Копирасты из “Фонтанки”

1133 2
https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1769105.jpg

Евгений Баженов на связи.

Друзья, хочу рассказать вам про одно из лучших Российских изданий, оно называется ФОНТАНКА. Год назад оно получило награду за приверженность свободе слова – за то, что сотрудники НЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ РАБОТЫ НЕСМОТРЯ НА УГРОЗЫ И УГНЕТЕНИЕ (https://www.fontanka.ru/2018/10/03/068/).

Но они настолько честны и несгибаемы, что кинули страйк на канал журналиста Константина Сёмина (я как-то ходил на интервью) за то, что он посмел использовать кадры редакции и высказал своё мнение. Многие СМИ и блогеры использовали кадры, которые засняла Фонтанка, но нарушил правила лишь один человек. Свобода слова работает, когда слово подходящее, а когда слово не подходит – оно и свободы должно лишиться.

Речь идёт про видео с обрушением СКК Петербургский (спортивно-концертный комплекс), при демонтаже которого погиб рабочий. Видео с кадрами гибели человека оказалось собственностью Фонтанки, ведь они добились эксклюзива на трансляцию/запись демонтажа. Власти не допустили чьей-то ещё съёмки и всё фиксировали журналисты Фонтанки. То, что на записи рабочий погиб, – это несомненная удача непложивого СМИ, ведь видео смерти записали они. Я думаю, они даже порадовались, ведь теперь у ребят и тренды, и почти миллион просмотров, и раскрутка статьи про событие на английском с упоминанием Мадонны и Леди Гаги (https://www.youtube.com/watch?v=-NTDncv0…).

А вы не думали СНАФФ видео начать снимать? Там, говорят, авторские права прибыльнее. Ещё ладно бы ютьюб автоматом выдал страйк, но нет…Видео стёрто с просторов хостинга вручную.

Мне вот интересно, а охуевшие свободословцы с Фонтанки подписали с погибшим рабочим разрешение на публикацию видео с ним? А с родственниками погибшего рабочего подписали разрешение на публикацию видео его смерти? С какого хрена это вообще ваша собственность?! Вы ещё и переговоры опубликовали у себя на сайте, что насчёт этого думают родственники погибшего? Что думает второй рабочий? Что насчёт цитирования в информационных целях?

Может и на новость ВЕТО наложите, как самое свободное СМИ в РФ?

Многим не нравилось то, что я поддерживал канал Камикадзе Ди (когда его страйкали дабы затереть неудобный ответ Мединского), не нравилось упоминание Голунова в обзоре… Возможно и эта новость не понравится, но как мне кажется – НЕ важно каких взглядов вы придерживаетесь, важно то, что сотрудники Фонтанки охуели, ну и то, что любой может выражать своё мнение на своём ресурсе/канале/странице.

И это, ФОНТАНКА, у вас на канале есть видео со мной, аж две штуки! Я никаких документов на размещение не подписывал, а вы моё лицо используете, имя используете (а это торговый знак). Ребят, а вдруг я такой же приверженец свободы слова как и вы? И если я страйки кидать начну…Мне тоже награду за несгибаемость дадут?


https://vk.com/wall-25557243_3866052 – цинк

Неполживая копирастия она такая.
На будущее, даже если будут цитироваться в этом блоге какие-то материалы с "Фонтанки", ни одной ссылки на них больше не будет.
Рекомендую при любом цитировании "Фонтанки" поступать также, просто снижая им траффик.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 996 750

    Смотрела ролик и не могла отделаться вот от какого вопроса. Насколько надо быть ПРОФАНОМ, чтобы не понимать элементарного: нельзя ТАКИМ СПОСОБОМ (всё подряд) отрезать крепления ТАКОЙ крыши?! Как минимум с четырех сторон одновременно! Пожадничали на рабочих, на технике (краны), да на всём! А вот на тщеславии экономить не стали! Притащили позорную “Фонтанку” для освещения собственного идиотизма! Смотрите люди, какие мы дебилы! А “фонтанчики” и рады стараться.
    И ведь никто, б…ять, “не виноват” – это МЫ ТАКИХ ВЫБРАЛИ! И не надо тут вякать, что власть к подобным “роликам” никакого отношения не имеет. Имеет: стадион еще лет 100 простоял бы, только отремонтируй и косметику сделай, а руководство тупо стадион “продало”.

    • 4251 3847

      Капитализм, и не более…
      За деньги хоть мамку…
      Весь мир так живёт!
      Капиталистический!
      А так же, вот рабочий, если он не пойдёт, найдётся другой, более готовый к исполнению поставленной задачи. А семья, дети, кредиты…
      Сам он хотел?
      Нет, из-за денег и места!
      Печалька…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru