Однако всё руководство всех европейских стран, в том числе и РФии, состоит исключительно из ваших сопле менников.

    • 2703 2459

      Просто диалект.
      Как славянского с белороруским… Украинским…

  • 8254 7483

    Компъютерщики подтвердят, что чем сложнее машинный язык, тем проще общение с компъютером. Поэтому несомненно русский язык первичен хотя бы потому, что одно и то же явление, один и тот же предмет могут быть обозначены совершенно разными словами. Словарь русского языка самый большой. В то же время в английском одно и то же слово может быть существительным или глаголом в зависимости от to или the, уточняющих его смысл.
    Русский язык очень сложен для иностранцев. Структура других языков гораздо проще, примитивнее. Проводя аналогию с компъютерами можно уверенно сказать, что другие языки являются упрощенными и ухудшенными вариантами русского, приспособленными к тому народу или его задачам, которому принадлежат.
    Способы адаптации языка описаны в ролике. Отсюда и альвеолы у англичан, бусы из слов у немцев, фокусы с вдохом-выдохом при произношении у шведов и т.д.

    • 12908 7894

      На всей земле был один язык и одно наречие.
      (Бытие: 11.1)
      П.С.
      Язык – это РУССКИЙ ЯЗЫК!
      Наречие – это ТЮРКСКИЙ ЯЗЫК!

      • 2926 2643

        Тюркский – это язык (или даже группа языков). А наречие – это говор. Московский, украинский, белорусский, волжский, сибирский и т.д.

        • 12908 7894

          Все верно. Так оно и есть.
          Только вам стоит сделать поправочку на несколько тысяч лет. В то время о котором говорится в библии, тюркский язык был диалектом Русского языка.
          Яркий пример такого слова является слово СУХОЙ!

          • 2926 2643

            Библия вообще неудачный пример. Дело в том, что она писалась людьми, и писалась с политическими целями и писалась не так уж и давно (по историческим меркам). Больше того, она много раз переписывалась, опять таки с политическими целями. Кроме того, любой, кто работает с информацией, знает что никакая информация не может считаться достоверной, пока она не подтверждена, по крайней мере, из трёх независимых источников. В библии же источник один – она сама.
            К апокрифам прошу не отсылать. У них источник тот же самый.

          • 12908 7894

            Вам стоит не брюзжать, а самостоятельно поискать альтернативную информацию, с целью опровержения или подтверждения.

          • 2926 2643

            Где это Вы нашли “брюзжание”? Я изложил Вам свою позицию и только. Если она Вам не нравится то это уже Ваши проблемы.

          • 12908 7894

            Так вот, ваша позиция выглядит так: ВАШ ПРИМЕР МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, НО ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ПРИВОДИТЬ ДРУГИЕ ПРИМЕРЫ, ТО ОНИ, ТОЖЕ НЕ УБЕДИТЕЛЬНЫ.
            Именно такая позиция и называется брюзжанием (что соответствует вашему нику).
            Кроме библейских источников есть и другие источники, например Веды. Но, будьте любезны, поискать эти источники самостоятельно. Только тогда вы сможете начать различать правду ложь.
            На сём откланиваюсь.

          • 2926 2643

            Вот значит как. Вы решили на меня обидеться? Зря. Полагаю что повода Вам не давал.

            PS. Вообще то я считал Вас умнее. Ошибся.

          • 12908 7894

            Это не обида, это указание на ваше поведение.
            ПыСы
            Видимо, вы меня слишком идеализировали.

          • 2926 2643

            “это указание на ваше поведение.”
            И чем же я перед Вами провинился? Неужели тем, что посмел иметь своё мнение да ещё и высказал его?
            Ну что же, обещаю что в дискуссию с Вами больше вступать не буду. И идеализировать Вас тоже не буду.

    • 32278 28048

      Русский язык развивает не только левое полушарие головного мозга, но и правое. Потому что он создаёт образы, а другие европейские языки на это не способны.

      Самый отсталый из европейских языков – это английский. Единственное, что он способен развить, так это память и левое полушарие головного мозга. Вот и ответ, почему самый примитивный из европейских языков так стремительно навязывается всему миру.

  • 32278 28048

    Лет 8 назад подобная статья была бы просто невозможна. Теперь вызывает полемику, а скоро это будут просто утверждением… Горе-учёные, отрицающие очевидное, скоро будут просто вынуждены признать тот факт, что наш язык – праматерь всех языков на нашей планете…

  • 8221 7267
  • 8117 6379

    Драгункин делает дело, учит Языкам, пишет книги, я лично прочитала две:”Китай.Правда и Вымыслы” в соавторстве с Котковым.И еще одну..Он великоросс.Высокий, красивый, ищет Своё и за русскую Россию.Организовывает курсы английского, китайского.В общем мощная личность и мужик! Наши Боги несут таких на своих крылах к истине и дают им Силу.
    А гнобят его Пигмеи и лизоблюды власти и еврейские выкормыши!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)